Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2010, 19:55   #771
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

Цитата:
Сообщение от Deni$$ Посмотреть сообщение
2. Скрип водительского дворника. Напрягает. Хотя щетки сразу сменил на силикон.
Может подскажете что сделать?
Так же столкнулся со скрипом водительской щетки. В начале заменил на безкаркасники ХАДО, проработали до первого похолодания, потом начали просто размазывать. Поехал купил(одну большую) щетку ГРАФИТ, поставил, все супер, докупил маленькую. Еще есть маленький нюанс, нужно смазать все механизмы стеклоочистителя, они под капотом. Пробовал ВД-40 хватает на пару дней, потом попробовал силикон, месяц тишина пока.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 19:58   #772
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Sergey_70, Я пробовал снимать бортовик))) Точнее сам ЭБУ.
На бортовике показания вроде не слетают, тока время поправить надо будет. Да там в принципе и слетать нечему. Если ты конечно родной бортовик имеешь ввиду.
Спасибо, в морозы на работе, загоняю машину в теплый бокс. Хотелось бы взбадривать АКБ зарядом, соответственно клемы нужно скидывать. На жиге слетал только приемник, тут еще не знаю.

Старый 30.11.2010, 11:50   #773
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Внезапно пришедшие в среднюю полосу России морозы со всей очевидностью дали понять что масло в коробке менять просто необходимо. С утра -16, ручка движется как в битуме. Расход опять же растет. Кста, не возникло у меня ощущения что печка так уж кипятит, так, не холодно рукам и на том спасибо.
Vityok вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 19:21   #774
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Именно что печка греет, и не жарко - но тепло, стекла не потеют (правда пока ниже -2 у нас не было), в максимум температуру не крутил, где то на 22 показывает и все... - достаточно, стекла распотевают быстро салон разогревается минут за 10 - нормально. масло советовали (в салоне где покупал машину и делал ТО) не трогать - хотя бы до 60000км...крышки для фар в продаже еще не нашел. дворник скрепит? да не скрепит а громкий звук издает в начале хода, но так же и у отца в логане, щетки меняли, что смазывать в механизме стеклооочистителя не знаю, все вроде в обильном количестве смазки (на литол похоже). вот так! сегодня попробовал залить 92 бензин, вот завтра посмотрю - заведется ли и как ездить будет....
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 14:47   #775
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

У нас-то сегодня -22, так штааа в машине сидеть все равно веселее чем автобуса на остановке ждать. Тем более попогрейка старается на ура, так старается что давеча супруге куртку прожгла, правда не в моем кресле. Про то что стекла не запотевают-тоже факт, они у меня как-то сразу инеем покрываются, ну да ничего у меня скребок припасен для этих целей. Еще жутко то что из-под спойлера настроить форсунку стеклоомывателя невозможно - льет предательской струей мимо окна на бампер.
Vityok вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 16:40   #776
Совсем как дома

Сегодня опять замерз клаксон,придется разбирать. Кто нибудь снимал передние решетки ?

Старый 01.12.2010, 18:33   #777
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119 Sport
Вес репутации: 15 СерДитЫй Кро не успел проявить себя
Отправить сообщение для СерДитЫй Кро с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Сегодня опять замерз клаксон,придется разбирать. Кто нибудь снимал передние решетки ?
Я не снимал. но там вроде его с бампером снимать надо
Старый 01.12.2010, 19:05   #778
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути

Sergey_70,бампер надо снимать или снизу его открутить и подлезть к гудку
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 19:27   #779
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Sergey_70, Чтоб добраться до сигнала - надо снимать бампер. Он у нас единый, а не разбирается на части как у Нормы или Люкса. Снизу не получится подлезть - мешает "борода" бампера (у меня во вском случае рука не пролезла). Потому когда менял сигнал, то пришлось снимать бампер - заодно поменял ПТФ на БОШевские (у меня от киржача ПТФ одна треснула - ткнулся в том году в снег...). Хотя... Уберите сигнал от туда нафиг. У меня волговские стоят, а на родной завязал предупредительную зону датчика объема и удара. И то жалею, что сдохший не оставил болтатся для "обманки", а нормальный надо было под капотом разместить...
Можно попробовать конечно открутить бампер только снизу и попробовать отогнуть низ... Но на холоде я бы не стал этим заниматься.
Старый 01.12.2010, 23:01   #780
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina 11194 Sport
Вес репутации: 50 Andrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrew 21065 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew 21065 с помощью Skype™

Итак, пришли морозы (-17 -19), завелась нормально (правда стояла в гараже и вчера ездил). печка греет, нормально, но только когда едеш и едеш более 40км/ч, то есть не в пробках, долго по моим меркам греется двигатель. возникла проблема - стуки в рулевой рейке что ли - в общем когда качаеш руль влево вправо - хоть в середине хоть в районе крайних положений. завтра хочу позвонить в сервис и если примут - то показать. амортики дубеют на морозе становятся очень жесткие, такие - что кажется что подвески нет вообще.
Andrew 21065 вне форума   Вверх
Закрытая тема