Вот в руководстве по эксплуатации указаны два импортных трансмиссионых масла - shell синтетика и BP соответственно тоже синтетика. оба сертифицировааны по GL4/5.
и почему то никто про них ничего не пишет. скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал?
С утра -23... TNK Trans KP Super 75W-90 не оправдало моих ожиданий. Километров пять, как будто прицеп за собой тащил. Но менять наверно не буду, по любому лучше, чем родное было залито. На заводском можно было сразу с ключа, повернул и поехал, или сцепу минут пять подержать)) Решил поверить отечественному производителю, больше не буду. В прошлую машину лил Mobilube SHC 75W-90 проблем в любой мороз не было.
Последний раз редактировалось grammy; 01.12.2010 в 15:37..
sanych-sanych,сегодня прошел ТО1, с собой привез Shell в КПП, то, которое заводом рекомендовано. С утра у нас сегодня было -25. Завтра примерно -23 обещают, посмотрим, не зря ли менял )).
grammy,ыло желание его же купить - в 2 с лишним раза дешевле иностранной синтетики. Похоже хорошо, что не взял. Однако на форуме товарищ один с Курска писал, что уже на третьем ТО TNK заливает, все устраивает... странно.
grammy,вот уже 2 дня в коробке новая синтетика Shell. Особых супер улучшений не чувствую, на холодной коробке передачи немного легче стали втыкаться. Т. -21 была. Хотя опыт у меня небольшой, может поэтому не вижу большой разницы