Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у меня оч сильно рычал и упала мощность, рык был как у спорт авто. я тоже думал что глушитель итд итп.
после замены поршневой - стал урчать как новый. есть над чем задуматься....
x85, двигун 1.4 или 1,6 8кл ? на каком пробеге зарычал?
на каком пробеге дела ремонт-капиталку?
еще, рычал на каких оборотах и в каком режиме езды или на хол ходу тоже?
в подписи - 1.4.
капиталки не было - меняли поршня из за стука на холостых при рабочей температуре. Пробег на момент замены порядка 45 тысяч.
рычал почти всегда- но сильнее в тяговых режимах - разгонах и горках.
Frostt, Навряд ли, у меня это рычание исчезло как и появилось, причем рычит со стороны ГРМ, от оборотов не зависть, зависит от степени нажатия на газ, чем сильнее давишь тем сильнее рычит.
Geksogen, Ну если легонько нажимать на педаль, то рыка нет даже на 4 тыс, а если больше половину то сразу рычит. Перед ТО рык просто исчез, мастер по гарантии только руками развел. Облазил тогда весь выпуск, все идеально, помпа сухая, натяжной ролик рабочий. До сих пор интересно, что это было и когда ждать это снова. Звук был очень похож на секущий выпуск.
у меня нет стука на ХХ, работает как часы, тихо очень, но при езде с 2000 начинает рычать, причем рычать стал после ТО2, на минералке не рычал до ТО1, на синтетике Кастрол не рычал до ТО2, а вот щас на синтетике Мобил рычит зараза ((( двиг 1.4
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
Цитата:
Сообщение от Apacci
Забросили тему. Проблема-то решилась или нет? У меня вчера тоже внезапно появились такие же симптомы. Под нагрузкой при нажатии на газ появляется такой пердящий звук. На холостых его нет. Звук доносится с правой стороны под капотом. Когда газуешь как будто из бардачка пердит. Я в отличии от автора темы ПлюшкинНа никуда не поднимался. Катался целый день по городу, по магазинам. Отъезжая от последнего появился такой звук, не сразу, 300 м отъехал. Сегодня с утра звуки те же. Пробег 16700, двигатель 1.4, 16кл
Привет всем. У меня такие же симптомы, только звук не пердящий, а свистящий. Бесит жутко. Прочел всю тему, но ответа так и не нашел - от чего это может быть? Бензин? Масло? Выпускная?