Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2010, 22:35   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина седан
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Кент_авр не успел проявить себя
Re: требуется поддержка

Хочу сам установить ПТФ. Какие могут попасть "подводные камни" ?
Кент_авр вне форума   Вверх
Старый 28.11.2010, 11:06   #242
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 194
Вес репутации: 0 Viatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутацииViatsheslav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью ICQ Отправить сообщение для Viatsheslav с помощью Skype™
Re: требуется поддержка

Цитата:
Сообщение от Кент_авр Посмотреть сообщение
Хочу сам установить ПТФ. Какие могут попасть "подводные камни" ?
Воспользуйся поиском по форуму. Обсуждений много.
Viatsheslav вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 19:17   #243
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1

Наконец-то сподвигся переставить дворники после замены лобового, а то не так стояли.
Старый 01.12.2010, 18:36   #244
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 16 d0Sia не успел проявить себя
Отправить сообщение для d0Sia с помощью ICQ

Привет, калиноводы !!!!
Сегодня прошел ТО1. Итак как все начиналось ))))

Зашел на сайт ЦМ, посмотрел расценки на ТО, позвонил уточнил время работы и примерную стоимость ТО1 с расходными материалами сказали что 3300. Разговаривал с девушкой с приятным голосом. Она ответила на все вопросы и спросила на какой день и время записать. Я ответил что попозже позвоню и скажу.

Потом на сайт КАНа. Написано было что ТО1 с расходниками стоит 2200 . Опять позвонил для уточнения, трубку взяли не сразу в отличие от ЦМ. Парень сказал что ТО1 (работа стоит 1450) так же как и ЦМ, а полностью с расходниками это 3500 . К тому же парень стал уламывать чтобы я к ним приехал ))).

В итоге как я и хотел перезвонил в ЦМ и записался на сегодня к 13:00.
Подъехал, оформили документы, подогнал машину для заезда вышел менеджер(не знаю как назвать, он машины загоняет), спросил какие есть жалобы по работе машины. Жалобы были:
1) Отключения ЭУРа 4 раза. Отключался он или при езде или просто не
включался при запуске двигателя;
2) Плохо закрываются задние двери;
3) Расход;

Надели на водительское кресло чехол , я конечно читал отзывы, но пока сам не увидел не верил, что реально одевают))). Менеджер загнал машину и минут через 10 позвал))) ТО длилось 2.5 часа и все это время я находился около своей ласточки, не то что в КАНе. Сначало сделали развал схождения, потом замену масла, другие виды работ, электрика.

Теперь цена вопроса:

ТО1 - 900руб
Диагностика - 250руб
Развал - схождение - 300 руб
Подитог: 1450руб

Расходные материалы:
Фильтр масленный Mann - 170руб
Промывка двиг 500мл - 70руб
Прокладка клапанной крышки - 70руб
Резинка болта клапанной крышки - 12руб
Очиститель тормоз. Вюрт (не знаю зачем, да и брызгали на мотор) - 98руб
Смазка HHS 2000 (тоже не знаю зачем, но брызгали в замки)- 78руб
Масло Mobil Super 3000 x1 5w-40 4литра синтетика - 1485руб (В магазине дешевле на 200 рублей, тот что рядом Автомиг или Автомаг ))))
Подитог: 1995руб

Итого: 3445руб

По поводу жалоб:
1) Ошибок нету в памяти. Сказал что не может сказать причину того, что ЭУР отключался, как появятся приезжай. Так же добавил что ЭУР митсубиси вроде, и нареканий не было по поводу него. Только 2 раза менял и все ))) на этом я как то успокоился )). Также сказал что время работы двигателя 1213 часов или минут я уже не помню, добавиви что это многовато для пробега 2015 км (((( тут я немного напрягся . КАН опять что то мутит (( плюс на ТО выяснилось что все плохо завинчено ((((
2) Двери как назло нормально открывались (( замерзли и сузились
3) Расход сказали что нормальный, с учетом прогрева, молодости авто, пробок и т.д. )))

Впечатления только положительные, все сделали при мне, работники чистый и опрятные. Буду только в ЦМ ездить !!!

как то так ))) строго не судите для меня это первый раз в жизни )))
Старый 01.12.2010, 20:13   #245
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Ant находится на правильном путиAnt находится на правильном пути

В ремзону сами позвали?
Специально ненапрашивались?

Сидеть там есть где или всё время на ножках стоять около тачки?
Машин кстати много было(просто в холода когда сам заехжал шли косяками калины с текущими радиаторами, у самого опять иногда при старте пару минут слышу бульканье под панелью слева где-то)?
Ant вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 21:59   #246
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Denis87 Посмотреть сообщение
Диагностика - 250руб
а что это такое?

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 22:44   #247
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Others, я так думаю "мозгов". У меня такая же строчка есть. Тоже делал в ЦМ первое ТО. Или диагностика ЭУРа. Я тоже жаловался на глюки, но они ничего не нашли. Глючит до сих пор, но тут уже сказали в чем крабла. Жду неполадки и дуть в сервис, пусть чинят.
frantic_dog вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 23:15   #248
Зарубежная группировка

Автомобиль: кружка
Вес репутации: 15 Толстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скороТолстяк станет известным достаточно скоро

Цитата:
перезвонил в ЦМ и записался на сегодня к 13:00.
Подъехал
Цитата:
время работы двигателя 1213 часов или минут я уже не помню, добавиви что это многовато для пробега 2015 км (((( тут я немного напрягся . КАН опять что то мутит
?????
Толстяк вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 08:24   #249
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Others Посмотреть сообщение
а что это такое?
диагностика ЭБУ, у меня с ТО1 даже отдельных два листка есть с диаагностикой, на одном что все в норме, на втором что то про топливо
tatarin_848 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 10:21   #250
Татарстанская ячейка

Автомобиль: была Kalina 11173
Записей в дневнике: 2
Изображений: 11
Вес репутации: 251 Others имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутацииOthers имеет репутацию за пределами доброй репутации

tatarin_848, а разве диагностика не входит в список работ на ТО? зачем платить дополнительно?

Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга

Others вне форума   Вверх
Закрытая тема