AHT, у меня точно такой же ду (SCHG)уже заменил рхх в нем... стоял сименс вдо
а дпдз стоит GM а не сименс...
Я видел машину у которой уже в салоне при покупке стояли датчики Омега , которые не поставляются на сборочный конвеер. Делайте выводы, где, кто и что спер.
Попробую ответить на часть вопросов:
2) Как правильно чистить РХХ?
Для этого идеально нужно 2 человека, но второй нужен буквально на минуту, либо если есть БК, то можно и без него.
Заводите двигатель, один человек сидит за рулем, второй под капотом держится за разъем РХХ. Один человек снимает разъем с РХХ, второй сразу глушит двигатель ( это поможет избежать ошибки в мозгах). Это нужно для того, чтобы иголка не улезла в свой корпус, и была видна полностью и ее можно было хорошо почистить! Чистить необходимо очистителем карбюратора!
Когда я снял РХХ заглушив двигатель как обычно - иголка оказалась выдвинутой - это из-за неисправности РХХ или такое бывает?
А вообще проблема - машина вдруг стала глохнуть на ХХ, при сбросе газа обороты падали до 500, потом чуть поднимались, а потом вновь падали и машина глохла - если не поддать газа. Но если погазовать, и плавно сбросить газ машина могла и работать как обычно - обороты 800-900.
Поменял сегодня РХХ, стоял Калужский, купил такой же за 425руб - в коробочке с инструкцией и печатями ОТК, погонял машину - повторить что бы глохла не удалось, - буду надеяться что проблема была В РХХ, завтра посмотрим. У старого РХХ игла была сильно закопченная, прошел 58000.
прошел 45000, после ночи машина заводилась со 2 раза, приехав к диагносту появилось 2 теории: 1. Датчик РХХ кот при заглушенном двигателе при остывании не выдвигался (находился в одном положении 53шага) 2. Навернулись мозги схема кот отвечает за движение РХХ.
Вскрытие показало закоксованный конец и сам шток еле двигался, разбор чиста и смазка сделали свое дело. Еслиб навернулись мозги то после чистки опять значение былобы неизменно. (если гарантия то менять мозги без вопросов).