Я обнаружил такой косяк на своей машине.Когда катишся на скорости,затем хочешь включить 3,выжимаешь сцепление,потом 3 и . . . . .. кркркркркккррррр!Шестерни крехтят,когбудто в передачу не попал.Сначала ездил прислушивался,запоминал,думал действительно не превык и не попадаю(А нет,все я ровно делаю а звук стабильно не проподает.
когда втыкаешь 2или 4 без проблем.Уже пробовал двойной выжим,нифига.Нашол временное лечение.Включаю 3 Оочень-очень медленно и еле еле давлю на нее.При таком включении звука нет.
Подскажите что это?дЕТСКАЯ болезнь калины?
11193,норма.2007год,70000
Новую тему не создаю,спрошу здесь.
Трогаюсь в горку.Проезжаю пару метров и вылетает 1-я передача на нейтралку.
Это что ? Подрегулировать тягу или же п...ц коробке ?
Сегодня забрал машину с салона, при включении задней хруст, первая тяжело включается. Приехал обратно в салон, механик говорит на Калине и приоре это нормально, приработается. На сколько правда, кто знает?
Тоже самое было на новой, тоже хотел ехать разбираться, но все приработалось
Geksogen, Уважаемый коллега я его менял на 40 т и поставил крафт,а сейчас у меня 65 тысяч .Я всего лишь проехал 25 тысячь на нём и что опять менять да надо выхода нет некакого больше???)))
Трудно судить на расстоянии. Ищите толковых СТОшников, или опытных калиноводов в натуре.
Температура +8, шум вроде появился при скорости выше 40 км/ч (но не пойму: то ли КАМА родная гудит, то ли коробка). Раньше этого небыло. На холодную - отлично. Прогрелся, поехал, пробка - третья раздражает: хрустит. И вторая периодически включается с усилием. Может долить до максимума или еще выше в коробку? Но говорят, что это не есть хорошо.
Добрый вечер! Подскажите что может означать тяжёлое включение (иногда даже с хрустом) 2 передачи при динамичном разгоне (когда обороты выше 4000)? Остальные передачи в этом режиме включаются отлично. Появилось тысячи 3 назад, сейчас пробег 20000.