Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Пересел с Волги 31029 на универсал-люкс с двигателем 21126.Кагда говоришь о Калине важно указывать двигатель,т.к. Калины с разными двигателями это разные машины,если не указывать двигатель это вызывает непонимание.Теперь по теме.По сравнению с Волгой машина резвая,быстрая,легкая.Сейчас встал первый морозец -20 гр ,заводится с полоборота ,прогревается за 10 мин.,в машине жарко на средних режимах обогревателя.Расход бензина порожает, трачу 10 литров в неделю,на Волге 15 л. в день,правда езжу меньше.Когда кручу руль с ЭУР ,вспоминаю Волговский руль,в Калине совершенно не устаешь.Короче Калина и Волга это машины из разных веков
Пересел с копейки (еще 21213),метров 500 до дома укатанная щебенка- едет отвратительно, передняя подвеска гремит как бы резонирует(даже хотел сдать машину но так как брал по уеилизации то лучшего ВАЗа нет а брать 5 или 7 мне не зачем)так что побродив по форуму я немного успокоился и езжу помедленее,как и большинство ино.Кстати когда продавал Ниву проехались с покупателями там же, ребята сказали "мягко идет"сами приехали на 10,я тогда их не понял.
Сейчас 3333км-пока не плохо!!!
Пересел с "семерки" 04года выпуска, карбюратор плюс газовое оборудование, откатал на ней 114тыщ. Про семерку ничего плохого сказать немогу, всяко бывало но до дома довозила.
Решил поменять на более новый авто. Выбирал "пятнашку", а уехал на калине!!!
Лето откатал по полной и озера и трасса пока полет нормальный, посмотрим как зиму переживем-побуксуем по сугробам и заводом в морозы.
А в целом машиной доволен, правдо привыкал к переднему приводу и сцеплению месяца ТРИ
Калина и "классика" очень разные машины. Свои плюсы и минусы