возрост это не показатель... чтоб он вас не смущал могу его скрыть.
а по теме пр заводки может скакануть ток... но не напряжение... Как образуется напряжение в автомобиле?... сколько может выдать напряжение генератор?... и вам будет понятно что 400В это уже сказки примуса! без обид... но на возрост мне не надо говорить... я тоже имею не который опыт уже...
а ВЫ попробуйте на реле 12 вольт подать напряжение от блока питания 12 вольтового а потом снять напряжение с реле и держась руками за выводы катушки реле вот тут ВАМ и самоиндукция расскажет о себе
Всем,привет! Собрал вчера схему ДХО , которая в посте №20 приводится(нижняя схема). Реле установил в неиспользуемое место К1, так что если по какой-то причине не надо будет автоматику, просто выдерну реле. Если кто-то еще будет повторять эту схему, хочу обратить внимание на на некоторые моменты. В схеме указано подключать контакт 86 с реле К3, а у меня в реале оказалось нужно 85, перед монтажом нужно померить. И нужно к этому контакту (86 или 85) присоединяться через диод.
При работе имеется неприятный момент.Когда включаешь зажигание, фары зажигаются на 0,5 сек и гаснут, после заводки опять зажигаются. Тут не только плавного розжига нет, а еще и два раза за одну заводку фары зажигаются.Это получается из-за того, что "минус", который включает реле приходит с ЭБУ как бы с опозданием, после включения ЭБУ.
А вообще автоматика нравится.Я всегда со светом езжу. Пару раз габариты оставались включенными несмотря на звуковую трель.Ну а лампочки меняю по мере надобности. Куплю горсть "Маяк"..Спасибо автору за схемное решение.
ближний свет и габариты включаются при первом нажатии на тормоз 10-100) м у кого как...т.е при активизации запуска с брелка фары точно не включатся
ближний свет гасится при поднятом ручнике, например на непродолжительной стоянке с заведенным двигателем.
вся схема отключается при выключении зажигания.
Уложил блок из трех реле рядом с блоком предохранителей.
Про выключатель освещения можно забыть совсем.
Диоды нужны для развязки автомата от штатного выключателя.
Всем привет! Вот мой простой способ включени ближнего света фар после запуска двигателя. Работает так:
-включаем зажигание
-дергаем стартер ( со стартера питание идет на реле самоподхвата через диод)
-пауза 15 секунд ( простая схема на микросхеме из 4 деталей)
-включается ближний фар
Вчера испытывал, проблем нет.
Да и детали на 100 рублей. И вот описание:
Включаем кнопку S1 для работы нашей автоматики.
Поворачивам ключ зажигания, и плюс с реле стартера пошел на К1 через диод (нуже для предотвращения попадания плюса на стартер от фар). Реле К1 самоподхватывается и держиться, то тех пор пока не выключем зажигание. Дальше плюс идет на схему "таймера" и питает ножки 8 и 4 микросхемы NE 555. При этом конденсатор С1 находится в разряженом состаянии, и на выходе 3 высокий уровень (то бишь плюс)- реле в таком положении (имея два плюса) не работает. Конденсатор С1 заряжается через резистор R1 и поднимается напряжение на входе 2 микросхемы, до уровня питания (+12). При моих пораметрах С1 и R1 время заряда конденсатора составила 15 секунд. Достигнув высокого уровня на входе 2 микросхемы, она переключает выход 3 на низкий уровень (минус). Реле К2 получая минус включается и держет, до тех пор пока не выключим зажигание. И Контакты К2 соответсвенно особо не вмешиваясь в общую схему включают ближний свет фар.
Вот как то так. Жду критики и вопросов.
Поправте пожалуйста, если я неправ. Изготавливаем гаджет по схеме Alexmax42. Цепляем + на датчик давления масла и после пуска через 20с. загорается свет. Если свет включен штатно с тумблера, то после остановки двигателя он гаснуть не будет.
Поправте пожалуйста, если я неправ. Изготавливаем гаджет по схеме Alexmax42. Цепляем + на датчик давления масла и после пуска через 20с. загорается свет. Если свет включен штатно с тумблера, то после остановки двигателя он гаснуть не будет.