Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
на машине калина седан 1,6 норма идет треск от какого-то датчика когда обороты движка падают меньше 1000 и он нагревается.
датчик этот крепиться к воздушному фильтру и расположен под датчик массового расхода воздуха (к нему еще подходит видимо трубка).
вопрос - что это за датчик и каковы причины его треска?
Это электромагнитный клапан продувки адсорбера, нагреваться он может, вопрос только как?-если рука терпит -все в норме....
Как следует из названия - учавствует в продувке адсорбера.
Т.е. соединяет адсорбер с впуском, чтоб продуть его свежим воздухом и дожечь накопившиеся в адросрбере пары бензина (из бака которые).
Цитата:
Сообщение от amd
но если обороты движка добавить - треск проходит и опять появляется как только обороты упадут
Цитата:
Сообщение от amd
так раньше вроде не трещал, да и треск какой-то странный, вроде как будто коротит.
"Система улавливания паров бензина (СУПБ) состоит из угольного адсорбера с электромагнитным клапаном продувки и соединительных трубопроводов.
Пары бензина из топливного бака подаются в улавливающую емкость (адсорбер с активированным углем) для удержания их при неработающем двигателе.
Контроллер, управляя электромагнитным клапаном, осуществляет продувку адсорбера после того, как двигатель проработает заданный период времени с момента перехода на режим управления топливоподачей по замкнутому контуру. Воздух подводится в адсорбер через патрубок, где смешивается с парами бензина. Образовавшаяся таким образом смесь засасывается во впускную трубу двигателя для сжигания в ходе рабочего процесса.
Контроллер регулирует степень продувки адсорбера в зависимости от режима работы двигателя, подавая на клапан сигнал с изменяемой частотой импульса (16 Гц, 32 Гц)."
Вот эти импулсы вы и слышите.
Раньше не стучал т.к. был совсем новый, щас разработался.
Хуже будет, когда он перестанет стучать - значит что он умер.
Насколько я понимаю, данный двигатель является почти точной копией двигателя 21124, который активно применялся на вазах 10-ого семейства.
В связи с этим вопрос: как у него обстоит дело с датчиком уровня масла, который имел место в 21124, т. е. возможно ли его установить? И что на том месте, где он должен был по идеи стоять?
Как обычно сел в машину хотел посмотреть на бортовике температуру. опа а там две черточки "--oC". думал глюк. нифига так и не показывает
В чем дело может быть?
1. Сгорел датчик ? (он же вроде под бампером находится да?)
2. Предохранитель
3. Бортовик тупит[/QUOTE]
Я тоже было подумал, что после того как прошёл месяц после покупки нового авто у меня что-то сломалось .... ну и стал я названивать на гарантийные СТО по этой проблеме ))) А там мне просто сообщили "радость" мол его скомуниздили ))) Так после снятия решётки на СТО электрик минут 20 искал провода ведущие к датчику. Воры уроды нет бы просто перекусить провода тупо вырвали .... короче еле нашли эти обрывки чтобы временно заизолировать. придя в магаз мне предложили два вида датчиков......взял в ЮБУСЕ за 150 рубликов который мне приглянулся (они немного разные по форме) буду ставить как морозцы спадуть )))
У меня в морозы тож с ним глюки бывают, замерзает сцук)) Температуру кажет ниже чем есть на самом деле, после 10 минут поездки быстро сбрасывает температура до реальной)) Однако забавно, можно рекорды запуска ставить, авто заводится без сцепы и на минералке в -34)))