Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Fosa
У меня серо-зелёный - 11183 . 100% уж я его разглядел. Поршня поставил шатуны прикрутил ничего не болтается .
У меня на табличке написано двигатель 11183,а на блоке у маслянного щупа отлито 11193,блок серого цвета.Посмотри литье у маслянного щупа.Шатуны у меня тоже стояли 08 с запресованным пальцем.Не стучащих поршнями машин знаю несколько.У моего родственника с новья не гремела поршнями и до сегодняшнего дня не гремит,пробег у него за 50000км,машины у нас сним одного года.Может действительно у него с маслофорсунками двигатель попался.Вот загадка.Может кто разберет не дезилящий движек,тогда будет загадка разгадана.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Чего тут гадать?Просто иногда рабочий,растачивающий блоки,элементарно был трезв,что случалось с ним крайне редко...Других вариантов просто сложно предположить(да их и не бывает,хотя нет - точил инопланетянин,но,опять нестыковка-ИНОПЛАНЕТЯНИН ВЫТОЧИЛ БЫ КАЧЕСТВЕННЕЕ!)!!!Просто точат блоки работяги,обиженные зарплатой и менеджментом,а мы,простые покупатели,это должны принимать как должное,а после этого "некоторые" товарищи пытаются нас убеждать,что это СПЕЦИАЛЬНО не тот класс маркируют на блоке ((с)Коллега)...
Цитата:
Сообщение от vit1274
Вот загадка.Может кто разберет не дезилящий движек,тогда будет загадка разгадана.
Я разобрал свой не дизелящий движок. Без маслофорсунок, кстати. Пробег, на не дизелящем, за 40000.
Загадка давно разгадана - правильная сборка и нет звуков, обсуждаемых в данной теме.
Цитата:
Сообщение от vit1274
У меня на табличке написано двигатель 11183,а на блоке у маслянного щупа отлито 11193,блок серого цвета.
Так и есть , на табличке 11183 на двигателе перед номером 11183 . А где щуп 11193 . Сразу не заметил
Ну всё поддон прикрутил головку прикрутил , без динамометрического ключа . По моему он там ненужен .