В блоке управления оптикой установленны светодиоды для поверхностного монтажа (т.е. без выводов), пришлось повозиться чтобы вместо них установить светодиоды D 2.5 мм ( импортные ), особенно под регуляторами освещения приборной панели и корректора фар, места там маловато... Замена прошла без последствий, яркость регулируется, всё работает и радует глаз....
Странник-, А можно фото диода, или примерно как он выглядит? Меня почему мучает этот вопрос, потому что я сейчас сижу около компа и перепаиваю блок управления светом! Тоже мучался с регуляторами. Я использую диоды, как на светодиодных лентах.
Заменил светики в блоке МУС и кнопках стеклоподъемников. Осталось сделать блок управления печкой и в кнопке обогрева заднего стекла (уж больно сложно туда подлезть паяльником). Фото делал телефоном, так что за качество извиняйте.
А ни кто не вкурсе, из-за смены штатной подсветки проблем с тех.осмотром не возникнет? Прикинте если раз в год для этого дела опять все штатное впаивать...
А ни кто не вкурсе, из-за смены штатной подсветки проблем с тех.осмотром не возникнет? Прикинте если раз в год для этого дела опять все штатное впаивать...
А разве цвет подсветки, интерьера салона, цвет и размер ковриков в салоне и прочие атрибуты отдельно взятого автомобиля хоть как то регламентируются???? Хотелось бы посмотреть на выражение лица инспектора СГСТО, который смог бы поднять такой вопрос при ТО....Учитывая, что с нового года планируется перевести ТО в частные руки, то скоро и СГСТО исчезнут, как вымирающий вид....
очень осторожно ножечком снимаешь ТОЛЬКО!!! верхний слой зелени, причем шкрябать нужно только сами цифры там три слоя, рассеивающий зеленый и вокруг черный нужно снять только зеленый
Блин вот и у меня с этим проблема возникла. Решил поменять всю подсветку на белую диодную. Дошло дело и до печки, хоть я уже и перечитал все темы про свет, так сказать подкован, но "аккуратно ножечком" ничерта не получилось. Если слишком аккуратно, то зелень эта клятая не слазит почти, буквально на несколько движений больше в одном месте и капут - стирает все три слоя. как же делать то правильно...ума не приложу
После печки планировал стирать фильтр в панели приборов, теперь боюсь его испортить...там такая же ситуация? Подскажите как правильно? А то обидно останавливаться на пол пути, я уже и в кнопках научился лампочки на диоды менять, и в МУСе все перепаял, хотя вообще полный ноль был в электрике в начале пути...а тут этот чертов светофильтр
Заменил светики в блоке МУС и кнопках стеклоподъемников. Осталось сделать блок управления печкой и в кнопке обогрева заднего стекла (уж больно сложно туда подлезть паяльником). Фото делал телефоном, так что за качество извиняйте.
В кнопках кстати ничего паять не надо! Тоже долго с ними мучался пока не понял как они разбираются.
1. Вытаскиваешь полностью кнопку
2. Вытаскиваешь из нее сердцевину(аккуратней там внутри 2 пружинки)
3. Чуток раскачивая вытаскиваешь те два усика снизу сердцевины, от той лампочки которую ты сменить хочешь, разгибаешь пинцетом провода что от лампочки идут (увидишь их в дырках откуда усики вытащил)
4. Ну и все, тянешь пинцетом лампочку.
Когда будешь новую вставлять делай все в обратной последовательности. Только запомни полярность, обычно идет с левой стороны (+) если смотреть в лоб. Также когда будешь вставлять сердцевину обратно в кнопку, поставь металлический прутик (находится снизу кнопки) по центру, иначе кнопка не будет фиксироваться.
Вроде бы все. Фотки выложу попозже если кого-то интересуют они?
Сегодня хотел поменять лампочку в прикуривателе на диодную и столкнулся с проблемой. КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ от туда? Он почти вылезает, но с одной стороны у него, которая ближе к коробке, висит какая-то черная пластмаска, которая упирается снизу в гнездо, как ни старался вытащить его не смог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?