Привет, калиноводы !!!!
Сегодня прошел ТО1. Итак как все начиналось ))))
Зашел на сайт ЦМ, посмотрел расценки на ТО, позвонил уточнил время работы и примерную стоимость ТО1 с расходными материалами сказали что 3300. Разговаривал с девушкой с приятным голосом. Она ответила на все вопросы и спросила на какой день и время записать. Я ответил что попозже позвоню и скажу.
Потом на сайт КАНа. Написано было что ТО1 с расходниками стоит 2200

. Опять позвонил для уточнения, трубку взяли не сразу в отличие от ЦМ. Парень сказал что ТО1 (работа стоит 1450) так же как и ЦМ, а полностью с расходниками это 3500

. К тому же парень стал уламывать чтобы я к ним приехал ))).
В итоге как я и хотел перезвонил в ЦМ и записался на сегодня к 13:00.
Подъехал, оформили документы, подогнал машину для заезда вышел менеджер(не знаю как назвать, он машины загоняет), спросил какие есть жалобы по работе машины. Жалобы были:
1) Отключения ЭУРа 4 раза. Отключался он или при езде или просто не
включался при запуске двигателя;
2) Плохо закрываются задние двери;
3) Расход;
Надели на водительское кресло чехол

, я конечно читал отзывы, но пока сам не увидел не верил, что реально одевают))). Менеджер загнал машину и минут через 10 позвал))) ТО длилось 2.5 часа и все это время я находился около своей ласточки, не то что в КАНе. Сначало сделали развал схождения, потом замену масла, другие виды работ, электрика.
Теперь цена вопроса:
ТО1 - 900руб
Диагностика - 250руб
Развал - схождение - 300 руб
Подитог:
1450руб
Расходные материалы:
Фильтр масленный Mann - 170руб
Промывка двиг 500мл - 70руб
Прокладка клапанной крышки - 70руб
Резинка болта клапанной крышки - 12руб
Очиститель тормоз. Вюрт (не знаю зачем, да и брызгали на мотор) - 98руб
Смазка HHS 2000 (тоже не знаю зачем, но брызгали в замки)- 78руб
Масло Mobil Super 3000 x1 5w-40 4литра синтетика - 1485руб (В магазине дешевле на 200 рублей, тот что рядом Автомиг или Автомаг ))))
Подитог:
1995руб
Итого:
3445руб
По поводу жалоб:
1) Ошибок нету в памяти. Сказал что не может сказать причину того, что ЭУР отключался, как появятся приезжай. Так же добавил что ЭУР митсубиси вроде, и нареканий не было по поводу него. Только 2 раза менял и все ))) на этом я как то успокоился )). Также сказал что время работы двигателя 1213 часов или минут я уже не помню, добавиви что это многовато для пробега 2015 км (((( тут я немного напрягся

. КАН опять что то мутит (( плюс на ТО выяснилось что все плохо завинчено ((((
2) Двери как назло нормально открывались (( замерзли и сузились

3) Расход сказали что нормальный, с учетом прогрева, молодости авто, пробок и т.д. )))
Впечатления только положительные, все сделали при мне, работники чистый и опрятные. Буду только в ЦМ ездить !!!
как то так ))) строго не судите для меня это первый раз в жизни )))