Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Приветствую всех калиноводов! Как и обещала пишу очередной свой отчет в деле продвижения к своей мечте!
В воскресенье была в Мега-Моторс на тест-драйве Калины! Ну что сказать: Я В БОЛЬШОМ ВОСТОРГЕ! Вот теперь я влюбилась окончательно и бесповоротно (нет сомнений у меня не было никаких). Но когда я села за руль, то окончательно поняла это действительно МОЯ МАШИНА! Села и поехала, ни к чему не надо привыкать: ни к сцеплению, ни к габаритам. А боковые зеркала (обалдеть), а обзорность (выше всяких похвал), а подогрев сидений (моментальный). А как едет - это просто песня. Все, хочу, хочу, хочу немедленно.
На вчерашний день в мега-моторс пришли следующие расцветки: калина, дыня, совиньон и есть черный трюфель это все универ 1,6 16V. Так что желающие купить Калину в данной комплектации спешите в Мега-Моторс. Без допов очень даже купить реально!
Пока мне вас обрадовать нечем. Т.к. машинку я собираюсь брать в начале следующего года - буду ориентироваться на план покраски. Хочу цвет Мускари, но последний раз им красили в октябре. Очень люблю синий цвет, но ближе к делу буду ориентироваться на местности - мне и колумбийская зелень понравился, и дыня, и портвейн, на крайняк можно и космос.
Что-то я заскучала. В ближайшие пару месяцев никаких движений в плане покупки не ожидается, поэтому решила вам рассказать историю появления у меня самой маленькой на сегодняшний день нашей машинки. Если кому интересно!
Машину я хотеля всегда, а именно с пяти лет. В более зрелом возрасте идея стала навязчивой, но вот как ее осуществить я не знала (никто в семье к машинам не имел никакого отношения). И в один прекрасный день я познакомилась с МЧ, который имел очень даже близкое знакомство с машинами, а потом в силу некоторых обстоятельств он стал владельцем новой ОКИ. Мое первое впечатление было такое: "Это что за уе...ще лесное?". Но потом как-то попривыкла и даже понравилось. И вот в 2003 году мне моя мама сдела поистине королевский подарок - подарила двухгодовалую ОКУ за 1500 долларов. Ура, я стала автовладельцем, сбылась мечта идиота! Машинка мне досталась с хорошим пробегом - под 70 тысяч. Кое-что поменяв, подкрутив и т.д. и т.п. по-мелочи и по-крупному, проездила я на ней три года. Начал подгнивать кузов. Прикинув все за и против, скорее против, я поехала в Серпухов на ЗМА и купила там новый кузов обалденно красивого цвета - капри (сине-зеленый металик). Заодно попутно там же купила: сидения, панель приборов (нового образца) и еще много всего. Привезла это все добро в Москву и отдала в надежные руки. Разобрали машину за три часа, а собирали три месяца. И вот в декабре 2006 года у меня на руках оказалась уже совсем новая машинка полностью ручной и очень, очень, очень качественной сборки. Проездив еще два года я решила сделать моей машинке подарок и сделала ей кап.ремонт двигателя. В декабре 2009 года у моего Окушка забилось новое сердечко. На сегодняшний день Окушок собирается встречать юбилей - 10 лет, пробег у него уже далеко за 200 тысяч, но душой он очень даже молод. Потому что я его холю и лелею - каждый полгода на техосмотр. Денег я на него не жалею: все самое лучшее и вовремя. И он мне платит тем же - НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!
Вот некоторые фото с процесса сборки:
Norushka,
Спасибо, я очень горжусь своим ОКУшком.
Вот так примерно он сейчас выглядит, еще плюс бампера покрашенные:
А вот что бывает, когда всякая наркота пытается себе собрать на дозу:
Случилось это накануне 23 февраля 2008 года. Сказать что мне было больно - мягко сказано. Я была в истерике. Вышла утром к машине, снимаю ее с сигналки, а она мне пикает, что ее трогали. Я думаю ну малоли что - глюкала ночью (а ночью она как раз орала). Открываю дверь и картина маслом - боковое стекло разбито, все в осколках. Но я сначала не очень расстроилась, думала что только стекло разбили. А когда подошла к пассажирской двери - моим рыданиям не было видно конца. На работу не поехала, пошла в милицию писать заявление, так менты-козлы поганые еще надо мной издеваться стали, когда я написала ущерб на 200 тыс.рублей. Даже не помогли съемки с камеры наружнего наблюдения с соседнего дома (охрана нормальная попалась, записала мне на диск). И что я там увидела: случилось все это не так уж и поздно - между 11 и 12 часами ночи, этот козел целый час курочил дверь куском арматуры, а дверь ни фига не поддалась и только после этого он разбил стекло и залез в машину. Кстати, машина стоит у меня практически под окном и сигналка с обртной связью, пейджер зачирикал, проснулась моя собака, зарычала, я тоже проснулась, но сил встать не было и хорошо, что не было, потому что я бы этого козла убила бы на месте! За то, что он моему ослику причинил вред! И что, а брать-то в салоне у меня абсолютно нечего, потому что я там ничего не держу вообще. Хорошо, что от старого кузова у меня остались двери и капот, вот ее я временно и повесила, пока она совсем не сгнила. Летом этого года купила новую дверь, покрасила, заодно и бампера с решеткой радиатора обновила. Перед зимним сезоном поменяла масло, проверила тормозную, сменила резину - всего облизала опять вдоль и поперек. И вуаля вот он мой красавец опять меня радуется своим басовитым голоском из под капота!
Последний раз редактировалось koroleva; 11.05.2011 в 13:59..
koroleva, Интересно. я знаю много людей которые пересели на калинку с ОКи. И я среди них. Здесь в клубе встретила людей с которыми раньше общалась в ОКА-клубе))))) Хотя и до ОКи было много машин. А ОКушка - она именно такая и есть как Вы описываете - этакая задорная шмакадявка но верная надежная и отзывчивая на заботу. Моей ОКе уже пять лет и купив калину я оставила себе и ОКУшку)))) Мне моя ОКА почему-то напоминала мою собачку - йорка - челка дыбом, хвост торчком и вперед))))))) Сейчас пишу с телефона - потому знаков препинания минимум, а потом кину фотки ОКушки и Калинки)))) Рада встретить единомышленников. Р.S. блииииин, как надругались над Вашей окушкой........слов нет.....даже для сочуствия...просто хочется кого-то убить......
Последний раз редактировалось Sheldi; 09.12.2010 в 00:12..