Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 09:26   #191
Новичок

Автомобиль: 11184-30-016 (104)
Вес репутации: 16 maestro57 не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

[quote=Grishakadry;1736888] но разве вы приобретая авто в новом году не хотели бы, чтобы у него год выпуска был новым.
Меня этот вопрос никогда и не волновал. Из трех машин, приобретенных мною за свою недолгую жизнь, я никогда не занимался вторичной продажей автомобилей - использовал их "до дыр" в прямом смысле этих слов, а потом утилизировал в разных вариантах: 1-доплатил 200р. за отвоз на мусорку; 2-получил с государства 40р. за металлолом; 3-(теперешную) пытаюсь напряч государство на 50тр.
maestro57 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 20:23   #192
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 marat678 не успел проявить себя

Доброго времени суток! Опишу свою ситуацию.
Жду Калину универсал 1,6 люкс в цвете Совиньон по программе утилизации. Предварительный договор заключил 05.11.2010 г. Нынешнее авто ныне эксплуатирую. Получил 5 экз. сертификата на утиль. 13 ноября.
Дилер - АвтоГЕРМЕС (Москва, Дмитровское ш.). Обещаные сроки ожидания до 3-х месяцев. Менеджер мне сказал, что с одной машины на другую сразу не получится, т.к. АвтоВАЗ по программе утилизации собирает машины только под заказ. Машину могу получить раньше только при ситуации, если кто-то откажется от уже прибывшей по програме аналогичной машины. Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет. Однако, я думаю, что предварительный договор является заявкой на изготовление. Прав ли я?
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше? Но хочу авто 11 года. Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
marat678 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 20:56   #193
Новичок

Автомобиль: 21099, жду 11176-33-016
Вес репутации: 16 demonvrn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от marat678 Посмотреть сообщение
Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
demonvrn вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 20:58   #194
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Я не тороплюсь и хочу дождаться свою. Но интересно... Менеджер сказал, что пока я старую не сдам в салон на утилизацию (с учета снимаю сам, а утилизирует дилер), новую машину завод делать на меня не начнет.
вранье.написал заявку и ты уже в базе..авто для тебя- сделают.

Цитата:
Ещё меня интересует цвет. Могу ли я поменять "совиньон" на иной цвет (портвейн, изабелла, черника) на данном этапе без бюрократических и временных потерь? Быть может, поменяв на более подходящий цвет я получу авто ещё раньше?
всё что ты перечислил в скобочках не красят уже на заводе. самые массовые на сегодня цвета это- рислинг,совиньон,калина,космос,трюфель,белое облако.меньше- мускари,зелень,дыня

Цитата:
Можно ли посмотреть план покраски на январь? Выбрать цвет, который будет там для выбранной комплектации...
невозможно..на декаборь есть план..но не по комплектациям а по моделям.
Старый 26.11.2010, 21:48   #195
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 норма
Вес репутации: 16 Elle не успел проявить себя

Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
Elle вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 21:55   #196
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от demonvrn Посмотреть сообщение
можно не то, чтобы поменять, можно дополнить цвета (по крайней мере, у моего дилера так) позвонил им, сказал, что цвет не особо критичен, можно еще такой, такой... они у себя делают пометку, вдруг при наступлении моей очереди будет в наличии авто другого цвета- позвонят, предложат
Да уж................................................ .............................
Старый 26.11.2010, 22:01   #197
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elle Посмотреть сообщение
Fanat63, подскажите, пожалуйста, если знаете про постановление № 47-10 о тормозных шлангах... Тормоза были вообще никакие, машина на 10 день попала в дтп, кто виноват и что делать?
Заранее СПАСИБО!
советую вам собирать материалы для суда.если ваша машина попадает в число тех на которых неисправны и требуют замены тормозные шланги то смело судитесь с заводом.
Старый 26.11.2010, 22:06   #198
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11174
Вес репутации: 16 Runer не успел проявить себя

Всем привет! Я новенький.
22 июля подал документы на утилизацию. Заказал 11174-30-016. Сегодня позвонили из автосалона, был немного странный разговор, примерно такой:
- Вы заказывали машину такой-то комплектации по такой-то цене
- да заказывал
- будете полностью оплачивать или кредит
- кредит
- тогда у меня для вас есть машина. Для машин в кредит есть требование кредитора - обязательно ставить сигнализацию. Стоимость установки сигнализации от 7,5 до 15 т.р.
Меня это смутило. В интернете нашел, что эта модель комплектуется штатной сигнализацией. Это развод автосалона или действительно есть такое требование кредитора? Если законное, то есть ли требование к сигнализации и чем штатная не удовлетворяет ему?
Спрашивал о всяких дополнительных опциях - сказал, что можно сделать антикор+защита картера+подкрылки. Если они это сделают, то гарантия увеличивается до 5 лет. В принципе антикор и защиту картера я бы сделал, а вот подкрылки мне кажется лишним.
Что можете обо всем этом сказать, на что обратить внимание. Никогда в автосалонах ничего не покупал и поэтому не знаю их порядков и повадок.
Runer вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 22:16   #199
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Runer Посмотреть сообщение
Если они это сделают, то гарантия увеличивается до 5 лет.
ерунда, гарантию даёт завод, а не дилер, а на горячей линии ВАЗа отвечают, что антикоррозийная обработка есть и дополнительная не требуется.
ВладимирВ. вне форума   Вверх
Старый 26.11.2010, 22:17   #200
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11176-33-026
Вес репутации: 16 super37 не успел проявить себя

Runer, Вам повезло, я подал документы примерно в это же время пока тишина. Ждем-с.
super37 вне форума   Вверх
Закрытая тема