polinin, А Вы по ссылке "сходите" и посмотрите функционал и цену на этот блочок. Тады все станет понятно. А про защищенность... Ну тут все просто - GSM и все вытекающие. )))
Да, цена\качество.
А вытекает все и у обычных пейджеров и у GSM итд.
На каждую хитрую жопу найдется хитрый болт с левой резьбой!
Но болты то хитрые не у всех есть
Похоже что у Вас комплектация люкс, или все же норма? У меня норма, что то я не нашел этих проводов. :( сегодня гляну еще может невнимательно смотрел. Посмотрел инструкцию на электропакет норма, но так и не въехал откуда на него заходит питание +, а ведь оно полюбому туда должно заходить, раз на датчики + подается.
Да именно про этот я и спрашивал. Блин, зашел в три магазина с запчастями, нигде такого нет.
Да , универсал\люкс.
Может и отличия в проводке. У меня цвета со схемой в книжке не очень бъют. У меня скрутки спрятаны были в местах приклейки жгута скотчем к кузову. Провод плюса просто толстенный по сравнению с остальными. Могу выложить фотку с подписанными проводами.
Подписано не все конечно, а то что нужно было мне при монтаже.
А вытекает все и у обычных пейджеров и у GSM итд.
На каждую хитрую жопу найдется хитрый болт с левой резьбой!
Но болты то хитрые не у всех есть
Мне вот REFова пейджера на 2 км хватает. В городе через многоэтажки дальность падает до 300-500 метров, но этого вполне хватает. Правда в подвальных магазинах часто связь пропадает (контроль канала связи это прекрасно показывает). Да в них и телефоны не ловят.
Конечно такой пейджер дороже Мастер-Китового набора, но с ним нет расходов на связь, нет вариантов с "отвалившейся Симкой", нет вариантов банально забыл пополнить счет мобильного и связь пропала. И самое главное - мне его хватает. Я думаю Ваш вариант понравится тем, кто, например, доезжает на машине до электрички и потом на электричке едут в Москву на работу. Я (не дома) дальше 0,5-1 км от машины не ухожу. Так что... Тут надо понимать критерии выбора. И тогда все понятно будет.
А про болт и жопу... Тут надо понимать стоит ли этот хитрый болт этакой жопы. )))
Ведь блокировать частоту пейджера и еще частоты GSM (тут надо понять 900 или 1800 Мгц) не так уж и просто... Если еще передатчик довольно мощный, а сирена (сигнал) довольно горластые и не быстроубиваемы.
Коменты допишу позже, извиняйте.
Имеем уведомление о событиях:
Датчик удара I,
Датчик удара II,
Датчик объема I,
Датчик объема II,
Полный ахтунг(завыла норма уже)
пропало питание Аккумулятора,
Все системные(зависы, восстановление сети итд).
Зона первого уровня в данном варианте пикает на штатный гудок, но я подрезал длительность.
Последний раз редактировалось 1din; 01.12.2010 в 17:46..
Мой вариант сопряжения датчиков Нормы и пейджера.
Коменты допишу позже, извиняйте.
Имеем уведомление о событиях:
Датчик удара I,
Датчик удара II,
Датчик объема I,
Датчик объема II,
Полный ахтунг(завыла норма уже)
пропало питание Аккумулятора,
Все системные(зависы, восстановление сети итд).
Зона первого уровня в данном варианте пикает на штатный гудок, но я подрезал длительность.
Рисовал в "SPLAN" на память для себя, перерисовывать ломает.
Если надо могу в почту перекинуть
---
1.
На оптопаре ОС1, транзисторе Т1 и реле Р1 собрана схема подачи питания на датчики.
Реле в режиме не охраны размыкает контакты, т.е. нормально замкнутные контакты используются для подачи питания на датчики.
Соответственно в режиме охраны минимальный потребляемый ток, т.к. Т1 при этом закрыт.
Не подаю с нормы т.к. (может только у меня) напряжение около 8~9V.
Соответственно при подсевшем аккумуляторе еще меньше будет.
2.
Реле Р2 разрывает сигнал с датчика удара на время его инициализации при подаче на него питания. У меня при этом датчик выдает сигнал сработки на выходе.
3.
Сигнал "предупрежд" с диодов Д1 и Д2 можно взять на свой предупредительный колокол.
4.
конденсатор С7 и сопротивление R10 "укорачивают" предупредительный квак первого уровня.
А то люди пугаются.
Часть функций можно было возложить на GSMмодуль, как сначало и сделал, но потом отказался от этого варианта в ползу независимости штатной сигналки от GSM.
Последний раз редактировалось 1din; 01.12.2010 в 18:01..
ВладимирВ., Лучше пишите адреса в личку... Так спама потом меньше будет. Или попозже удалите пост с адресом (береженного бог бережет).