Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Благодаря Гуглу нашел на "приороводе" ссылку на сайт sever-vaz.ru, но на сайте адрес Дмитровское шоссе 64, а в сервисной книжке есть некто "Техремонт", но дом не 64, а 62. Телефоны тоже разные. Вот и не пойму "Северянин" и "Техремонт" это одно и то же лицо, или это просто недалеко друг от друга расположенные автосалоны?
Всем привет!
Первое ТО проходила в СЦ "Челябинск-лада в г.Шадринск брала свою Калинку хэтч там же.
Работы:
ТО-1 1118 .................................................. .... 1928 руб
- Талон 1 Сход-развал
- Талон 1 Тормозной стенд
- Талон 1 Регулировка света фар
- Талон 1 Диагностика
- Талон 1 Регулировка клапанов
- Талон 1 СЭМУР (что эт такое не знаю)
- Талон 1 Замена масла и масляного фильтра с промывкой
За все про все отдала 1928,00
Машину помыла за 170 р.
Масло мотор. NGN Profi 5W-30 синтетика.(свое)
Фильтр масляный
Масло промывочное
Расходные материалы покупала сама,отдала 1200.00
ИТОГО: .................................................. ........ 3298,00
1. Записалась без проблем на то время, которое хотела
2. Приехала - без проволочек оформили документы и забрали машину в работу. сразу начали с ней заниматься.
3. Высказала все свои претензии,(плохо закрывалась дверь багажника,попросила замок отрегулировать,скрипела педаль сцепления,скокрость со 2 на 1 плохо втыкается (посоветовали поменять масло),плохо обдувалось лобовое стекло с моей стороны) внимательно выслушали,сказали что все посмотрят,проверят,отремонитруют.
4. При самом ТО в зоне ремонта не находилась,отдала машину и ушла...сказали примерно часов 5 на это уйдет.
Сидела в зале для посетителей,тут же уютное кафе.можно пообедать,попить кофе. Один раз сходила,посмотрела как идет процесс, машиной занимались.
через 4,5 часа ко мне подошли,сказали что машинка готова,проходите смотрите.
Отдельно отдала мастеру 150 р. который регулировал клапана.
Забрала машину,поехала домой... слышу сзади какой то стук-бряк.Вышла,проверила дверь багажника,все норм...еду дальше,все равно брякает,не постоянно,но конкретно в салоне этот звук),возвращаться не стала,так как до дома ехать 160 км, возвращаться было уже лень. Вчера утром поехала на работу,погода -17 гр.,поехала,ващееее гремеиииит, расстроилась до ужаса. оказалось что задняя спинка сиденья не была защелкнута,она и гремела...Зачем они ее вообще снимали? К стойкам лазали? В итоге греметь так сильно не стало,но постукивает...Не пойму в чем дело,но до ТО, в салоне было тихо. Может кто что подскажет,а...Хочу заехать в автосервис,поднять посмотреть,может что забыли прикрутить...
В остальном...заметила что тормоза отрегулировали,это точно,тормозить стала сразу,только чуть на педальку нажимаешь.
В дополнение к выше сказанному, в Кургане,где я живу, ТО стоит 5300,00, поэтому и поехала в Шадринск за 160 км,даже с бензином ,все равно выходит дешевле.
задняя спинка сиденья не была защелкнута,она и гремела...Зачем они ее вообще снимали? К стойкам лазали? В итоге греметь так сильно не стало,но постукивает...Не пойму в чем дело,но до ТО, в салоне было тихо. Может кто что подскажет,а...Хочу заехать в автосервис,поднять посмотреть,может что забыли прикрутить...
Есть такое дело, что спинки после складывания обратно не защелкиваются. Сам в выходные с этим столкнулся. Сиденья сложил, затем начал раскладывать, а спинка не защелкивается. Забил на это дело, т. к. не хочу силу прикладывать. Решил, что от незастегнутых спинок вреда нет, пусть так и будут незащелкнутыми. Не гремят.
Может у Вас багажник гремит (крышка)? Да, кста, посмотрите, может в нише под баллон есть какие посторонние предметы, винты, ключи забытые мастерами, они тоже могут побрякивать.
[QUOTE=HapyIIIuTeJIb;1
Может у Вас багажник гремит (крышка)? Да, кста, посмотрите, может в нише под баллон есть какие посторонние предметы, винты, ключи забытые мастерами, они тоже могут побрякивать.[/QUO
Багажник не гремит,закрывается плотно,думала может полка задняя гремит,тоже все намертво держится. И в нише пусто,ничего не оставили.
Прошел первое ТО в АНК г.Н.Тагил.
Залил масла: мобил 10W-40, ТНК полусинька.
Сделали все по регламенту. Т.к. нареканий к машине у меня не было, то делали все по стандарту. После ТО движок стал стал порезвее . Все устроило, одно НО... под капотом все забрызгали маслом, такое ощущение что заливали его из лейки.
За ТО отдал 4700 (вроде)
... земляк! проявись пожалуйста на " домашней " теме: нижний тагил, как бывалый !!!