Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 11:45   #2251
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим
Re: АKБ и эксплуатация - 2

А за сколько умирает штатный аккум? Замечал, что уже при -5 где-то машина не всегда с первого раза на автозапуск вставала. Её ровно 2 года. Похоже, пора новый аккум брать?
Новый аккум тоже придётся постоянно заносить?
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 12:58   #2252
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Не подскажете, есть аккумулятор TAB 55A обратной полярности, остался от предыдущей машины, он встанет нормально или проводов не хватит?

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 15:50   #2253
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 6
Вес репутации: 55 Mizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутацииMizyakov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mizyakov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
Не подскажете, есть аккумулятор TAB 55A обратной полярности, остался от предыдущей машины, он встанет нормально или проводов не хватит?
Минусовой провод может не дотянуться. У меня не хватает длины провода.
Старый 01.12.2010, 18:31   #2254
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

Вятич, тоже не влезала. Правда и минусовая клемма не до конца оделась. Т.к. на улице -24 было, я её нежненько баллоником подстучал. Встала на место - ручка стала ниже отпускаться. А плюсовую клемму довернул в сторону немного и тоже пониже ручка опустилась. До конца не легла. Но на верхнее крепление нормально встала.

Кстати вчера в -24 нормально завелся. Сегодня утром -26 я даже машину и не трогал.
Старый 01.12.2010, 18:34   #2255
Ярославская ячейка

Вес репутации: 17 Oleg G находится на правильном путиOleg G находится на правильном пути

NightEngel, ставил себе прошлой зимой аккум с обратной полярностью. Резервный родственник привез, у него Бора. Нормально встал и проводов хватило. только маленький провод к минусовой клемме идущий пришлось отвернуть. Если его нарастить и привернуть на место, то думаю проблем не будет. Хотя я не электрик можа чего и не понимаю.

Но это был единичный случай только доехал до дома и его снял.
Старый 02.12.2010, 15:24   #2256
Свой человек

Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

Если я машину на пару часов буду каждый день включать, аккум будет заряжаться?
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 15:54   #2257
Югорская ячейка

Автомобиль: 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Statist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнемStatist является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ghostru Посмотреть сообщение
Если я машину на пару часов буду каждый день включать, аккум будет заряжаться?
Не факт, аккумулятор далеко не всегда заряжается полностью от генератора, это зависит от напряжения бортовой сети. Для этого и делают дозарядку в "стационаре".
Старый 02.12.2010, 17:17   #2258
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Ghostru, с большой долей вероятности аккум. не будет полностью заряжаться, восполнить потери при пуске на ХХ вообще сложно, только если по трассе эти 2 часа проехать. Так что иногда полезно будет заряжать его дополнительно.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 17:46   #2259
Втянувшийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

У меня такой вопрос
на улице -20, можно ли заряжать АКБ не снимая его с авто при такой температуре и не отсоединять клеммы, пробки тоже не откручивать?
Старый 02.12.2010, 17:53   #2260
Ярославская ячейка

Сегодня в обед решил машину завести - и вот балалайка мне! Ночью было около -29 и новая АКБ Зверь замерзла. Покрутил - перестал, на улице -21.

Принес из дома теплый, но не дозаряженный ПАЗ ещё хуже - вообще не крутит! Во попал.

В итоге Зверь дома под заряжается и греется, ПАЗ служит в качестве обеспечения сигнализации на машине.

Завтра опять посмотрю что будет. Уж не знаю какие и выводы делать. Надо было и правда новую АКБ до установки зарядить, как умные люди говорят.

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб