Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 11:45   #51
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро
Re: Предчувствие любви

Приветствую всех калиноводов! Как и обещала пишу очередной свой отчет в деле продвижения к своей мечте!

В воскресенье была в Мега-Моторс на тест-драйве Калины! Ну что сказать: Я В БОЛЬШОМ ВОСТОРГЕ! Вот теперь я влюбилась окончательно и бесповоротно (нет сомнений у меня не было никаких). Но когда я села за руль, то окончательно поняла это действительно МОЯ МАШИНА! Села и поехала, ни к чему не надо привыкать: ни к сцеплению, ни к габаритам. А боковые зеркала (обалдеть), а обзорность (выше всяких похвал), а подогрев сидений (моментальный). А как едет - это просто песня. Все, хочу, хочу, хочу немедленно.

На вчерашний день в мега-моторс пришли следующие расцветки: калина, дыня, совиньон и есть черный трюфель это все универ 1,6 16V. Так что желающие купить Калину в данной комплектации спешите в Мега-Моторс. Без допов очень даже купить реально!
koroleva вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 13:55   #52
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
В воскресенье была в Мега-Моторс... Без допов очень даже купить реально!
Рад, что за год с лишним там подход к клиенту не поменялся.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 23:25   #53
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Norushka находится на правильном путиNorushka находится на правильном пути

Ну как, купили??? Скорее впечатления! У меня тоже калинка, только "чернушка", любимица и вообще замечательная машинка уже 3 месяца.
Norushka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 23:38   #54
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koroleva Посмотреть сообщение
а подогрев сидений (моментальный).
Гм странно, а у меня как то лениво прогревается.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 23:46   #55
Забанен

Автомобиль: LADA Kalina 11176-33-016
Вес репутации: 0 Tropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоватьсяTropikanka является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Tropikanka с помощью ICQ

А я даже не пробовала включать обогрев сидений, т.к. печкой хорошо прогревается салон, но пока было только -25, может ещё всё впереди...
Tropikanka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 23:51   #56
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tropikanka Посмотреть сообщение
А я даже не пробовала включать обогрев сидений, т.к. печкой хорошо прогревается салон, но пока было только -25, может ещё всё впереди...
Утром после ночной стоянки хорошо пока салон не прогрелся. Потом то подогрев и ненужен. Жене вообще кайф она уже на подогретое сиденье плюхается.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.12.2010, 09:21   #57
Освоившийся

Вес репутации: 15 koroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скороkoroleva станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Norushka Посмотреть сообщение
Ну как, купили??? Скорее впечатления!
Пока мне вас обрадовать нечем. Т.к. машинку я собираюсь брать в начале следующего года - буду ориентироваться на план покраски. Хочу цвет Мускари, но последний раз им красили в октябре. Очень люблю синий цвет, но ближе к делу буду ориентироваться на местности - мне и колумбийская зелень понравился, и дыня, и портвейн, на крайняк можно и космос.
Старый 06.12.2010, 16:17   #58
Освоившийся

Что-то я заскучала. В ближайшие пару месяцев никаких движений в плане покупки не ожидается, поэтому решила вам рассказать историю появления у меня самой маленькой на сегодняшний день нашей машинки. Если кому интересно!
Машину я хотеля всегда, а именно с пяти лет. В более зрелом возрасте идея стала навязчивой, но вот как ее осуществить я не знала (никто в семье к машинам не имел никакого отношения). И в один прекрасный день я познакомилась с МЧ, который имел очень даже близкое знакомство с машинами, а потом в силу некоторых обстоятельств он стал владельцем новой ОКИ. Мое первое впечатление было такое: "Это что за уе...ще лесное?". Но потом как-то попривыкла и даже понравилось. И вот в 2003 году мне моя мама сдела поистине королевский подарок - подарила двухгодовалую ОКУ за 1500 долларов. Ура, я стала автовладельцем, сбылась мечта идиота! Машинка мне досталась с хорошим пробегом - под 70 тысяч. Кое-что поменяв, подкрутив и т.д. и т.п. по-мелочи и по-крупному, проездила я на ней три года. Начал подгнивать кузов. Прикинув все за и против, скорее против, я поехала в Серпухов на ЗМА и купила там новый кузов обалденно красивого цвета - капри (сине-зеленый металик). Заодно попутно там же купила: сидения, панель приборов (нового образца) и еще много всего. Привезла это все добро в Москву и отдала в надежные руки. Разобрали машину за три часа, а собирали три месяца. И вот в декабре 2006 года у меня на руках оказалась уже совсем новая машинка полностью ручной и очень, очень, очень качественной сборки. Проездив еще два года я решила сделать моей машинке подарок и сделала ей кап.ремонт двигателя. В декабре 2009 года у моего Окушка забилось новое сердечко. На сегодняшний день Окушок собирается встречать юбилей - 10 лет, пробег у него уже далеко за 200 тысяч, но душой он очень даже молод. Потому что я его холю и лелею - каждый полгода на техосмотр. Денег я на него не жалею: все самое лучшее и вовремя. И он мне платит тем же - НИКОГДА НЕ ПОДВОДИЛ!
Вот некоторые фото с процесса сборки:
Миниатюры
Фото001.jpg   Фото007.jpg   Фото006.jpg  

Старый 08.12.2010, 16:06   #59
Освоившийся

Norushka,
Спасибо, я очень горжусь своим ОКУшком.
Вот так примерно он сейчас выглядит, еще плюс бампера покрашенные:

А вот что бывает, когда всякая наркота пытается себе собрать на дозу:

Случилось это накануне 23 февраля 2008 года. Сказать что мне было больно - мягко сказано. Я была в истерике. Вышла утром к машине, снимаю ее с сигналки, а она мне пикает, что ее трогали. Я думаю ну малоли что - глюкала ночью (а ночью она как раз орала). Открываю дверь и картина маслом - боковое стекло разбито, все в осколках. Но я сначала не очень расстроилась, думала что только стекло разбили. А когда подошла к пассажирской двери - моим рыданиям не было видно конца. На работу не поехала, пошла в милицию писать заявление, так менты-козлы поганые еще надо мной издеваться стали, когда я написала ущерб на 200 тыс.рублей. Даже не помогли съемки с камеры наружнего наблюдения с соседнего дома (охрана нормальная попалась, записала мне на диск). И что я там увидела: случилось все это не так уж и поздно - между 11 и 12 часами ночи, этот козел целый час курочил дверь куском арматуры, а дверь ни фига не поддалась и только после этого он разбил стекло и залез в машину. Кстати, машина стоит у меня практически под окном и сигналка с обртной связью, пейджер зачирикал, проснулась моя собака, зарычала, я тоже проснулась, но сил встать не было и хорошо, что не было, потому что я бы этого козла убила бы на месте! За то, что он моему ослику причинил вред! И что, а брать-то в салоне у меня абсолютно нечего, потому что я там ничего не держу вообще. Хорошо, что от старого кузова у меня остались двери и капот, вот ее я временно и повесила, пока она совсем не сгнила. Летом этого года купила новую дверь, покрасила, заодно и бампера с решеткой радиатора обновила. Перед зимним сезоном поменяла масло, проверила тормозную, сменила резину - всего облизала опять вдоль и поперек. И вуаля вот он мой красавец опять меня радуется своим басовитым голоском из под капота!
Миниатюры
22022008(001).jpg   22022008(003).jpg   22022008(004).jpg  

Последний раз редактировалось koroleva; 11.05.2011 в 13:59..
Старый 08.12.2010, 20:07   #60
Почетный Карельский Лидер

Изображений: 6
Вес репутации: 17 Sheldi находится на правильном путиSheldi находится на правильном пути

koroleva, Интересно. я знаю много людей которые пересели на калинку с ОКи. И я среди них. Здесь в клубе встретила людей с которыми раньше общалась в ОКА-клубе))))) Хотя и до ОКи было много машин. А ОКушка - она именно такая и есть как Вы описываете - этакая задорная шмакадявка но верная надежная и отзывчивая на заботу. Моей ОКе уже пять лет и купив калину я оставила себе и ОКУшку)))) Мне моя ОКА почему-то напоминала мою собачку - йорка - челка дыбом, хвост торчком и вперед))))))) Сейчас пишу с телефона - потому знаков препинания минимум, а потом кину фотки ОКушки и Калинки)))) Рада встретить единомышленников. Р.S. блииииин, как надругались над Вашей окушкой........слов нет.....даже для сочуствия...просто хочется кого-то убить......

Последний раз редактировалось Sheldi; 09.12.2010 в 00:12..
Sheldi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ