Да, раз подняли мое сообщение - дребезг проявляется с этим выключателем со временем, но иной:
1. Он тише В РАЗЫ!
2. Он не постоянно на 2800-2900 об. чем раньше меня убивал, а только при отпущенной педали газа НА ТЕХ-ЖЕ ОБОРОТАХ. Т.е. при торможении двигателем к примеру проявляется, обороты чуть упали или на газ нажали - исчез. Мне он уже вообще не мешает т.к. при движении шума вообще нет, а раньше постоянно дребезжал т.к. 3000 об. по сути основные, на которых передвигаешься. Чтобы совсем их убрать - надо делать как Гагаринец делал - но меня все и так устраивает.
[*pavel], Отличное решение ! Правильно ли я понял ,что вы отрезали 6.5см со стороны резьбы болгаркой , а дальше в ручную плашками нарезали резьбу?? А интересно исходный диаметр рычага прямо под нарезку резьбы подходит?? или надо что то точить под нарезку резьбы?
17 Андрей, я обычной ножовкой отрезал резьбу под корень, потом на наждаке под новую резьбу вывел нужный диаметр, для этого нужен штангенциркуль, затем плашкой нарезал новую резьбу. Всё делал в ручную.
Всё написанное ниже касается только для тех у кого гремит и легко болтается рычаг на нейтрали.
1. Поддеть рамку удеривающую чехол рычага отвёрткой с правой стороны от ручки.
2. Оттянуть чехол вверх.
3. Отвернуть гайку ключом или головкой на 13. Гайка с правой стороны. Возможно удобнее будет если включить первую передачу.
4. Приобрести скобу для регулировки развал схождения классики, и забить ее между рычагом и кранштейном (желательно справа от рычага)
5. Затянуть гайку и проверить подняв обороты двигателя до 4.5 - 5 т.об. не гремит значит все норм гремит подложить еще....
С дребезгом рычага узла, который в салоне я боролся так.Первый раз накернил стяжной болт, чтобы втулка внутренняя садилась на него в натяг, положил дополнительную тонкую шайбу, все смазал, собрал.Месяца 3-4 зуда не было, а потом вернулся. Второй раз разобрал.Из тонкой (0,5 мм) маслостойкой резины вырезал кольцо и положил его в дополнение к одной пластмассовой шайбе, смазал.Затянул, рычаг двигается плохо.Тогда родную гайку заменил на гайку с полиэтиленовай вставкой, чтобы можно было затягивать не сильно, а гайка бы не откручивалась.Теперь по мере износа шайб и кольца смогу слегка подтягивать гайку и убивать эту вибрацию.Проездил 2 месяца, пока вибрации не было.
Уважаемые, а может кому-то помогла замена заводского масла в коробке в решении данной проблемы? Тоже дребезг и жужжание кольца блокировки в районе 2800-3000, когда отпускаешь газ, особенно на 3й передаче.
Уважаемые, а может кому-то помогла замена заводского масла в коробке в решении данной проблемы? Тоже дребезг и жужжание кольца блокировки в районе 2800-3000, когда отпускаешь газ, особенно на 3й передаче.
Сомнительно что проблему можно решить заменой масла.Лично я таковую не решил заменой.