Может, действительно, у кого-то еще он отсутствует...
у меня при покупке новой калины через неделю загорелся значок двигателя. в сервисе сказали что датчика неровности дороги нет и поставили за 800 рублей (по гарантии ждал бы 3 месяца)
Как-то Вас надули конкретно. У меня та же история приключилась, только на следующий день после покупки, когда поехал машину ставить на учет, вообщем проехал 10 км, тут загорается чек, я тут же разворачиваюсь и к продавцу сего чуда под названием калина. Устроил им скандал, сказал, что ни на какие ремонты не согласен, только обмен машины! Вообщем через пол часа у меня была чистая машина с датчиком и вновь сделанным развалом колес (за процессом дали проследить) так как машину уводило в сторону на скорости.
Ну вот хоть что-то прояснилось: в выходные купил книжку по Калине, солидная такая книжка, выпуска 2010 года, с картинками. Так вот, в этой книжке очень подробно описывается двигатель 21114, 8 кл, 1,6 л., т.е. такой как у меня. И вот начитавшись этой книги сегодня полез под капот, а ДНД там нету, хотя по документам машина под Евро 3 заточена, да и на катколлекторе как и положено стоят два датчика! Вот и верь написанному после этого!
И вот начитавшись этой книги сегодня полез под капот, а ДНД там нету, хотя по документам машина под Евро 3 заточена, да и на катколлекторе как и положено стоят два датчика! Вот и верь написанному после этого
Запросто так может быть,если установлен контроллер BOSCH с прошивкой B103CU03,это прошивка под Евро-3,НО БЕЗ ДНД,так что радуйся,меньше проблем.
Ну вот хоть что-то прояснилось: в выходные купил книжку по Калине, солидная такая книжка, выпуска 2010 года, с картинками. Так вот, в этой книжке очень подробно описывается двигатель 21114, 8 кл, 1,6 л., т.е. такой как у меня. И вот начитавшись этой книги сегодня полез под капот, а ДНД там нету, хотя по документам машина под Евро 3 заточена, да и на катколлекторе как и положено стоят два датчика! Вот и верь написанному после этого!
У меня тож эта книжица но я залез под машину и нашел таки датчик Он установлен на торце двигателя прямо возле картера.