вчера установил свое творение (пост #627) + добавил в схему плавный запуск, скважность ШИМ установил гдето 2/3 ,вольтметр на лампах показывает 8 V, в светлое время суток фары видно нормально . Провод на ИММО от БС пересадил на ГО, так по спокойней (теперь ЗПФ можно включить без БС только с ГО). Все работает отлично, но нехватает какой-то сигнализации на панели приборов о включеных ДХО - всетаки самоделка есть самоделка....
Может кто в курсе оличаются ли комбинации прибров на люксе и норме ,если нет то думаю использывать не задействованые индикаторы например EBD))
__________________
Мускат. 1,6l 8v. Январь 7,2+ с I201HL66+v2 by Paulus. Denso W20EPR-U11
В приличном обществе ссылаться на "ЗР" не принято. Физику процесса они описывали? Или так, пустозвонство? По ссылке, что я приводил, чОрным по желтому написано, что причины перегорания галогенных ламп идентичны обычным лампам.
"" Ученые Берлинского университета и специалисты «Фольксвагена» и «Филипса», исследовав «внутреннюю жизнь» нити накаливания в галогенной лампе Н7, выявили немало неожиданного и интересного.Вопреки расхожим суждениям оказалось, что на срок службы «галогенки» мало влияют вибрации, гораздо опаснее превышение напряжения в бортсети. Причем в формуле показатель степени достигает 12-14! Так, если повысить напряжение на 10% или в 1,1 раза, это приведет к сокращению срока службы лампы в 1,1 13=3,45 раза. Но самый интересный сюрприз принесло исследование того, как влияют на долговечность лампы ее медленное включение и выключение популярными нынче диммерами. До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.""
"" Ученые Берлинского университета и специалисты «Фольксвагена» и «Филипса», исследовав «внутреннюю жизнь» нити накаливания в галогенной лампе Н7.....
До сих пор считалось, что плавный разогрев и остывание спирали продлевают ей жизнь - ничуть не бывало! Напротив, резкое остывание как бы «закаливает» нить, а медленное - ведет к ее пластической деформации и преждевременному замыканию витков, пятикратно (!) сокращая срок службы.""
В моей схеме используется плавное включение, а не выключение, если вдрух незаметили.
И че мне цитаты из "зарубля".... Где ссылки на оригиналы статей и это научное исследование?
Берлинский университет какой? Их там 4 штуки.
2 из них (Берлинский университет имени Гумбольдта и свободный университет Берлина) чисто гуманитарные (история, математика, литература) и никакого отношения к лампочкам не имеют.
Единственно кто подходит - Берлинский технический университет.
Но речь в статье не о нем, ведь так? Или издание может запросто писать назывния университетов с ашипками?
И гугл на сочетание TU Berlin Halogen Lamp не выводит ничего вразумительного.
Эта статья - из серии "самокрутящийся руль на Калине"... :wink:
стоять по 5 минут держа ногу на тормозе лениво как-то
А я как то привык уже, машина на ручнике бывает только когда заводится..
Для меня схема с привязкой к габаритам имеет больше недостатков, чем схема с ручником.
Самый лучший вариант - привязка к ремню - застегнул и свет горит, отстегнул - и погас... Вроде всех зайцев убиваем.
Тока вот я привык сначала застегнутся, а потом заводить.
gallrad, я не спрашивал, как часто вы меняли лампы и где, а просил оригиналы статьи, на которую вы так ссылаетесь, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Ежели ничего нет - тогда слив засчитан и на этом тему закончим.
gallrad, я не спрашивал, как часто вы меняли лампы и где, а просил оригиналы статьи, на которую вы так ссылаетесь, ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Ежели ничего нет - тогда слив засчитан и на этом тему закончим.
ненадо включать шуру это была цитата с вашей ссылки типа спеца из азлк который уверяет что если купить у него эту схему то лампы дальнего света никогда не перегорят, типа он поставил эту схему их ни разу не менял. ТАК ВОТ ОНИ НЕПЕРЕГОРЯТ И БЕЗ ЭТОЙ СХЕМЫ !
Если хотите то сами сольетесь я тут ничего доказывать не собираюсь, читайте тему там всё обсосано и была ссылка на ЗР, информацию где всё ясно сказанно предоставил, поиск рулит или вас в гуглях забанили? если для вас весомее мнение якобы специалиста азлк ссылку которую вы дали на мошеннический сайт который вымогает за просмотр этой чудо схемы оплату через смс . флаг вам в руки
Самый лучший вариант - привязка к ремню - застегнул и свет горит, отстегнул - и погас... Вроде всех зайцев убиваем.
Я сейчас знакомым так и делал, а себе все руки не дойдут
По поводу "За рулем" и плавного включения ламп, ИМХО брехня при включении холодной лампы может протекать ток, примерно раз в 10 - 12 превышающий номинальный, лампу стоит сначала разогреть.
А упомянутый журнал читать вообще не стоит, один из последних перлов: в прошлом тесте масел видать шел проплатил, и его масло стало лучшим, а в последнем не проплатил и вдруг они купили шел левый, ах какая досада. Ну с кем не бывает облажались. Они даже посочувствовали мол не только мы одни могли купить, но отличительные признаки левой канистры указать почему то забыли. вот такая забота об автовладельцах
Как говорится еще не так извернешся, чтобы и рыбку скушать и ...
Лично я как то больше верю законам электротехники, чем каким то мифическим исследованиям незнамо кого. А про производителей ламп лучше вообще не упоминать, им выгодно лампы продавать. Если они у вас не сгорают, то их прибыль уменьшается.