Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
[quote=Grishakadry;1736888] но разве вы приобретая авто в новом году не хотели бы, чтобы у него год выпуска был новым.
Меня этот вопрос никогда и не волновал. Из трех машин, приобретенных мною за свою недолгую жизнь, я никогда не занимался вторичной продажей автомобилей - использовал их "до дыр" в прямом смысле этих слов, а потом утилизировал в разных вариантах: 1-доплатил 200р. за отвоз на мусорку; 2-получил с государства 40р. за металлолом; 3-(теперешную) пытаюсь напряч государство на 50тр.
Доброго времени суток! Опишу свою ситуацию.
Жду Калину универсал 1,6 люкс в цвете Совиньон по программе утилизации. Предварительный договор заключил 05.11.2010 г. Нынешнее авто ныне эксплуатирую. Получил 5 экз. сертификата на утиль. 13 ноября.
Дилер - АвтоГЕРМЕС (Москва, Дмитровское ш.). Обещаные сроки ожидания до 3-х месяцев. Менеджер мне сказал, что с одной машины на другую сразу не получится, т.к. АвтоВАЗ по программе утилизации собирает машины только под заказ. Машину могу получить раньше только при ситуации, если кто-то откажется от уже прибывшей по програме аналогичной машины. Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет. Однако, я думаю, что предварительный договор является заявкой на изготовление. Прав ли я?
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше? Но хочу авто 11 года. Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
Цитата:
Сообщение от marat678
Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
Цитата:
Сообщение от marat678
Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет.
вранье.написал заявку и ты уже в базе..авто для тебя- сделают.
Цитата:
Сообщение от marat678
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
всё что ты перечислил в скобочках не красят уже на заводе. самые массовые на сегодня цвета это- рислинг,совиньон,калина,космос,трюфель,белое облако.меньше- мускари,зелень,дыня
Цитата:
Сообщение от marat678
Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
невозможно..на декаборь есть план..но не по комплектациям а по моделям.
Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от demonvrn
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
Да уж................................................ .............................
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Цитата:
Сообщение от Elle
Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
советую вам собирать материалы для суда.если ваша машина попадает в число тех на которых неисправны и требуют замены тормозные шланги то смело судитесь с заводом.
Всем привет! Я новенький.
22 июля подал документы на утилизацию. Заказал 11174-30-016. Сегодня позвонили из автосалона, был немного странный разговор, примерно такой:
- Вы заказывали машину такой-то комплектации по такой-то цене
- да заказывал
- будете полностью оплачивать или кредит
- кредит
- тогда у меня для вас есть машина. Для машин в кредит есть требование кредитора - обязательно ставить сигнализацию. Стоимость установки сигнализации от 7,5 до 15 т.р.
Меня это смутило. В интернете нашел, что эта модель комплектуется штатной сигнализацией. Это развод автосалона или действительно есть такое требование кредитора? Если законное, то есть ли требование к сигнализации и чем штатная не удовлетворяет ему?
Спрашивал о всяких дополнительных опциях - сказал, что можно сделать антикор+защита картера+подкрылки. Если они это сделают, то гарантия увеличивается до 5 лет. В принципе антикор и защиту картера я бы сделал, а вот подкрылки мне кажется лишним.
Что можете обо всем этом сказать, на что обратить внимание. Никогда в автосалонах ничего не покупал и поэтому не знаю их порядков и повадок.