Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Цитата:
Сообщение от сергей-74
А резина выдержит
а чего бы ей не выдержать? Там же не до красна проволоку греть надо
Цитата:
Сообщение от сергей-74
или не будет греть только улицу?
когда-то давным-давным давно, лет 20 тому назад, я такую штуку мастерил - у Таунуса (Форд такой) стояли интересные щетки - с продольным каналом в резинке (не знаю, родные или нет - с такими достался), вот через этот канал и была пропущена проволока от реостата. Эффект был великолепный - сочленения простукивать, конечно, приходилось, но вот резинки были всегда мягкими и сухими. По крайней мере, градусов до -10 оно реально помогало, а ниже это и не нужно.
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
какие условия взаимоисключающие... если питание с магнитолы снимать при выключенном зажигании, то хоть расшибись, без ключа она уже не включится.
дык погляди распиновку ISO-разъема тогда или даже проще схему подключения на магиниолу. на нее идет два напряжения 12 вольт: одно постоянное , другое с ключа зажигания предполагаю, что пропадание 12 вольт от ЗЗ дает сигнал на выключение магнитолы. так что ничего и не взаимоисключающее.
з.ы. насчет подогрева дворников. есть же лобовые стекла с обогревом. не проще ли чтоб не парится и не заморачиваться так сильно? по деньгам только выигрышь будет да и с надежностью слабовато! и следить за температурой
а если пихать нить нагрева в резинку, нужно еще учесть то, что в месте там где нить тоньше нагрев будет больше. и есть вероятность замыкания из-за попадания влаги, лобовуха слишком "круглая" у калинки и постоянные перегибы резинки будут этому способствовать.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Цитата:
Сообщение от mal6lsh
хочу сделать так:
чтоб с поворотом ключа магнитолка сама включалась-выключалась, и чтоб можно было кнопкой на магнитолле включить даже без поворота ключа как на иномарочках, и нашемарках, где сами проводку делают!
собственно все просто, нужно только к замку зажигания подвязать, но на калиновском ИСО-разъеме нет питания от замка зажигания, там просто перемычка от постоянных 12 вольт.
кто себе делал подобное? поделитесь как реализовали. в принципе знаю как и откуда чего тянуть просто мож у кого чот необычное есть =)
У меня реализовано от отдельной кнопки (которая расположена вместо кнопки кондиционера). Только на зажигание не подключена. Просто с этой кнопкой быстрее включить и выключить магнитолу и в выключенном состоянии не ест много.
Замутил мне эту фишку Transfer.
наслушавшись ужастиков про пешеходский экстремизьм, гаишный плановый беспредел и камазистов-неадекватов, сильно перепугался и вживил своему Тузику вот такую приблуду - видеорегистратор с GPS-модулем X-DrivenDRS-1100i
Цитата:
Сообщение от Eddy21
наслушавшись ужастиков про пешеходский экстремизьм, гаишный плановый беспредел и камазистов-неадекватов, сильно перепугался и вживил своему Тузику вот такую приблуду - видеорегистратор с GPS-модулем X-DrivenDRS-1100i
Отличная штука... У отца такой же. Стоит дорого, но того стоит
Цитата:
Сообщение от RodionVeselov
давайте тогда ссылки
а вот здесь поглянуть можно - http://www.i-teh.com/autoreg/1014820968
попозже, как подберу наиболее оптимальные настройки, расскажу поподробнее о девайсе и выложу записи. Пока могу только сказать, что купил за 12500 в МегаМолле
Год смотрю на эти регистраторы, что ни квартал, то цена на 100 баксов понижается. И жаба давит вкладываться в такую технику. Понимаю, что надо бы... Пока все никак...