Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 10:16   #801
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро
Re: Купили бы вы еще раз Калину?

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Никак не пойму, где вы эти сверчки и тарахтелки берете? У меня две Калины, Норма и Люкс. Нигде ничего не гремит (только движок шумный на норме 1,6 и то только когда газуешь). В машине можно разговаривать на ходу шепотом.

Но по примеру предыдущих машин скажу, что обычно начинает греметь после того, как разберешь чего-нибудь, а потом плохо соберешь (не зафиксируешь обратно косу, уронишь шайбочку не защелкнешь все пистоны и т. д.). Иногда этим грешат и сервисники. Это касается и более дорогих иномарок, только в меньшей степени (там обычно толстый слой шумки и более качественный пластик, ну и провода обычно не крепятся на изоленту). Владельцы Логанов, Акцентов, Фокусов то же жалуются на сверчки, при этом в новых машинах также ничего не гремит.

Вообще говорить о шумности салона, можно только о совершенно новой машине, где никто не лазил (без музыки и сигналки), остальное на совести сервисменов и владельца.
Согласен про сервисменов.
Первая ошибка владельцев - это установка музыки у плохих сервисменов.
Что они делают неправильно:
1. Когда разбирают обшивку двери для установки колонок, они не меняют клипсы.
2. Когда тянут антенный кабель под боковой накладкой вдоль стекла, то не ставят назад шумоизолирующую прокладку.

Но есть ещё одна причина сверчков. Это некачественные сами боковые накладки вдоль передних и задних стёкол. Это уже брак АВТОВАЗа. В чём брак? В качестве пластмассы. Она, когда машина стоит на солнце, корёжится и немного скручивается, и от этого начинает задевать за переднее и заднее стекло, и ,соотвественно, начинает скрипеть.

Эти мелочи, конечно, несмертельны, но неприятны. И портят имидж завода. Надо продолжать заводу работать на качеством.
Жигули вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 17:28   #802
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Приглашаю товарищей mekong и Seramak в Подольск. Я таки вам покажу шумную калину. Пластик в задней части весь дребезжит, рычаг кпп зудит, коробка стучит, глушак бубнит, накалдка в салоне у лобовухи все время отлипает, петли водительской двери скрипят, подвеска сзади стучит, очучение заедания при подруливании в районе "нуля", скорость периодически пляшет в рамках 0-200... В общем, я буду долго и обстоятельно рассказывать и показывать, что и где плохо сделано/недоделано и т.п.

Не, я понимаю, что машину можно на несколько дней загнать в гараж, поменять половину запчастей в подвеске, заменить таки датчик скорости, протянуть пластик или заменить его на что-то более лучшее (ту же полку аккустическую), доработать коробку, поменять направляющую втулку выжимного, заодно раскидать полдвижка для того, чтобы проверить, не клинит ли помпу и не шуршит ли подшипник в ГРМ...

В общем, почти все те же проблемы (за исключением скрипов и сверчков в салоне) я имею на форде из профиля. А ему уже 36 лет... Ну да, ржавчины поболе, эргономика похуже, в салоне потеснее...

Но вот какого фига на машине, у которой пробег всего в 36 тыщ стока мелких и не очень (офигительное чуйство, когда на скорости под 80 в хорошей кривизны повороте отключаетя ЭУР) косяков?
frei вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:39   #803
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Но вот какого фига на машине, у которой пробег всего в 36 тыщ стока мелких и не очень
Может Вы ее банально раздолбали? У меня приятель умудрился раздолбать за год почти новую 3-шку БМВ (у него тоже там теперь все гремит ).

Пластик может начать дребезжать после нескольких ударов крупногабаритных предметов на поворотах, глушаком могли причесаться на кочке (например сместилась прокладка в стыке), двери вообще-то надо смазывать раз в год, петли/замки иногда регулировать и т. д. в том же духе. Я конечно брак не исключаю, но не в таком количестве сразу.

Короче, за машиной надо следить, особенно за дешевой, будь то Логан или даже какая-нибудь Лачетти.
Seramak вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 18:47   #804
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Seramak, да нет, я ее эксплуатирую просто

Просто смешно видеть на универсале пластик, прикрученный на три саморезика в жестяные клипсы... Тут ежу понятно - рано или поздно оно разболтается...
frei вне форума   Вверх
Старый 25.11.2010, 19:43   #805
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Но вот какого фига на машине, у которой пробег всего в 36 тыщ стока мелких и не очень (офигительное чуйство, когда на скорости под 80 в хорошей кривизны повороте отключаетя ЭУР) косяков?
Что-то непонятно, почему ЭУР отключается в повороте на скорости под 80? Он и не должен при такой скорости работать, руль и так легкий будет.
vasal вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 08:34   #806
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Ehal не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Никак не пойму, где вы эти сверчки и тарахтелки берете?
Расскажу: Передняя накладка на панели у лобовухи, сама торпеда дребезжит, комбинация приборов болталась, стекло на приборах плюс стрелки на приборах, внутри торпеды болтались воздуховоды, что то дребезжит в районе бардачка. Подголовник правого сидения тоже периодически цикадит. Поскрипывают уплотнительные резинки дверей правой стороны. В задней двери, в вертикальной стойке гремел провод, долго я его искал. Сама дверь скрипит в опорных резинках (зае регулировать). Когда высохнут скрипят сайлент блоки задней подвески. При разгоне дребезжит рычаг коробки передач, очень интересный звук издает педаль сцепления, в свободном состоянии, даже слова нет описать. Главная тарахтелка это двигатель, как он на холодную тарахтит, даже спрашивают, что у тебя с движком? Коробка ревёт при разгонах, после 5 тыщ начала подвывать пятая. Регулярно появляются новые сверчки, некоторые пропадают, некоторые исчезают, всех не упомнишь. А ёще иногда на неровностях слышен звук от пружин подвески, как будто сошла а потом села на место, трудно описать. Вот примерно почти полный список. Да я знаю ест более удачные экземпляры Калин, мне видать не повезло.
Ehal вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 08:54   #807
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Gennad Посмотреть сообщение
Да,Мерс,при наличии у меня пенсионера средств,я бы купил не прощупывая.Что же,буду этого "кота"лечить с помощью ВАЗ и ВАС.
Можно нанять за $10 чела и он, к примеру, выроет 1куб земли. А можно вырыть самому, а деньги - проесть...:wink:

Это везде так: покупая товар по-дешевле, мы НЕ доплачиваем за НЕдоделки....
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 09:00   #808
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Ehal Посмотреть сообщение
...Да я знаю ест более удачные экземпляры Калин, мне видать не повезло.
Сочувствую. Выбирайте уж, хотя бы, дороги по-ровнее...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 09:01   #809
Клавиатурный мастер

vasal, скорость под 80 - это не 80. Это от 60 до 80, когда ЭУР еще должен работать. И вот едешь ты с эуром, закладываешь вираж...

Тут раз - датчик скорости глючить начинает, скорость мечется и эур вкл-выкл, вкл-выкл... И руль то легкий, то тяжелый, то легкий, то тяжелый...

В общем, некомильфо так рулить, с непривычки может из рук и выкрутится, если не держать сильно...
frei вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 10:53   #810
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня уже вторая Калина. Ничего подобного не было за 45000 нелёгких км.
Пообщался недавно с одним невезучим Калиноводом.
- Машина, - говорит - не едет, глохнет, тосол уходит, стёкла запотевают и т.п.
Оказалось - он полгода назад догнал столб (или что-то в этом роде), пришлось менять радиатор. Машину отремонтировал, залил тосол, месяца два поездил - и началось...
Оказалось - тосол палёный, растворил патрубки, протёк в ЭБУ.
Вывод - подавляющее большинство проблем из-за собственной жадности, глупости, лени. Сэкономил, купил подешевле, забыл поменять масло, подешевле сделал шумку... А потом машина бренчит, дорогу не держит, электрика глючит.
Справедливости ради скажу, что есть и у меня сверчки, но не более, чем на иномарке такого возраста и класса.