А сколь должно быть для счастья? 100мА - это надо бороться что-бы пережить зиму, или это просто побольше чем обычно, но жить можно?
Если ездить каждый день помногу и АКБ в хорошем состоянии, то ничего страшного. Но при длительных стоянках и слабой батарее - можно попасть в неприятную ситуацию, особенно зимой.
Цитата:
Сообщение от Lorder
Да, и еще вопросик. А в чем отличает от "уснувшего" авто до постановки на сигналку и после. Чем объяснить разницц в 110ма
Не знаю. Надо измерять, где какие цепи тянут ток.
Цитата:
Сообщение от Lorder
Всё гасишь, открываешь капот, но зажимаешь кнопку капота (как будто закрыт), отцепляешь с аккумулятора минус, в разрыв ставишь свой мультиметр. Ждешь (для верности минут 5, так что контакты мультиметра надо не руками держать, а крепить нормально). Потом ставишь на сигнулаку и опять ждешь минут 5.
Мультик должен быть в режиме измерения постоянного тока, на пределе 10 (в некоторых моделях 20) А. Правильно будет измерять без разрыва, т.е. надежно подсоединить щупы мультика, затем в момент, когда нужно измерить, приподнять силовую клемму с АКБ, измерить и потом одеть клемму назад. Дело в том, что при изменении режимов могут присутствовать импульсные броски тока, немалой величины. А поскольку сопротивление проводов и шунта мультика не нулевое, то могут появиться провалы напряжения, и как следствие неадекватная работа электроники.
это с допсигналкой и майфуном? просто у меня машине 3 недели, начались морозы и акум електрутит, с автозапуска ваще не хватает. вот думаю при препродажке плотность не проверили, либо ток утечки большой(еще не мерил)
да нет, просто если много, надо будет ехать к установщикам сигналки, отключать ее и мереть без нее, если опять много придется ехать предьявлять дилерам автоваза((( гемор