Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Re: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
прочитал тему и окончательно не понял:
если я режу декоративную панель автомобиля и ставлю динамики 16.5 (не 13, как закладывали на ВАЗ) через проставочные кольца, которые в свою очередь прикручиваю к металлу через стандартные отверстия - лишаюсь ли я гарантии, т.к. в теории нарушаю конструкцию автомобиля? а если еще и пищалки хочу поставить в верхней части декоративной панели (тоже врезать)?
при этом, допустим, перестает работать стеклоподъемник - могут ли свалить на то, что я неграмотно установил колонки, и из-за, например, вибрации это и случилось? или просто не правильно потянул или перегнул провод?
ответы типа: "ну у нас за это с гарантии не снимают" - не подходят, т.к. все в итоге зависит от смены рабочих или месторасположения сервиса
интересует мнение экспертов или знающих людей!
и еще вопрос: за прорез в декоративной панели дверей (а ведь в теории этот вырез предусматривается изготовителем) снимается гарантия только с панели или же полная гарантия? или же не снимается совсем? (тут в документах конкретно не прописано)
Re: Какую станцию техобслуживания Вы считаете хорошей?
Хорошо работает техцентр АвтоГЕРМЕС-Север на ул.Адмирала Макарова.
После 8000км пробега перестал работать звук.сигнал и постоянно горела лампа неисправности подушек безопасности(ПБ). Определили, что не исправен подрулевой переключатель("часовая пружина"- установлена на руле с ПБ). Деталь после обращения пришлось ждать 15 дней, а заменили её за 30 мин. по гарантии.
После 9000км перегорела передняя левая лампа ближнего света(Philips). Заменили за 5 мин( хотя на авто с кондеем + двигатель 1.4v16 это не простая операция - судя по форуму). Работа стоила 70 руб.
На Bosh-servis(новый дилер вместо Нова-Моторс на Ермаковой Роще) по телефону ответили, что эта операция у них стоит 250руб + мойка 250 руб !!!
мною было пройдено первое техническое обслуживание в указанный согласно сервисной книжке пробег в 3000 километров. Поездив на автомобиле примерно к 9000 километрам в работе системы отопления появились шумы в виде сильного свиста и вибрации. Я дважды заезжал по вышеуказанному адресу для установления причины и устранения неполадки, в связи с тем, что автомобиль находиться на гарантийном обслуживании. Мне мастера по гарантии в обоих случаях отказали в ремонте печи и устранения шума и вибрации, ссылаясь на то, что они послушав работу печки посчитали, что шум не достаточно сильный в пределах допустимого, однако сколько допустимо они сказать не могут. На мои предложения разобрать отопительную систему и посмотреть узлы и агрегаты с целью установления причины сильного шума и вибрации при работе печки, они отказались об основав тем, что приедете когда у меня сломается печки, то есть перестанет работать, а пока ездите так, то есть пусть и дальше шумит и оставлять машину по гарантии на устранение неполадки отказались. Какие либо документы мне в первые два раза выданы не были. Я проездил еще некоторое время но шум и вибрация в печке, то есть в отопительной системе не уменьшались а только шум стал сильнее и вибрация на первой и последующих скоростях работы печи увеличилась. Тогда я решил обратиться снова по вышеуказанному адресу: г. Уфа, ул. Базисный проезд 6, в ООО "Автодвор+". Приехав на место я загнал автомобиль, меня попросили выйти из ремонтного зала, хотя я хотел присутствовать, и через пол часа меня позвали и повторилась снова та же история, они мне сказали, что печь работает, а шумит, потому что так и должно быть и предложили мне ездить так дальше, а когда печка перестанет работать вообще они возможно ее поменяют. Я тогда спросил у них оформить их отказ документально, но они стали отказываться и через пол часа споров и убеждений они мне написали акт приема - сдачи, заказ -наряд, в котором указали, что проверяли отопительную систему, ее работу и в течение каких то 30 минут сообщили мне что брать машину на ремонт с целью устранения неполадки в виде вибрации и шума в печке не будут. Я уверен, что они даже не разбирали и не смотрели печь, а именно отопительную систему. Выводы они сделали опираясь на их домыслы. Так же заказе -наряде они указали в примечании, что замечаний в работе вентилятора отопителя не выявлено, хотя я не согласился, дефект в виде сильной вибрации и сильном шуме вентилятора отопителя из за которого я обратился устранен не был. Что мне делать в данной ситуации? как мне поступить?
Выяснилось что теперь в комплектации "стандарт" аудиоподготовки нет.. :( Подскажите - я правильно понимаю что провода нужно будет отдельно в передние двери пробрасывать? Это значит торпеду снимать прийдётся? Или без этого можно обойтись?
cosmoz, вот сами подумайте, почему Вы должны лишаться гарантии на автомобиль если будете резать декоративную панель? Ведь, например, мотор или КПП, или тормозная (рулевая, система охлаждения и т.д.) система к этой панели отношения не имеют. Сниматься с гарантии будет только тот узел, в который Вами были внесены изменения да и то не всегда.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
cosmoz, вот сами подумайте, почему Вы должны лишаться гарантии на автомобиль если будете резать декоративную панель? Ведь, например, мотор или КПП, или тормозная (рулевая, система охлаждения и т.д.) система к этой панели отношения не имеют. Сниматься с гарантии будет только тот узел, в который Вами были внесены изменения да и то не всегда.
с одной стороны согласен, но! резка декоративной панели подразумевает ее снятие, что может привести к внутреннему (под изоляцией) повреждению проводов впоследствии перегибов. если откажут стеклоподъемники - скажут, что неправильно снимал декоративную панель и джойстик. сказать могут все, что угодно и с ними не поспоришь, если ты не правовед
Не в первый раз уже беру новый Ваз. Всегда ставил сам сигнализацию, музыку, всякие электрические примочки, никто не придирался, даже по электрике. Сами станции ставят допы очень погано, спокойно врезаются в проводку, подсовывают провода под клеммы и т. д. Главное ставить аккуратно и явно ничего не попортить, тогда никто и не придерется.
Что касается музыки, то имхо считаю нужно тянуть толстый отдельный кабель от клеммы АКБ (всегда так делаю), а не подключатся к прикуривателю (однако не забыть про пред). Этим вы убъете двух зайцев: снизите нагрузку на штатную проводку и избавитесь от многих наводок (например с блока предохранителей).
зы в последней машине сигналку ставили в салоне. Так провод блокировки кинули напрямую со стороны блока предохранителей к форсункам так, что его видно сбоку (под аркой) и он трется об рейку (ваще ппц). Весной спрячу его в штатную гофру.
Re: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
Ну вот и решилась моя проблема. После множества неприятных разговоров, хамства я добился своего. Внесли мне отметки о прохождении ТО1 и ТО2 в базу данных. Оказалось что там были отметки о замене стеклоподьемника и редуктора заслонки отопителя. Судя по всему сработало чисто русское рас*****во. Лень было заносить и все. При этом еще врали что у них не работает и вообще якобы не работало. Зачем?
Вообщем советую всем обходить стороной "АвтоМир" на Дунайском он же "РеалКонтракт". В особенности их инженера по гарантии - Евгения Хамедова. Редкостный пи****с. Нахлебался я с ним по полной.
Небольшой офф на тему к чему может привести самостоятельная установка музыки. Просто для информации. http://fotobus.msk.ru/photo/368517/
Автобус сгорел из-за самостоятельной установки магнитолы. Случай признан негарантийным.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор