Вчера при подъезде к оффису вдруг загорелся индикатор "неисправность ЭУР", спидометр упал в ноль, руль стал тяжёлым и при повороте направо стрелка уровня топлива стала пищать что нет бензина (причём при повороте на лево стрелка указателя показывала полный бак). Встал у обочины выключил зажигание и немного перекурив сел обратно завел лампочка "неисправность ЭУР" не погасла, зато заработал спидометр. Немного проехав загорается ещё одна тревожная лампочка "Выкинь двигатель" и опять падает стрелка спидометра. Короче кое как добрался до работы. И как появилось свободное время позвонил в автоцентр-владимир (у нас это обициальный сервис ВАЗа). Подняла трубку девушка и попросила высказать мою версию случившегося, после обьяснений ситуации (походу дела она не особо вникла в мою проблему) дала трубку мастеру, обьяснив ему сию ситуацию. Он предложил мне пригнать машину к ним(при этом оговорившись, что сейчас у них образовалась очередь и мою машину они посмотрят ближе к вечеру, а отдаду с корее всего завтра к вечеру) на мой вопрос сколько будет стоить даный ремонт, я получил ответ в пределах 3500 наших кровных + стоимость запчастей+ стоимость мойки если машину посчитают грязной. Естественно меня не устроили такие условия. Я решил проехаться по мастерским цифры в мастерских называли разные от 1500-5000р. Неустроил тот факт, что ни один не давал гарантии получения положительного результата.
Почитав форум решил поменять датчик скорости обошёлся он мне в 410 р причем он идет в комплекте с магнитным кольцом которое ставится в коробку. Вечером приехав гараж сняв АКБ + то на чом она стоит, добрался до датчика. Сняв старый, обнаружил водно маслянную грязь на разъеме. Все почистил спиртом фишка + датчик, залил по преметру место соединения герметиком + провода+соединение датчика с коробкой. Все поставил на свои места, прокатился, эфекта 0. Думаю придется все-таки ставить новый датчик так и сделал, кольцо ставить не стал так и валяется в гараже. Последнее испытание показало что всё работает нормально проехал уже почти 400 км.
и того ремот 410р+25 мин на разборку и сборку всего.
эта ЖЕЛЕЗЯКА живет своей жизнью.
помогите кто нибудь!!!
месяц не могу найти причину отключения ЭУР. куда копать?
что было сделано, проверено:
1) предохраниитель 50А, реле большое - норма
2) датчик скорости вроде работает (опасений не вызывал, стрелка не падала и не падает)
3) отключал аккумулятор
4) перевтыкал разъемы - контороелер, блок управления ЭУР, датчик скорости, разьем датчика положения руля
5) прозванивал в снятом состоянии пресловутый 1118-3724100
6) даже проверил надежность соединения колодки блока ЭУР с 1118-3724100 (жгут) - коробочку пришлось вскрыть.
7) диагностика ошибки 1631, 1632, 1633 (писал выше)
8) от внешних условий - положение автомобиля, вибрация, скорость - не зависит
9) заметил лишь одно - частота отключений возрастает, если включить печку и в ноги - но это еще раз доказывает, что контакт
результат - все равно работает когда хочет.
менять эур в сборе не хочется, потому что он 2 дня работает 3 часа отдыхает - вывод значит работает - проблема в контакте, но вопрос где?
Здравствуйте, нашей Калиночке уже 2 года, решили поставить электроусилитель руля. Подскажите пожалуйста, где его приобрести и установить и сколько это будет стоить?
недавно на работе не заводя машину покрутил до упора руль, после чего стал замечать при поворотах руль как бы закусывает, и вобще у меня с новья при повороте руля электроусилитель шумит а летом вобще хрустел. Закусывать тоже может изза него?
Блин ..такая же проблема появилась неделю назад..при поворотах руля руль чуть закусывает.В чем причина? Зашел искать на форуме ответ..Машине 2,5года,пробег 50тыс..
Махачкалинский редукторный эур - есть сам большое недоразумение, у всех шумит, закусывает, тормозит с реакцией.
Я менял на безредукторный Калужский 'Автэл' - брал за 12.000р., переставлял замок зажигания от старого.
По корейскому эуру писали на форуме 30.000р. цена.
Если хочеца максимум управляемости, то должна подойти рулевая колонка с регулировкой высоты руля 2114-2115, т.е. от самары(в каталогах она 2114-2110) Проверяйте информацию сами, опыта установки колонки 2114-2110 небыло. - владелец калины без эур писал. Её цена 1500р. http://www.don66.ru/index.php?ctgen=1&ctgr=9&cte=15180
Последний раз редактировалось d.dmitry; 23.11.2010 в 23:19..