Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Всем привет! Собираюсь на ТО1 к концу недели, подскажите обязательна промывка двигателя или нет, и нужна все таки или ни к чему? Двигатель 21126, собираюсь лить либо Shell Helix Plus Extra 5w-40, либо Shell Helix Ultra 5w-40. И если все таки промывка нужна, то в каком виде она должна быть? Как некая присадка в старое масло или тупо промывочное масло в объеме 3.5л?
П.С. тему "Промывать или нет" в разделе "Моторные масла" курил, однозначного мнения нет, а тут в описании раздела написано что сидят специалисты со СТО Заранее спасибо всем ответившим!
П.С. тему "Промывать или нет" в разделе "Моторные масла" курил, однозначного мнения нет, а тут в описании раздела написано что сидят специалисты со СТО Заранее спасибо всем ответившим!
Всем привет! Собираюсь на ТО1 к концу недели, подскажите обязательна промывка двигателя или нет,
На первом ТО точно не нужна, и на 2-м и на 3-м ))))) Дядька проработал на ВАЗе всю свою жизнь, в конструкторском. Ещё лет 15 назад говорил, что двигатель промывать нет ни какого смысла. А если уж очень хочется лучше погонять такое же масло, которое собираешься заливать, а не всякие там присадки. Я не спец, но этого придерживался, проблем с движками на всех моих 4-х ВАЗ-ах ни когда не было. Не Было, перебирал на ВАЗ-2103, но это после 200тыр. пробега )))
Вокруг сливной пробки нанесен герметик,его снятие не вызовет вопросы?
Какие вопросы?
Вы думаете на ТО у вас будут осматривать узлы, в которые должны заливать масло после 75 тыс???
Даже если осмотрят, то врят ли заметят, что у вас на сливной пробке нет герметика. Хотя если честно, я не понимаю о чем вы. У меня никакого герметика небыло. Формально вы не нарушите ничего (если зальете масло рекомендованное ВАЗом). Если с коробкой что-то случится, они должны вам доказать, что из-за того, что вы залили масло - коробка сломалась.
Добрый день. Прошол ТО1 в Галс-Квадро(Уфа), там же и покупал авто, сделали 10% скидку.
Расходники свои. Прошло все очень хорошо, но долго(около 4 часов, пришлось перекусить) из рем зоны не выгоняли(кстати в законе о защите прав потребителя есть пункт, который разрешает наблюдать за ходом выполнения работ). Полиэтилен на сиденье, руль наматали. Сделали все по книжке(кроме развала, тк стенд стоял разобраный, сказали на след неделе заехать). Так же по моей просьбе проверили ток утечки АКБ и пару доп тестов на диагностике. Заменили масло в коробке за доп плату и оплатил отдельно регулировочные шайбы(6шт-150р).
по ценам
1 ТО1 - 2760(со скидкой)
2 Замена масла КПП - 168р
3 Масло в двиг Shell Ultra 5-40 - 1360р
4 Масло в КПП Shell Trans.... - 1420р
5 Фильтр маслянный - 160р
6 прокладка клап крышки - 60 р
7 регулировочные пяточки - 150р
8 пирожок с чаем на обед - 40р
Итого 6118 (дороговато для ВАЗа)