Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 08:31   #521
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг

Вот еще ссылочка. Может кто не знает что есть такое на форуме
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Старый 26.11.2010, 23:11   #522
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ-11196-33-474
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Raf371 находится на правильном путиRaf371 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Raf371 с помощью ICQ Отправить сообщение для Raf371 с помощью Skype™

Dism2a, вроде разобрался я по схеме, значится так (еще раз скажу: насколько я понял, возможно я ошибаюсь я не автоэлектрик)
1 при включении кондиционера на реле 9 (здесь и далее по схеме Калины люкс http://narod.ru/disk/13894806000/%D0...D1%81.pdf.html ) поступает "управляющий сигнал" с 68 ноги блока ЭСУД (управление реле вентилятора охлаждения двигателя 2 - это основной вентилятор через резистор, что внизу слева (на картинке) радиатора, то есть маленькая скорость) - это первый случай, возможно что это сигнал должен появляться и в других случаях в соответствии с прошивкой (например при незначительном росте температуры)
2 во втором случае на реле 8 поступает "управляющий сигнал" с датчика давления системы кондиционирования, а далее опять таки включается основной пропеллер через упомянутый ранее резистор, т.е. маленькая скорость.
3 Однако что самое интересное там же, в точке s14, что перед резистором, подключен и вентилятор кондея, так что однозначно (насколько я это понимаю)будут включаться оба пропеллера основной на мин, а кондея на полную.
4 основной же пропеллер на БОШЕ включается через реле 6, по "сигналу" с 29 его ноги (вероятно при значительном перегреве-точнее сазать не могу нет алгоритма работы), но на Январе ентот контакт не используется. Получается что тогда (при нормальной работе Боша) питание подводится к точке s9, что находится уже после резистора (интересно не идет ли в этом случае ток на вентилятор кондея через этот резистор?)
ну и вывод:
1) - 29 и 68 пины Января не параллелить,
2) - подключить Силыча согласно схеме в его руководстве к разъму что на самом моторе пропеллера, тогда он будет работать на полную без вмешательства резистора
3) - на случай отказа силыча подключить кнопку так чтобы замыкать на массу контакт 86 6-го реле т.е. вручную смоделировать работу 29-го пина Боша (хотя последнее и не обязательно)

Кстати тот предохранитель у меня вроде цел (он находится рядом с главным на 50А, под консолью, рядом с местом установки мозгов?)

и есть вопросы 1 - При какой температуре срабатывает основной вентилято на всю катушку? и 2 - Какая температура движка у нас оптимальна?

Evgeny-, мои поздравления! Ну ты и отчаянный,
Цитата:
Сообщение от Evgeny- Посмотреть сообщение
Уложились в 150 и в 1 месяц работ.
я наверно на такое не решусь.
Старый 26.11.2010, 23:29   #523
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Raf371 Посмотреть сообщение
Evgeny-, мои поздравления! Ну ты и отчаянный,
Цитата: Сообщение от Evgeny- Уложились в 150 и в 1 месяц работ.
я наверно на такое не решусь.
Я вот думаю в последнее время: мож закись поставить?
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 11:01   #524
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

Подскажите по охлаждению пожалуйста. Какой температуры должен быть патрубок выходящий из нижнего отверстия радиатора? У меня он холодный. Еще, печка стала плохо работать. На крайнем положении жарит, на 26 и 28 холодный воздух идет. Воздуха в системе вроде нет.
Злобный чертенок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 13:19   #525
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Злобный чертенок Посмотреть сообщение
На крайнем положении жарит, на 26 и 28 холодный воздух идет
У меня такое было когда ОЖ подтекала, и в бачке уровень был min или на пару-тройку миллиметром ниже...
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 13:28   #526
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Подскажите по охлаждению пожалуйста. Какой температуры должен быть патрубок выходящий из нижнего отверстия радиатора? У меня он холодный. Еще, печка стала плохо работать. На крайнем положении жарит, на 26 и 28 холодный воздух идет. Воздуха в системе вроде нет.
А ты подожди немного горячий не сразу может пойти. Все зависит от температуры прогретости салона.
Старый 29.11.2010, 14:25   #527
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
А ты подожди немного горячий не сразу может пойти.
Stelth,вот где может собака порылась. Это я про наш КК, если датчик издох, то работают только 2 положения или максимум температуры или минимум.
Старый 29.11.2010, 14:30   #528
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Еще, печка стала плохо работать. На крайнем положении жарит, на 26 и 28 холодный воздух идет. Воздуха в системе вроде нет.
Злобный чертенок, посмотри над плафоном : кулер работает или нет, там же и датчик температуры, который отключен в крайних положениях, т.е. max в красной зоне (на точке) и min в синей, тоже на точке.
Старый 29.11.2010, 17:03   #529
Интересующийся

Автомобиль: Lada Калина Спорт 1,6
Вес репутации: 16 Злобный чертенок находится на правильном путиЗлобный чертенок находится на правильном пути

А про температуру патрубка кто что может сказать? Что-то думается, что термостат навернулся.
Злобный чертенок вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 17:28   #530
Гений форума

Цитата:
А про температуру патрубка кто что может сказать? Что-то думается, что термостат навернулся.
Злобный чертенок, если верхний патрубок горячий, то не навернулся.

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка