Интересный случай: мой знакомый решил поменять свою старенькую 10-ку на новое авто. Прокатился на моей калине ему понравилось, но сказал что возьмет приору т.к. калина это не модно. В результате человек покупает 3-х годовалый опель - астра и теперь ходит и напевает фразу (не знаю где он услышал, но явно придумал не сам): ЛАДА ПРИОРА - ХАПНИ ГОРЯ. Вот так меняется мнение в угоду моде.
P.S. А платить кредит по 9000 в течении 5 лет это наверное хапнуть счастья.
Интересный случай: мой знакомый решил поменять свою старенькую 10-ку на новое авто. Прокатился на моей калине ему понравилось, но сказал что возьмет приору т.к. калина это не модно. В результате человек покупает 3-х годовалый опель - астра и теперь ходит и напевает фразу (не знаю где он услышал, но явно придумал не сам): ЛАДА ПРИОРА - ХАПНИ ГОРЯ. Вот так меняется мнение в угоду моде.
P.S. А платить кредит по 9000 в течении 5 лет это наверное хапнуть счастья.
Вот что бывает, когда не созревший и не окрепший мозг автолюбителя сталкивается с лавиной дерьма в интернете :-)
Дураки учатся только на своих ошибках )
У меня друг один где то год назад заболел праворукими авто)) Недавно купил он себе вожделенный пруль ))) первую неделю радовался несказанно)))) а теперь не очень то он весел)) И ситуацию усугубляет ещё то, что бывший хозяин этого пруля купил себе ВАЗ 2115 А друг... а друг теперь работает на бензин для 2.5 литрового японца) И попутно пытается накопить на ремонт рулевой...
я разворачиваюсь и говорю ему «моя калина лучшая машина», а опель самое говно из всех немецких.
поржал, это уж точно))
Я когда Калину купил, сразу видел в глазах друзей и знакомых чуток сарказма..но ничего, чуток с виду подделал, езжу езжу, то одного прокачу, то другого, прошло 2 года почти, и почти все одобрили выбор, друзья так хвалят машинку, говорят и правда классно, а сначала не верили))) по сравнению с 10, 15, классикой..но те, кто ездит на пацанских 13,14 до сих пор как-то недоверчиво к Калине относятся, некоторые Приоры купили..не знаю, я своей ласточкой доволен как слон.
В городе к Калинкам привыкают уже, начинают относиться мягче и мягче, многие уже подчеркивают что внешность обманчива, и места здесь больше чем в других ВАЗах.
Да пройдет время и Калина будет обычной жучкой, как это было в свое время с 2108, 2110
Сосед в гараже тоже, не далекого ума, всю жизнь на служебной УАЗ-таблетке проездил, а тут жена (жена то поумнее) купила Короллу новую. Так тот подъедет вечно, будто на Майбахе)) Ну че, спрашивает, как машина? Я говорю да идеально (это было в начале, пробег Калины был первые тыщи). А тот давай рассказывать что у них на работе купил кто-то тоже Калину, ездили они на ней, все шумит грохочет..говорю не знаю, я ж только купил, посмотрим...прошло время, я проклеивал салон, он подъехал, смотрит, а он такой тупой если честно аж бесит, а лет под 50, это отцовский друг, отец тоже над ним стебет по жизни))) спрашивает что делаешь? кузов укрепляешь что ли? Я улыбаясь говорю ага, космолет делаю..проклеиваю от шума и вибры, +тепло. Опять давай рассказывать как у них на работе у кого-то шумит вся Калина, грохочет..не то что его Королла, едешь 100 по трассе - тишина...а мне что-то обидно стало, а накануне как раз на такси ехали в Королле, автомат. Говорю да хз, мне Королла после Калины вообще самоходкой показалась, тот тож притупился. Ну ладно, прошло время, у меня стукнуло тогда 40000 км, оба приехали ставиться, спрашивает как машина, сколь наездил? Ну 40 говорю. Далее последовал вопрос что уже поменял (именно поменял, например пол машины или движок с кпп), говорю все тип-топ! Будто только обкатку прошел, никаких нареканий..и опять давай мне рассказывать как у них кто-то на работе уже КПП по гарантии сейчас меняет, да стучит все, не едет..и так каждый раз при нашей встрече Затыкают его бредовые фразы обычно мой рассказ как я такую же Короллу 1,6 АТ в закуси с 40 км/ч до 140 км/ч медленно, но обошел, либо про их Калину на работе, что у них там по ходу одни олигафрены работают, что не умеют с машиной нормально обращаться))
Короче делаем все, чтобы достоинства Калины знал каждый
Езжу на классике (21074).
Хочется уже какого то комфорта (на дворе 21 век уже).
К сожалению, удивлением моих многих друзей и знакомых стала новость о том что мой выбор остановился на Калине. После случая с моим накомым, который взял ино 1993 года, через неделю попал на капиталку в полстоимости машины, сейчас сидит ждёт новые стойки я откинул все варианты приобретения б\у ино. И эти постоянные "да зачем тебе опять ВАЗ, да лучше подкопи возьми Узкоглазика". Как ни странно другой приятель который содержит две ино( при чём намного выше классом калины) и который умеет считать деньги ничего отрицательного касаемого моего выбора не сказал.
Люди живут Стереотипами ВАЗА 90-ых годов
+1. А про стереотипы ВАЗа 90-х улыбнуло. Для меня стереотип ВАЗа 90-х - это очередь из пугачево-киркорово-макаревичей, работающих в тольятти концерты за новенькую 99-ю цвета мокрый асфальт.
Извиняюсь что не в тему. Я иногда бомблю на своем "ослике". Так мало того, что люди с наружи не определяют, что это ОКА (в Москве - нас так мало осталось), а когда садятся в салон, долго оглядываются, а потом спрашивают что это за машина. И на мой ответ очень удивляются: "А что она развет такая???? На что я всегда отвечаю: "У меня ТАКАЯ - ЭКСКЛЮЗИВ!!!"