Второй вопрос: сильная вибрация по кузову на стоящей машине, двигатель вроде бы работает ровно, вчера переставил машинку в другое место вибрация усилилась так что заднее стекло начало дребезжать. Это что хреновая жесткость кузова или что-то еще?
Это с понижением температуры такое началось? У меня была сильная вибрация при повороте налево в морозы. вылечил довольно просто - в переднюю часть правого подкрылка упиралась ось какой-то(!) опоры. подрезав пластик подкрылка проблема ушла. Кстати такая опора есть и с левой стороны, но в подкрылок она у меня не упирается.
Это с понижением температуры такое началось? У меня была сильная вибрация при повороте налево в морозы. вылечил довольно просто - в переднюю часть правого подкрылка упиралась ось какой-то(!) опоры. подрезав пластик подкрылка проблема ушла. Кстати такая опора есть и с левой стороны, но в подкрылок она у меня не упирается.
Сложно сказать когда началось, я машинку забрал в прошлую среду 17.11.2010 пока ехали и стояли никакой вибрации не было. На следующий день начались морозы и снег пошел, попробовал завести, чтобы прогреть и ощутил вибрацию, когда поехал вроде бы вибрации не было, машинку переставил на другое место и вибрация усилилась, т.е. вибрация на стоящей машине.
Цитата:
Это надо проверить подушки двигателя.
Какая то из них - умерла
(это по поводу вибрации)
На новой машине (забрал у дилера 17 ноября, проехал 50 км) убитые подушки?
Цитата:
По поводу стрекота - надо смотреть прокладки выпускной системе - чуть чуть должна стрекотать до прогрева (особенно зимой, если это 8 клапанный движок)
Да стрекот стоит до прогрева, после прогрева пропадает, гидрокомпенсаторы?
На новой машине подушки могут стоять как то не так, могут быть не затянуты, все что угодно может быть - это же НОВАЯ машина - на ней никто не ездил и не проверял ее))))
В 8 клапанном движке по моему нет гидрокомпенсаторов.
awolfman, У меня ещё снег под пыльник двигателя забивался и он может давать вибрацию. штурмовал прошлой зимой много сугробов и конструкция пыльника устроена так, что нагребает много снега на себя...
Цитата:
Да стрекот стоит до прогрева, после прогрева пропадает, гидрокомпенсаторы?
пусть гарантийщики проверят генератор.
не температурьте раньше времени - Калина очень надёжна, просто потрепите Гарантию на первых порах - они для этого и созданы.
Стрекочет клапан продувки адсорбера, это нормально. А гидрокомпенсаторов на восьмиклапанной нет.
понятно, спасибо.
Цитата:
пусть гарантийщики проверят генератор.
да вроде бы стрекот не со стороны генератора, а что в генераторе может стрекотать?
Цитата:
не температурьте раньше времени - Калина очень надёжна, просто потрепите Гарантию на первых порах - они для этого и созданы.
Да я так больше для общего развития спрашиваю, до этого ездил на шахе 98-ого года выпуска.
К сожалению в хвост и в гриву я ее смогу эксплуатировать только в конце февраля следующего года, в октябре прав лишили на 4 месяца за сплошную. Поэтому если косяки и есть, то начнут вылезать весной.