А за сколько умирает штатный аккум? Замечал, что уже при -5 где-то машина не всегда с первого раза на автозапуск вставала. Её ровно 2 года. Похоже, пора новый аккум брать?
Новый аккум тоже придётся постоянно заносить?
Вятич, тоже не влезала. Правда и минусовая клемма не до конца оделась. Т.к. на улице -24 было, я её нежненько баллоником подстучал. Встала на место - ручка стала ниже отпускаться. А плюсовую клемму довернул в сторону немного и тоже пониже ручка опустилась. До конца не легла. Но на верхнее крепление нормально встала.
Кстати вчера в -24 нормально завелся. Сегодня утром -26 я даже машину и не трогал.
NightEngel, ставил себе прошлой зимой аккум с обратной полярностью. Резервный родственник привез, у него Бора. Нормально встал и проводов хватило. только маленький провод к минусовой клемме идущий пришлось отвернуть. Если его нарастить и привернуть на место, то думаю проблем не будет. Хотя я не электрик можа чего и не понимаю.
Но это был единичный случай только доехал до дома и его снял.
Если я машину на пару часов буду каждый день включать, аккум будет заряжаться?
Не факт, аккумулятор далеко не всегда заряжается полностью от генератора, это зависит от напряжения бортовой сети. Для этого и делают дозарядку в "стационаре".
Ghostru, с большой долей вероятности аккум. не будет полностью заряжаться, восполнить потери при пуске на ХХ вообще сложно, только если по трассе эти 2 часа проехать. Так что иногда полезно будет заряжать его дополнительно.
У меня такой вопрос
на улице -20, можно ли заряжать АКБ не снимая его с авто при такой температуре и не отсоединять клеммы, пробки тоже не откручивать?