Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ээээ, ну какбы то что двиг холодный это и я вляется причиной долгого завода.
ээээ как бы нет. Нормальный авто заводится всегда одинаково, как никак сам на калине 5 лет отъездил и знаю как она должна заводиться. А долго крутить это ненормально. Причем у него такая проблема не только сейчас нарисовалась, но и при положительных температурах.
При заводке на холодную, стартер крутит очень долго, секунды 3-4 прежде чем схватить, но заводится стабильно с первого раза.
Ошибки не пишет?
Такое обычно при неисправности ДФ (должна быть ошибка).
Также проверьте просадку напряжения на старте. Сделайте профилактику масс.
Был случай - стартер давал сильную помеху и мешал заводке, при этом крутил чуть хуже.
Konst74
пришла осень и снова появилась следующая ситуация:
запускаю холодный двигатель. он запускается, но работает на оборотах примерно 800-900 немного неустойчиво. потом через несколько секунд "щелчок" реле и обороты повышаются до 1500. "щелчок" раздается слева в районе монтажного блока.
не могу вычислить что за реле.
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Как было дело.
Утром вкл. зажигание, чуть подождал по привычке....
Кручу - крутит тяжко, но крутит.... Пара вспышек..... Откл. стартер...
Подождал 20 -30 сек и сного кручу, крутит полегче, вспышек ноль....
Так поступил еще пару раз.
Продулся.....
Поймал машинку, решил прикурить
Кручу - вспышек ноль.
Выкручиваю свечи - залиты вхлам :(
Вкручиваю старые свечки
Кручу стартер - пара вспышек и все .....
Еще несколько раз продувался, крутил, продувался..... тишина
Братцы помогите собраться с мыслями, чего смотреть, что менять .....??????
Прошлой зимой заводилась в -38 на этом же масле.
Нужно сегодня сделать
вюв, я третью зиму завожу так, не дожидаясь пока наберётся давление в рампе, сразу кручу стартером. В минус 30 заводился с третьего вжика.
И судя по профилю, у тебя должны свечки АУ17ДВРМ стоять, для 16-ти клапанника