Shahtinec, там все что обведено красным-это BM4511 - Регулятор яркости ламп накаливания 12 В/50 A http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591
Только вместо транзистора полевого транзистора 3205 использован IRF4905 (стОит 60р).Цоколевка абсолютно одинаковая,просто тот выпаять,а новый впаять.
А само устр-во стОит 270р.
Между выводом "4" и общей точкой (массой) разрезать дорожку.А выводы 2 и 4 перемкнуть.Параллельно конденсатору С4 припаял с обратной стороны биполярный транзистор.Вроде 502,счас не помню уже. И от его базы припаял сопр. на 10К.
От верхнего вывода С4 (+) припаял резистор и два диода.На схеме они показаны за красной обводкой.
Выводы 1-2-3-4,отмеченные как точки подключения внешних устройств и концевиков-это выводы самого устр-ва.Т.е. они точно так же отмечены на плате.
oapv, Ты знаешь там я почитал тему ну опять же что бы просто решить вопрос там овета нет там все намного серьезнее и глобальнее, конечно молодцы ребята спору нет но и простые решения тож должны быть
Я знаешь что понял тут на форуме простых путей по решению проблемы ни кто не ищет. __________________
ну почемуже ,вот например самый простой вариант #620
и немножечко посложнее #552
проще уж некуда!
здесь каждый выбирает сам что ему нужно в силу своих умений и знаний!
а есть кто уже пробовал схему с пятиножками какой эфект
есть конечно ,Cемья Ивановых,найди его сообщения он помоему и предложил это решение ,правда отлистать топик придется назад прилично ,где-то август -сентябрь по времени было !(полистай так по10тем сразу назад -думаю найдешь)!а как найдешь ,тогда сразу поймешь чем были вызваны все последующие схемотические решения!
вот правильно дали страницу с которой можно внимательно начинать читать про все что здесь напридумывали!
oapv-спасибо!
вот нашел: #194 здесь с подробностями описано что и как делать!
Последний раз редактировалось Андрей710; 30.11.2010 в 00:52..
Причина: добавление