Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 10:20   #1
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя
Re: Ближний свет фар - вместо ходовых огней.

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В приличном обществе ссылаться на "ЗР" не принято. Физику процесса они описывали? Или так, пустозвонство? По ссылке, что я приводил, чОрным по желтому написано, что причины перегорания галогенных ламп идентичны обычным лампам.
"" Ученые Берлинского университета и специалисты «Фольксвагена» и «Филипса», исследовав «внутреннюю жизнь» нити накаливания в галогенной лампе Н7, выявили немало неожиданного и интересного.Вопреки расхожим суждениям оказалось, что на срок службы «галогенки» мало влияют вибрации, гораздо опаснее превышение напряжения в бортсети. Причем в формуле показатель степени достигает 12-14! Так, если повысить напряжение на 10% или в 1,1 раза, это приведет к сокращению срока службы лампы в 1,1 13=3,45 раза. Но самый интересный сюрприз принесло исследование того, как влияют на долговечность лампы ее медленное включение и выключение популярными нынче диммерами. До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.""
gallrad вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 11:10   #2
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от gallrad Посмотреть сообщение
"" Ученые Берлинского университета и специалисты «Фольксвагена» и «Филипса», исследовав «внутреннюю жизнь» нити накаливания в галогенной лампе Н7.....
До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.""
В моей схеме используется плавное включение, а не выключение, если вдрух незаметили.

И че мне цитаты из "зарубля".... Где ссылки на оригиналы статей и это научное исследование?

Берлинский университет какой? Их там 4 штуки.
2 из них (Берлинский университет имени Гумбольдта и свободный университет Берлина) чисто гуманитарные (история, математика, литература) и никакого отношения к лампочкам не имеют.
Единственно кто подходит - Берлинский технический университет.
Но речь в статье не о нем, ведь так? Или издание может запросто писать назывния университетов с ашипками?
И гугл на сочетание TU Berlin Halogen Lamp не выводит ничего вразумительного.

Эта статья - из серии "самокрутящийся руль на Калине"... :wink:

Я пожалуй лучше поверю спецу бывшего АЗЛК:
http://zar.potwater.kg/stat/gallamps.htm
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 11:27   #3
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 16 gallrad не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Эта статья - из серии "самокрутящийся руль на Калине"... Я пожалуй лучше поверю спецу бывшего АЗЛК: http://zar.potwater.kg/stat/gallamps.htm
Цитата:
Описываемое устройство работает у меня на ВАЗ-2103 с 1976 года (пробег 350 000 км). Лампы в фарах дальнего света ни разу не заменял.
я без всяких устройств на 3х машинах ниразу дальние лампы не менял
gallrad вне форума   Вверх
Закрытая тема