Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2010, 16:06   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183 30-010
Вес репутации: 16 ARD не успел проявить себя
Re: Противотуманные фары для Лада Калина- 2

вот вопрос как сделать так что бы реле с предохранителями не были в подвешенном состоянии?с сентября так катаюсь,но все равно надо сделать что бы все было на своих местах,у меня серый монтажный блок.
И вот еще вопрос,как правильно будет завести повода в салон,я прочитал что где то под подкрылком,я заводил их сверху,где мотор для дворников.

Последний раз редактировалось ARD; 22.11.2010 в 16:19..
ARD вне форума   Вверх
Старый 22.11.2010, 22:50   #2
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 18 jonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном путиjonny23 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ARD Посмотреть сообщение
вот вопрос как сделать так что бы реле с предохранителями не были в подвешенном состоянии?с сентября так катаюсь,но все равно надо сделать что бы все было на своих местах,у меня серый монтажный блок.
Тут ничего не могу посоветовать, с серым М/Б все так ездют)
Цитата:
И вот еще вопрос,как правильно будет завести повода в салон,я прочитал что где то под подкрылком,я заводил их сверху,где мотор для дворников.
Здесь очень хорошо видно)

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/jonny662/
Американский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе отвечают.
Израильский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе задают вопрос.
Русский форум - Задаёшь вопрос,потом тебе долго рассказывают какой ты (ч)удак.
Старый 21.12.2010, 12:51   #3
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот вопрос как сделать так что бы реле с предохранителями не были в подвешенном состоянии?с сентября так катаюсь,но все равно надо сделать что бы все было на своих местах,у меня серый монтажный блок. И вот еще вопрос,как правильно будет завести повода в салон,я прочитал что где то под подкрылком,я заводил их сверху,где мотор для дворников.
вот подробно как сделать и из чего "чтобы не болтались реле и предохранители!"
#304 и вот тут как все это выглядит: #287
всё это я проделал еще два года назад в своем авто и выкладывал подробные отчеты ,но форум сразу затопал ногами и объявил это форменным "колхозом"-ну и что в итоге ,хотите покупайте клеммы по 4тыс шт в упаковке ради двух -трех ,а что делать с остальными?-а нет -не потянуть и что в итоге :снова вернулись к простому и достойному вниманию способу!

Последний раз редактировалось Андрей710; 21.12.2010 в 13:02..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 15:25   #4
Освоившийся

Вес репутации: 32 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации

С наступающим Новым годом!
Купил проводку для подключения ПТФ и МУС от люкса.
Пдскажите пожалуйста, как вместо кнопки включения ПТФ подключить МУС люкс? К каким контактам? (Разъем МУС на схеме)
Старый 27.12.2010, 16:21   #5
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ZSN Посмотреть сообщение
С наступающим Новым годом! Купил проводку для подключения ПТФ и МУС от люкса. Пдскажите пожалуйста, как вместо кнопки включения ПТФ подключить МУС люкс? К каким контактам? (Разъем МУС на схеме) __________________
вот перерисовал схему :
в данном включении будет такой косяк:при выключении зажигания птф_ки будут гореть вместе с габаритами!чтобы от этого избавиться нужно подать +12вольт НЕ!!! с акб на реле к9,А с контакта Xz ,блока мус!!!
удачи,и тебя с наступающим!
Изображения
Тип файла: jpg птф+мус_люкс.JPG (63.9 Кб, 1219 просмотров)
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 20:06   #6
Освоившийся

Вес репутации: 32 ZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутацииZSN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Большое спасибо!
Еще раз Всех с наступающим Новым годом!
Старый 22.12.2011, 11:12   #7
Гость

Автомобиль: 118
Вес репутации: 0 letenitsa не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
вот перерисовал схему :
в данном включении будет такой косяк:при выключении зажигания птф_ки будут гореть вместе с габаритами!чтобы от этого избавиться нужно подать +12вольт НЕ!!! с акб на реле к9,А с контакта Xz ,блока мус!!!
удачи,и тебя с наступающим!
Спасибо!Долго искал эту схему.Включил,все работает кроме индикатора вкл\выкл.Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста!
letenitsa вне форума   Вверх
Старый 22.12.2011, 12:35   #8
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от letenitsa Посмотреть сообщение
Спасибо!Долго искал эту схему.Включил,все работает кроме индикатора вкл\выкл.Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите пожалуйста!
Я извиняюсь за то что не совсем знаю о какой системе установки вы говорите, лично я подключал через блок управления светотехникой, там подключил вроде все норм но тоже такая же фигня что сама лампочка вкл/выкл постоянно горит, сначала ваще не горела... Щас плюнул на это, времени не хватает так и оставил))
Старый 22.12.2011, 16:33   #9
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 audiomanyak не успел проявить себя

Вопросик ,а не кто не видел светодиодные птф в штатные места на калину?хотелось как ходовые огни использовать.лампочки светод.не хочу.
audiomanyak вне форума   Вверх
Старый 27.12.2010, 15:30   #10
Освоившийся

Вот схема которая была вместе с комплектом для потключения ПТФ.
Разъем МУСа я нарисовал сам.

Метки
противотуманки, птф