Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Попробовал дважды накачать бензонасосом, но без результатов.
По совету друзей попробовал при старте нажать педаль газа слегка не до упора все ок, но машина у меня стояла 3 часа на улице при -22. Посмотрю как утром заведется.
На улице -6, машина не завелась, в сервисе поменяли датчик холостого хода и какие-то резинки, на следующий день - то-же самое. Теперь они говорят, что в баке полно воды, она замерзает, и машина поэтому не заводится. Может ли так быть?
Кто-нибудь установил предпусковой пологреватель Северс-М?
Я ставил Северс-М (розетка на 220В в гараже), но правда летом. На 1,0 кВт. Ставил сам. Процесс правда не фоткал. Да и чего там летом то понятно - проще ставить. Самое сложное - тосол немного пришлось сливать через патрубок подогрева дроссельного узла. Доволен подогревателем пока (тьфу*3 раза). Сейчас озабочен как поставить розетку в бампер (но есть два НО: 1) щас холода поперли, 2)никак не придумаю какую розетку присобачить - хочу чтобы эстетично и почти не замтно выглядело всё-таки (розетку мож из блока питания компа)...) и подумываю о механическом или электрическом таймере.
Всем привет. Проблема не у меня, а у друга. Имеем калину 1,6 8 кл,евро3.
При заводке на холодную, стартер крутит очень долго, секунды 3-4 прежде чем схватить, но заводится стабильно с первого раза. На горячую проблем с заводкой нету вообще. Уже всю голову сломали. Датчик фаз меняли, ДТОЖ проверили, РХХ тоже, давление в рампе в норме. Что может быть? Мозги, но почему на горячую проблем нету? Иммо не активирован. В выходные всю машину облазали, заменили свечи, провода, подкинули катушку исправную от безысходности..... что за фигня? Есть подозрение все же на давление в рампе, но по замерам вроде норма. Что может быть?
Такая же хрень началась с наступлением холодов. Первый раз заводится с задержкой, потом все ОК.
Так надо манометр с вечера подсоединить и расположить так, чтобы из салона видеть (или вдвоем прийти) и проверить давку при пуске.
На газ если слегка нажать - не помогает?
Не могу понять что за шняга,когда мороз -20 и ниже. Машина вроде заводиться с первого раза, но работает через пень-колоду и норовит заглохнуть. Так и глохнет если газку не поддать. Причем чем ниже температура за бортом, тем проблемотичнее.
Так и сегодня завелась пару секунд поклобасилась и зоглохла, завелась с разу пятого и то с газком.