а гайцам все равно даже когда им эту бамажку показываешь, они на тебя тупо смотрят и говорят, что их приборчик работает до -10 и их остальное не ипёт. а на вопрос: вы же нарушаете закон?! ответ: а мне пофик я напишу штраф а ты иди доказывай. вот как тут можно ещё с ними говорить...
а гайцам все равно даже когда им эту бамажку показываешь, они на тебя тупо смотрят и говорят, что их приборчик работает до -10 и их остальное не ипёт. а на вопрос: вы же нарушаете закон?! ответ: а мне пофик я напишу штраф а ты иди доказывай. вот как тут можно ещё с ними говорить...
формально в ГОСТе несколько оговорок:
1) видно на вашем листе: "При отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях"
2) есть еще п.2.5 "Допускается использовать другую аппаратуру, например спектрофотометры, и соответствующие методы измерения, обеспечивающие получение того же результата измерения."
То есть если п.1 можно применять с натяжками к новому прибору, т.к. под специальными указаниями сложно принимать сертификат в госреестре средств измерений (хотя может и прокатить). А вот второй пункт, Гайцы могут спокойно применять, т.к. прибор скорее всего сертифицирован и зарегистрирован в госреестре средств измерений и дает аналогичный результат (как в ГОСТе). А дольше все просто, они ссылаются на тех. характеристики прибора, в которых указана минимальная температура.
по поводу, какими приборами можно измерять тонировку и их краткими характеристиками, можно ознакомиться здесь
Вообщем, я за тонировку, но не лобача (хотя вид прикольный). На боковые властьимущие зря канеш наехали (электорат не жалеют). По мне так, раз есть огромная потребность в наполнении бюджета (иную причину против тонировки я не вижу, типа безопасность, не видно и бла-бла - плохому танцору..) - ввели бы налог на тонер - хочешь - плати и езди, нет - снимай, многие бы были довольныи и ведь какое пополнение бюджета.
Тута 3 вопроса нарисовалось - все ждут морозов и опять на тонировку или многие на съёмную перешли, или чё за вариант со шторками?
Съмная - хоть что-то только не типа пэт, есть покачественее, интересует опыт эксплуатации и остановок с ними. Про шторки - может какие-нить прикольные изобрели и есть промизготовления. Впереди минусовая температурка, а светомер самый крутой у них до скольки по t работает? Хачу тонир, но кармить из-за тупых законов не хоца.