Fanat63,подскажи пожалуйста Калины Спорт НТЦ собирает или на главном конвейере?
Их собирает ОПП-опытно промышленное производство , те не на главном конвеере , кое-что по обходной технологии.
А НТЦ научно-технический центр это проектно-конструкторская часть ваза , до 1987 было УГК управление главного конструктора , на его основе создано НТЦ .
Входит ли ОПП в НТЦ административно не знаю.
Их собирает ОПП-опытно промышленное производство , те не на главном конвеере , кое-что по обходной технологии.
все калины спорт изначально собираются на калиновском конвеере с остальными калинами в потоке.
а вот потом их без обвеса и отправляют на доделку в ОПП.но повтрюсь она вся собрана и на ходу в калиновском корпусе..и трансмиссия и двиг все стоит. в ОПП ставят обвес..доводят до ума и снова отправляют на завод её..а уж с завода происходит отгрузка Спортов потребителю.
а вот потом их без обвеса и отправляют на доделку в ОПП.но повтрюсь она вся собрана и на ходу в калиновском корпусе..и трансмиссия и двиг все стоит. в ОПП ставят обвес..доводят до ума и снова отправляют на завод её..а уж с завода происходит отгрузка Спортов потребителю.
Ну вот сказал и все стало ясно.А я думал что движок с коробкой в сборе ставят в ОПП.В ходе терок про коробку на ДРОМовской калине упоминалось ОПП.
все калины спорт изначально собираются на калиновском конвеере с остальными калинами в потоке.
Объясни, что значит доводят до ума? Настройки автомобиля что ле? Интересно программа управления двигателем в Спортах своя или приоро?
Да просто уточнить хотел, у меня своя программа стоит! Глючит на горячую по тихому!(((
У меня давно не заводская. То одна, то другая. Попробовал одну, другую, третью. Для зимы лучше одно, если летом погонять - другое, если по трассе сэкономить хочешь - третье. Прошиться 10 минут надо. Прошивки доступные - почему бы не экспериментировать с ними?
Да просто уточнить хотел, у меня своя программа стоит! Глючит на горячую по тихому!(((
а мне не нужна программа)))) хочешь топи на все деньги, коробка переходит в спорт режим, хочешь тошнить, то коробка адаптируется и переключается заранее, так же при стабильной езде отключается 3 цилиндра, расход по разному выходит от 7 литров по трассе при скорости 140-160, чем стабильнее тем меньше расход, не дай бог гашетку давануть и все показатели на смарку, ну и 20 литров выжрать тоже не проблема, очень он охотно потребляет бензин)))) сейчас расход 12,5 комп показывает, но машина где то час молотит на холостых каждый день, люблю в теплую садится))) ну и втек еще способствует выбору динамики езды.. конечно за все это приходится платить...
а мне не нужна программа)))) хочешь топи на все деньги, коробка переходит в спорт режим, хочешь тошнить, то коробка адаптируется и переключается заранее, так же при стабильной езде отключается 3 цилиндра, расход по разному выходит от 7 литров по трассе при скорости 140-160, чем стабильнее тем меньше расход, не дай бог гашетку давануть и все показатели на смарку, ну и 20 литров выжрать тоже не проблема, очень он охотно потребляет бензин)))) сейчас расход 12,5 комп показывает, но машина где то час молотит на холостых каждый день, люблю в теплую садится))) ну и втек еще способствует выбору динамики езды.. конечно за все это приходится платить...
Вот тоже +1, машина нужна на каждый день и не заморачиваться какйю прошивку залить. Хоть сейчас на дальняк, хоть за детьми в детский сад.
И мне не нужно знать какая программа к процессоре движка или АКП.
Принцип "сел и поехал" в любое время суток при любой погоде.
Тоже машина всегда теплая когда сажусь. Тем более при коротких поездках - смысл ехать мерзлой машинеЮ тем более когда дети часто болеют.
Последний раз редактировалось Rat; 01.12.2010 в 07:50..