YARYCK, вот смотрите- вы перешили комп на более богатую смесь, сами сказали что теперь евро2, а не евро3 + сцепление выжали...о каком можно сравнении говорить? давайте Приус еще сравним в такой мороз, он коленвал из блока вывернет

своим электромотором

а я буду всем рассказывать какой японопром молодец - от 45А аккумы машина пускается на ура
вот что пишут про евро ниссаны, не думаю что ПР сильно отличаются -
Как рассказал первый заместитель генерального директора по научной работе Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) Геннадий Корнилов, свечи в современных иномарках может заливать из-за плохого бензина.
«В двигателях, изготовленных с учетом европейских экологических требований, при пуске в цилиндры поступает обедненная смесь бензина. Когда мотор не заводится, смесь постепенно обогащается, – объяснил Корнилов. – Если же в мороз в баке некачественный бензин, он будет медленно испаряться и зальет свечи»http://www.primera-club.ru/forum/sho...t=24161&page=2
все в угоду евро3 и евро 4 сделано
из этого делаем вывод - если при неудачном запуске свечи залиты, то никакой блокировки нет...кстати свечи смотрели?