кстати на 92 едет хорошо, разницы с 95 не заметил. сигнал не проверял.... и еще посоветуйте - прилипли (примерзли) все двери кроме водительской, как открыть? - просто с такой проблемой столкнулся впервые (до этого была 21065 и у отца налогане никогда не примерзали).... если на мойку поехать там отогреется - отлипнет?
амортики дубеют на морозе становятся очень жесткие, такие - что кажется что подвески нет вообще.
Столкнулся с той же проблемой, если решиш - дай знать.
[img]<a href="http://www.ladakalina.ru/lines/rez/gsv13.gif[/img" target="_blank" onclick="return cfmn(this, this.href); ">http://www.ladakalina.ru/lines/rez/gsv13.gif[/img</a>]
Sergey_70, Чтоб добраться до сигнала - надо снимать бампер. Он у нас единый, а не разбирается на части как у Нормы или Люкса. Снизу не получится подлезть - мешает "борода" бампера (у меня во вском случае рука не пролезла). Потому когда менял сигнал, то пришлось снимать бампер - заодно поменял ПТФ на БОШевские (у меня от киржача ПТФ одна треснула - ткнулся в том году в снег...). Хотя... Уберите сигнал от туда нафиг. У меня волговские стоят, а на родной завязал предупредительную зону датчика объема и удара. И то жалею, что сдохший не оставил болтатся для "обманки", а нормальный надо было под капотом разместить...
Можно попробовать конечно открутить бампер только снизу и попробовать отогнуть низ... Но на холоде я бы не стал этим заниматься.
Спасибо за подсказку, буду думать как туда проникнуть, или в гарантийку сгонять, пущай сами снимают.))))))))))) Но переносить его нужно однозначно, иначе так и будет замерзать.
кстати на 92 едет хорошо, разницы с 95 не заметил. сигнал не проверял.... и еще посоветуйте - прилипли (примерзли) все двери кроме водительской, как открыть? - просто с такой проблемой столкнулся впервые (до этого была 21065 и у отца налогане никогда не примерзали).... если на мойку поехать там отогреется - отлипнет?
Водительскую дверь нужно посильней дернуть. Когда машинка прогреется, резинки дверей нужно протереть насухо.
Сегодня с утра обнаружил занятную вещь. В том месте где дворник заднего стекла прилегает с самому стеклу обнаружил этакую влажную зону в виде змейки. Зона образовалась из-за включения обогрева неочищенного стекла. Т.е. я так понимаю что это обогрев зоны стоянки дворника.
Кстати, поделитесь кто как решает проблему намерзания стекла и дворников. У нас всего -7 сегодня было, ехал по трассе и стекло леденело каждые 10 минут. Когда включил печку на максимум (в салоне стало градусов под 40) стекло растаяло, но вода не уходила с него, т.к. дворники покрылись толстым слоем льда и просто царапали стекло размазывая воду.
Dimmel, А обстучать дворники банально не судьба? И тогда дворники будут работать.
Dimmel, А обстучать дворники банально не судьба? И тогда дворники будут работать.
Да обстучать то понятное дело. Но когда реально они обмерзают каждые 10-20 минут, а ты едешь в пробке по трассе со скоростью 40км/ч, жутко опаздываешь и не можешь остановливаться часто, а тут ещё всё стекло покрылось коркой льда и приходится ехать на очупь. После включения печки на стекло, оттаивает только лед со стекла, вода с которого намерзает на дворники.
Надо придумать специальную опцию - обогрев дворников))
В том месте где дворник заднего стекла прилегает с самому стеклу обнаружил этакую влажную зону в виде змейки. Зона образовалась из-за включения обогрева неочищенного стекла. Т.е. я так понимаю что это обогрев зоны стоянки дворника.
Я по-первости немного расстроился из-за того, что было не видно в зоне покоя заднего дворника дополнительных ниток обогрева, которые наблюдаются, например, на универсале. Думал, на заводе сэкономили... Но потом при открытой пятой двери (изнутри) увидел дополнительные нитки обогрева как раз в зоне покоя дворника, просто их снаружи не видно. Так что так и должно быть, т.к. дворник должен быстрее оттаивать от стекла.