Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа

Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗа Специальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2010, 11:19   #551
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро
Re: Задайте вопрос специалистам АВТОВАЗа!

Цитата:
Сообщение от сокол37 Посмотреть сообщение
Дверь багажника универсала закрывается с привлечением силы , какие возможны регулировки?
Резиновый уплотнитель плохо пробит. Возьми деревянный молоток и пробей его по кругу.
Жигули вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 11:25   #552
Самарская ячейка

Вес репутации: 15 Жигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скороЖигули станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Vladlen Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблема в связи с резким морозом(вчера был дождь, а сегодня -16 утром): машину завёл, прогрел, а тронуться с места не смог. Это что, колодки примерзли(на ручник не ставил, перед колёса крутились; у меня 1,4 16клап). Как эту проблему устранить?
Колодки задние примёрзли. Вода попала. Больше газа дай и тронешься. Или в раскачку срывай. Если нет, то вытаскивай машину на верёвке на чистый асфальт и там пробуй прокрутить колесо. Или нагрей чем-нибудь колесо, кипятком, горелкой.
Старый 02.12.2010, 11:28   #553
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Slava1212 Посмотреть сообщение
Молодцы конечно кто любит копаться, в машинах, что то переделывать и т.д., мне просто тупо некогда да и не мое это если честно, от того еще хуже на душе кошки скребут потому купил конструктор, теперь вместо того чтобы спокойно работать, мне еще приходится заниматься непонятно чем, да ладно бы в сервисе поправили за немалые деньги, так нет же бабки взяли но ничего не сделали. При мне только 3 раза инженер звонил на Завод, автоваз конечно, спрашивал как решить проблему так и не решили, я и в форум то обратился от безысходности, потому что некому обращаться.
Кто хочет - ищет возможности кто не хочет - ищет причины.
Старый 02.12.2010, 11:30   #554
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
Хелло !
Вопрос такой - пробег 702 км
седня заглянул под капот - на коробке сверху обнаружил в верхних поверхностях масло, ну и внизу накапало...
Вот все воете о недостающих господдержках - о том чтоб лоббировали запреты на ввоз поддержаных иномарок, счас думаю нафига скинул тойоту? (надо было руль переставить справа налево)
твари вы долбанные - пилильщики бюджетов и спонсорских поддержек, руки из жоп растут - и мозги там же из того вещества что желудок перерабатывает
По-моему, ты просто врёшь. Нет у тебя Калины. Могу поспорить.
Старый 02.12.2010, 12:28   #555
Гость

Автомобиль: ВАЗ111730
Вес репутации: 0 BMV не успел проявить себя

Здравствуйте!
В чем причина - не подается жидкость из бачка омывателя ни на лобовое, ни на заднее стекло. Каким образом подтянуть ремень генератора?
Спасибо.
BMV вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 13:40   #556
Новичок

Автомобиль: 1119 Kalina Sport
Вес репутации: 16 Охотник за табуретками не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от BMV Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
В чем причина - не подается жидкость из бачка омывателя ни на лобовое, ни на заднее стекло. Каким образом подтянуть ремень генератора?
Спасибо.
Возможно замёрзла жидкость на форсунке или в ней. Попробуйте иголкой прочистить то отверстие, из которого должна прыскать омывайка. В трубках она не замерзает, а на поверхности замерзает. :(
А ещё могли насосики сдохнуть или шланги слететь.
У меня шланг подачи воды на заднее стекло два раза слетал с насоса, который закреплён на бачке и один раз со стороны форсунки заднего стекла (при этом вода текла в салон через стоп-сигнал%) ), и это было летом, когда ничего нигде не замерзало. Просто этот шланг сделан из плохого материала.
Охотник за табуретками вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 14:00   #557
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
... у Спорта вполне нормальные кресла. Лучше некоторых иномарочных. Ведь это насколько мне не изменяет память кресло от одной ведущей фирмы (или ее копия). )))
Кресла у Спорта, конечно, замечательные и красивые (при выборе комплектации именно кресла дали решающий довод в пользу Спорта), но в дальней дороге по трассе мне не хватало поддержки ног. У подушки спереди нет заметного подъёма, что удобно в обычной жизни, но в дальней дороге она не поддерживает ноги снизу. Не знаю, понятно ли объяснил... Вобщем, в Спорте сиденья спортивные.

Насчёт известной фирмы (мелькали слухи, что Рикаро) - навряд ли, скорее калька. Иначе бросались бы в глаза штампы производителя.
Но сиделья хорошие, плотные, качественные, спину держат, зимой греют, салон украшают, качеством обшивки радуют.

P.S. Пардон, если сие есть флад.
Старый 02.12.2010, 14:13   #558
Новичок

Ещё про систему вентиляции и "печку".
На той неделе заметил, что плохо поступает воздух с левой стороны. Т.е. справа и посередине дует нормально, в левый водительский дефлектор и в левый угол ветрового стекла дует плохо. Чревато запотеванием этих областей и просто холодно слева.
Как считаете, причина тоже в "пробках" системы отопления или это другое?
На сервисе должны репарить по гарантии?
Старый 02.12.2010, 14:55   #559
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Охотник за табуретками Посмотреть сообщение
Ещё про систему вентиляции и "печку".
На той неделе заметил, что плохо поступает воздух с левой стороны. Т.е. справа и посередине дует нормально, в левый водительский дефлектор и в левый угол ветрового стекла дует плохо. Чревато запотеванием этих областей и просто холодно слева.
Как считаете, причина тоже в "пробках" системы отопления или это другое?
На сервисе должны репарить по гарантии?
Пусть проверят, надет ли патрубок воздуховода на дефлектор. Возможно, он рядом лежит или не надет до конца.
Старый 02.12.2010, 15:29   #560
Новичок

Цитата:
Сообщение от Жигули Посмотреть сообщение
Пусть проверят, надет ли патрубок воздуховода на дефлектор. Возможно, он рядом лежит или не надет до конца.
Угу. Спасибо за версию!
Закрытая тема

Метки
автоваз, вопросы, лада калина