Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Как раз цену-то мне помнится и озвучивали. С большой помпезностью. Клялись-божились что в районе 350-400 тыс. будет.
Конкретную цену на проект "С" никто из руководства не называл, но многие говорили, что цена ДОЛЖНА БЫТЬ в нише от 12 до 15 тыс. долларов. Так ,что Вы близки к этим предположениям по цене.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Про хозяина согласен на все сто, только такое впечатление что хозяина нет не на ВАЗе, а у страны, все у нас как-то не по хозяйски, половина заводов закрылась, половина на трех дневках сидит, те что живы работают на советском оборудовании до поры, все инвесторов ждем... Тут говорили что у газа с нефтянкой все нормально, а у меня друг занимается писанием ПО для нефтеного оборудования, сейчас перекачивающую станцию в Находке запускают, так он говорит что из отечественного оборудования только задвижки, все что сложнее - иностранное.
Вот мне кажется, что может быть проще чем издать закон - за взятку рубим руку, за воровство тоже руку, не надо увольнять, судить, отрубили - пускай дальше трудится на благо, еще раз взял вторую...
Братцы, поправьте, пожалуйста, если не прав, но мне кажется не будет у НАС НАШЕЙ СТРАНЫ через 10-20лет, будем прихвостнями у "глобализации".
1. Ситуацию в стране Вы описали реальную. Вот только про отечественное оборудование у нефтяников надо внести поправки. Один из самых крупных отечественных заводов по производству нефтепромысловой трубопроводной и фонтанной арматуры (краны и задвижки и заслонки) тоже остановлен. Это Юго-Камский машиностроительный завод в поселке Юго-Камский Пермской области. Я там работал конструктором в 1964...1971 годах. Друзья еще некоторые живы и мне об этом с горечью рассказали. Пара и моих изобретений использовалась в продукции этого завода. Долговечность задвижек и крановой фонтанной арматуры такова, что еще многие десятилетия можно использовать это оборудование на благо нефтяных олигархов, не вкладываясь в реконструкцию.
2. Видимо, запорную арматуру скоро тоже будут закупать за рубежом.
3. "Руки рубить" вредно. Были предложения на лбу клеймо выжигать ,но и это не действенный метод борьбы с воровством.
Быстрых по времени методов борьбы с хищениями в природе пока нет. Всегда возникает вопрос ,"А судьи КТО???".
Вот на ВАЗе ,как и везде :
" Те у кого завод украден,
В отместку тоже стали красть"...
Это почти по Евтушенко ...
Единственно верный путь сегодня( из многих возможных вариантов) ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА СТРАНЫ, РЕГИОНА, ГОРОДА ,ПРЕДПРИЯТИЯ и т. д. Образцовое поведение в быту,на работе и прозрачность всех доходов ЧИНОВНИКОВ.Но это пока НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА "идиота"...
4. Страна наша будет и через 20 и через 50 лет. Только в каком виде, это ВОПРОС!?
Единственно верный путь сегодня( из многих возможных вариантов) ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР ВЫСШЕГО РУКОВОДСТВА СТРАНЫ, РЕГИОНА, ГОРОДА ,ПРЕДПРИЯТИЯ и т. д. Образцовое поведение в быту,на работе и прозрачность всех доходов ЧИНОВНИКОВ.Но это пока НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА "идиота"...
4. Страна наша будет и через 20 и через 50 лет. Только в каком виде, это ВОПРОС!?
С уважением! Ю.К. Целиков.
Жалко только, что почти все представители должностей, которые вы перечислили, давно бы не только без рук были, но и вообще без всего... А насчет того, что все воруют в стране, это зря тут говорят, у нас очень большой процент честных людей, а если не все очень честные, то ими несложно управлять и контролировать, было бы желание.
Проблема в том, что как раз из-за своей честности\совести эти люди и не могут придти к власте в нашей стране.
У хорошей хозяйки и сковородки все свои, а не по соседям бегает, и семью она кормит тем, что сама сделала, а не гадостью полуфабрикатной, и ребенок каждый день дневник показывает, и в школу она ходит справляется о своем чаде, если конечно она его любит, а если не любит, то может и не знать в каком он классе.
Вот как у нас сейчас, когда девки по 18-25 лет сидят на кассах "пикают" по 12-ть часов за 6500р. в месяц и пойти некуда.
А СВОЮ страну, я хочу видеть СВОЕЙ, и детей мне хочется одевать в СВОЮ, отечественную одежду, и кормить их натуральными яблоками, и на машине ездить своей, отечественной, как говорил Жванецкий "сделанной таким же...". Меня что-то в пессимизм потянуло, после того как пошел на днях в аптеку соску ребенку купить, а они в трех аптеках либо китайские, либо тайваньские.
Так что под НАШЕЙ страной я подразумеваю не только географическое положение и русский язык, а вообще все вокруг. Я вот искренне не понимаю, как может в стране, в которой природных богатсв лопатой греби, вообще все что надо есть, народ по интеллекту в тройке лидеров, а своего ничего нет... странно....
А Вы оглянитесь вокруг - что русские со страной, со своим народом вытворяют. Карлос Гон стал национальным героем Страны восходящего солнца. А заслужить уважение японцев - это уже значит что-то. Как Вы думаете?
Наверное вы хотели сказать - что москвичи со страной , со своим ( вряд ли со своим ) народом вытворяют. Зачем пресмыкаться перед иностранцами ? Гон , Хидинг , Адвокат ...Футбол проиграли и автопром проиграем...Мы выбирали -смешно!!!
Последний раз редактировалось Русс 54; 27.11.2010 в 19:22..
Наверное вы хотели сказать - что москвичи со страной
Ну в одних только москвичах злодеев искать не надо ))), это не правильно , надо наверное с себя начинать , а то мы сидим , сами нифига не делаем, на всё как говорится кладём, а потом ищем крайних.
А что тут странного то ?? )) Мы сами на выборах голосовали и никто за шиворот не тянул )
Это у Стругацих по-мому рассказ "Бедные глупые люди".
Про какие выборы Вы говорите?!?!?! Смешно даже.
Я вообще всю жизнь подозрительно относился к устройствам которые работали на непонятном мне принципе, никогда не знаешь что от них ждать, так выборы на первом месте, с одной стороны якобы непонятно кто победит, а с другой всё ясно как Божий день, можно было бы и не голосовать, неправда ли?)))
Нет там наверху нормальных людей, нет и всё, либо очень притворяются ненормальными)))
Кстати, на счет воровства, в белорусии Лукашенко вроде навел порядок, что-то там не слышно про взятки и коррупцию, а у нас по всему телеку его ругают почему-то, хотя они там и телеки свои делают и трактора, даже соковыжималки. Что-то мне подсказывает что эти гонения тоже как-то связаны и с нашим автовазом и вообще с курсом нашей страны.
P.S. Зачем этот раздел тоже "влёт" режут? Вчера написал про китайские рулевые редукторы для семерки, сегодня уже чисто...
Последний раз редактировалось SIM; 28.11.2010 в 14:37..
Это у Стругацих по-мому рассказ "Бедные глупые люди".
Про какие выборы Вы говорите?!?!?! Смешно даже.
Я вообще всю жизнь подозрительно относился к устройствам которые работали на непонятном мне принципе, никогда не знаешь что от них ждать, так выборы на первом месте, с одной стороны якобы непонятно кто победит, а с другой всё ясно как Божий день, можно было бы и не голосовать, неправда ли?)))
Нет там наверху нормальных людей, нет и всё, либо очень притворяются ненормальными)))
Кстати, на счет воровства, в белорусии Лукашенко вроде навел порядок, что-то там не слышно про взятки и коррупцию, а у нас по всему телеку его ругают почему-то, хотя они там и телеки свои делают и трактора, даже соковыжималки. Что-то мне подсказывает что эти гонения тоже как-то связаны и с нашим автовазом и вообще с курсом нашей страны.
P.S. Зачем этот раздел тоже "в лёт" режут? Вчера написал про китайские рулевые редукторы для семерки, сегодня уже чисто...
То,что будущее АВТОВАЗа неразрывно связано с будущим всей России, вполне очевидно. Обсуждение в этой ТЕМЕ общегосударственных проблем вполне допустимо. Информация по мелким техническим вопросам ,скорей всего, раздражает "надзирающих" за ФОРУМОМ, вот поэтому,видимо , и удаляют что-то ,на их взгляд, лишнее.
Обижаться на это не стоит...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Да я не про те, на которые мы в школы голосовать ходим))), а про выбор власти изначально, про то , что мы позволяем этим людям хапать и набивать карманы.. как стадо, хотя каждый из нас прекрасно понимает в чём проблема. Вот только и так всем комфортно существовать.
мы позволяем этим людям хапать и набивать карманы.. как стадо, хотя каждый из нас прекрасно понимает в чём проблема. Вот только и так всем комфортно существовать.
Совершенно согласен, все всё понимают, а настоящего единства нет в народе и ВАЗ тому явное доказательство. Европа вон бастует по поводу и без, немцы вообще молодцы, ядерные отходы из страны отправили, а как назад им ихнее же везут - так они на рельсы ложаться. А нашим мало денег платят, ничего - железку через забор перебросил, сдал, месяцок проживем, а там еще одну стащим или просто сидят и ждут подачек.
А так бы объявили забастовочку, выдвинул бы требования грамотные, встал бы заводик на недельку - смотришь и своими бы силами и головами обошлись, без всяких Гонов. А если бы еще и руки рубили... Очень жалко завод отдавать((((