где то схему движения поменяли с учетом новых правил, где то оставили по прежнему (видимо нецелесообразно вводить изменения), а где то движение уже давно было организовано с учетом того, что круг главный.
И тут ты прав, где было целесообразно, там уже давно поставили, где это не нужно, там не стоит и сейчас. Кое где поставили знаки в городах, в которых на складе завалялись. Видимо у вас и в Воронеже их вообще производят.
А здесь прав я, то что это изменение ничего конкретного не изменяет, и никак не влияет на организацию движения. Вместо него с таким же успехом можно было написать - ВОДИТЕЛЬ, ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЁСТКУ. И не пудрить мозги ни себе ни другим. А если ты скажишь что никто никому ничего не пудрил, и всё ясно как белый день, то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
Вам конечно повезло больше(если ты не обманываешь) что на всех кругах поставили знаки, значит + вашему мэру, за то что посмотрел дальше чем предписано и сделал всё однообразно.
то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
Ты нарисуй схему своего кругового движения со знаками и выложи здесь, разберемся есть нарушения в организации или нет. Если есть, то обращение в гаевню, я думаю быстро поправят. Тут у нас недавно установили дополнительную секцию светофора со стрелкой налево. Так только стоило заикнуться начгаю о нарушении ГОСТа, как доп. секцию мигом убрали.
Цитата:
Сообщение от Pilot-1119
Видимо у вас и в Воронеже их вообще производят.
Насчет Воронежа не знаю, а у нас точно не производят.
Pilot-1119, сайта ГИБДД г.Калуга я не нашел, но на областном задают вопросы по конкретным перекресткам с круговым движением. Попробуй задать свой вопрос. http://www.mreo.newkaluga.ru/faq/
А здесь прав я, то что это изменение ничего конкретного не изменяет, и никак не влияет на организацию движения. Вместо него с таким же успехом можно было написать - ВОДИТЕЛЬ, ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ ПРИ ПОДЪЕЗДЕ К ПЕРЕКРЁСТКУ. И не пудрить мозги ни себе ни другим. А если ты скажишь что никто никому ничего не пудрил, и всё ясно как белый день, то объясни тогда то, что я уже 3-й день двигаясь по кольцу(на которое заехал без всякого знака), останавливаюсь что бы пропустить с права, а в свою очередь и они тормозят(тоже без знака), и махают мне, мол езжай чайник с 20-го то ты на главной.
+ 1000. странно, зачем всё это потребовалось делать?
ведь можно въехать на круг с 20 ноября со второстепенной дороги и понять, что меня пропускают только "взмахам" руками. ведь мне не видно, есть у них знак "уступи дорогу" или нет.
можно ответить, что всё должно быть организовано должным образом, "должно быть", но может быть и не организовано, и велика вероятность остаться "неправым".
зачем тогда всё это понадобилось?
Если есть, то обращение в гаевню, я думаю быстро поправят.
Вообще то для этого специально обученные люди есть, и деньги за это получают, что бы организовывать движение в соответствии с законодательством.
А схему, пожалуйста. Я очень сторался.
Pilot-1119, на таком перекрестке запросто в ДТП можно влететь. Что можно посоветовать? Звонить дежурному того отдела (роты, батальона) ГИБДД, который обслуживает этот участок. Можно позвонить по 02, там звонки пишутся.
Написал на ГЛ. Короче получился разговор немого с глухим. Вопрос: Здравствуйте. А как поступать, если на круговое движение въехал под знак уступи дорогу, а на следующей примыкающей тебе никто не уступает. Я в наглую проехал, будучи уверенным, что находился на главной. Как выяснилось позднее у них такого знака не стоит. Но я пока ещё не ясновидящий и об этом не догадывался.
Пример. Сквер Мира заезд с улицы Большевиков.
Ответ: После вступления поправок в силу "главными" стали водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают, но это относится только к перекресткам с круговым движением, при подъезде к которым будут установлены дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".
Чтобы не путаться, когда круг "главный", а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является "главным", перед ним в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". Поступайте всегда в соответствии с ПДД.
Короче я понял одно буду избегать этого круга, а добиться вразумительного ответа или тем более действий это не реально. А слово БУДУТ меня просто добило. Вообще то уже порабы установить, как минимум 5 дней назад.
Pilot-1119, с такими отписками я знаком. Приходилось обращаться с вопросами в ГИБДД Московской области, так там ответы на вопросы были похлеще чем тебе отписались. Мой совет все таки позвонить по 02, я думаю реакция будет.