Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 02:19   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 fobigo не успел проявить себя
Отправить сообщение для fobigo с помощью ICQ
Re: Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

Цитата:
Сообщение от vss_ Посмотреть сообщение
очень осторожно ножечком снимаешь ТОЛЬКО!!! верхний слой зелени, причем шкрябать нужно только сами цифры там три слоя, рассеивающий зеленый и вокруг черный нужно снять только зеленый
Блин вот и у меня с этим проблема возникла. Решил поменять всю подсветку на белую диодную. Дошло дело и до печки, хоть я уже и перечитал все темы про свет, так сказать подкован, но "аккуратно ножечком" ничерта не получилось. Если слишком аккуратно, то зелень эта клятая не слазит почти, буквально на несколько движений больше в одном месте и капут - стирает все три слоя. как же делать то правильно...ума не приложу
После печки планировал стирать фильтр в панели приборов, теперь боюсь его испортить...там такая же ситуация? Подскажите как правильно? А то обидно останавливаться на пол пути, я уже и в кнопках научился лампочки на диоды менять, и в МУСе все перепаял, хотя вообще полный ноль был в электрике в начале пути...а тут этот чертов светофильтр
fobigo вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 13:58   #2
Новичок

Re: ПсевдоОПТИТРОН

Сегодня хотел поменять лампочку в прикуривателе на диодную и столкнулся с проблемой. КАК ЕГО ВЫТАЩИТЬ от туда? Он почти вылезает, но с одной стороны у него, которая ближе к коробке, висит какая-то черная пластмаска, которая упирается снизу в гнездо, как ни старался вытащить его не смог. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Старый 27.11.2010, 18:20   #3
Новичок

Re: Ответ: ПсевдоОПТИТРОН

Цитата:
Сообщение от fobigo Посмотреть сообщение
Блин вот и у меня с этим проблема возникла. Решил поменять всю подсветку на белую диодную. Дошло дело и до печки, хоть я уже и перечитал все темы про свет, так сказать подкован, но "аккуратно ножечком" ничерта не получилось. Если слишком аккуратно, то зелень эта клятая не слазит почти, буквально на несколько движений больше в одном месте и капут - стирает все три слоя. как же делать то правильно...ума не приложу
После печки планировал стирать фильтр в панели приборов, теперь боюсь его испортить...там такая же ситуация? Подскажите как правильно? А то обидно останавливаться на пол пути, я уже и в кнопках научился лампочки на диоды менять, и в МУСе все перепаял, хотя вообще полный ноль был в электрике в начале пути...а тут этот чертов светофильтр
Короче с панелью разобрался, оказалось все на порядок проще чем с печкой.

ПОМОГИТЕ С ПЕЧКОЙ
Старый 03.12.2010, 10:42   #4
Новичок

Re: ПсевдоОПТИТРОН

Наткнулся на такую пружину в салоне, просто валялась. Подскажите от чего эта деталь может быть? До этого разбирал панель приборов, снимал регуляторы печки и снимал люстру. Ума не приложу откуда она, ведь все вроде и без нее работает
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5328.jpg (86.7 Кб, 39 просмотров)