Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Всем доброго времени суток. У меня вот такая проблема в связи с резким морозом(вчера был дождь, а сегодня -16 утром): машину завёл, прогрел, а тронуться с места не смог. Это что, колодки примерзли(на ручник не ставил, перед колёса крутились; у меня 1,4 16клап). Как эту проблему устранить?
Колодки задние примёрзли. Вода попала. Больше газа дай и тронешься. Или в раскачку срывай. Если нет, то вытаскивай машину на верёвке на чистый асфальт и там пробуй прокрутить колесо. Или нагрей чем-нибудь колесо, кипятком, горелкой.
Молодцы конечно кто любит копаться, в машинах, что то переделывать и т.д., мне просто тупо некогда да и не мое это если честно, от того еще хуже на душе кошки скребут потому купил конструктор, теперь вместо того чтобы спокойно работать, мне еще приходится заниматься непонятно чем, да ладно бы в сервисе поправили за немалые деньги, так нет же бабки взяли но ничего не сделали. При мне только 3 раза инженер звонил на Завод, автоваз конечно, спрашивал как решить проблему так и не решили, я и в форум то обратился от безысходности, потому что некому обращаться.
Кто хочет - ищет возможности кто не хочет - ищет причины.
Хелло !
Вопрос такой - пробег 702 км
седня заглянул под капот - на коробке сверху обнаружил в верхних поверхностях масло, ну и внизу накапало...
Вот все воете о недостающих господдержках - о том чтоб лоббировали запреты на ввоз поддержаных иномарок, счас думаю нафига скинул тойоту? (надо было руль переставить справа налево)
твари вы долбанные - пилильщики бюджетов и спонсорских поддержек, руки из жоп растут - и мозги там же из того вещества что желудок перерабатывает
По-моему, ты просто врёшь. Нет у тебя Калины. Могу поспорить.
Здравствуйте!
В чем причина - не подается жидкость из бачка омывателя ни на лобовое, ни на заднее стекло. Каким образом подтянуть ремень генератора?
Спасибо.
Здравствуйте!
В чем причина - не подается жидкость из бачка омывателя ни на лобовое, ни на заднее стекло. Каким образом подтянуть ремень генератора?
Спасибо.
Возможно замёрзла жидкость на форсунке или в ней. Попробуйте иголкой прочистить то отверстие, из которого должна прыскать омывайка. В трубках она не замерзает, а на поверхности замерзает. :(
А ещё могли насосики сдохнуть или шланги слететь.
У меня шланг подачи воды на заднее стекло два раза слетал с насоса, который закреплён на бачке и один раз со стороны форсунки заднего стекла (при этом вода текла в салон через стоп-сигнал%) ), и это было летом, когда ничего нигде не замерзало. Просто этот шланг сделан из плохого материала.
... у Спорта вполне нормальные кресла. Лучше некоторых иномарочных. Ведь это насколько мне не изменяет память кресло от одной ведущей фирмы (или ее копия). )))
Кресла у Спорта, конечно, замечательные и красивые (при выборе комплектации именно кресла дали решающий довод в пользу Спорта), но в дальней дороге по трассе мне не хватало поддержки ног. У подушки спереди нет заметного подъёма, что удобно в обычной жизни, но в дальней дороге она не поддерживает ноги снизу. Не знаю, понятно ли объяснил... Вобщем, в Спорте сиденья спортивные.
Насчёт известной фирмы (мелькали слухи, что Рикаро) - навряд ли, скорее калька. Иначе бросались бы в глаза штампы производителя.
Но сиделья хорошие, плотные, качественные, спину держат, зимой греют, салон украшают, качеством обшивки радуют.
Ещё про систему вентиляции и "печку".
На той неделе заметил, что плохо поступает воздух с левой стороны. Т.е. справа и посередине дует нормально, в левый водительский дефлектор и в левый угол ветрового стекла дует плохо. Чревато запотеванием этих областей и просто холодно слева.
Как считаете, причина тоже в "пробках" системы отопления или это другое?
На сервисе должны репарить по гарантии?
Ещё про систему вентиляции и "печку".
На той неделе заметил, что плохо поступает воздух с левой стороны. Т.е. справа и посередине дует нормально, в левый водительский дефлектор и в левый угол ветрового стекла дует плохо. Чревато запотеванием этих областей и просто холодно слева.
Как считаете, причина тоже в "пробках" системы отопления или это другое?
На сервисе должны репарить по гарантии?
Пусть проверят, надет ли патрубок воздуховода на дефлектор. Возможно, он рядом лежит или не надет до конца.