Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Благодарю!)))
да ютуб это сила!
у меня нету глушителя - просто катализатор вниз выходит и больше ничего нет.
2006 год, 92000 пробег
а может ли ето быть изза масла? раньше лил мобил 3000 супер 5в40, а счас залил мобил супер М 10в40?
а может ли ето быть изза масла? раньше лил мобил 3000 супер 5в40, а счас залил мобил супер М 10в40?
конечно , то масло которой щас у вас немного гуще в мороз , стартеру труднее провернуть коленвал .... не спешите менять 10в40 для москвы тоже очень хорошо.
В таком варианте в магистрали не будет необходимого давления...Не стоит изобретать велосипед, заводите так же как и летом, т.е. зажигание, пауза до отсечки давления (реле сработало) ну и затем стартер...Единственное отличие: вкл. дальний свет фар на 10 сек. для прогрева акк. перед включением зажигания....
Интересно, почитал про все эти режимы...
А сколько составляет "Температура холодного запуска" в градусах? Нигде не заметил.
Уточним - это расписана работа Я5.1 и его близкого родственника - Я7.2. Для Бош7.9.7 и М73 такого описания нет. Так что это все больше для ознакомления.
Температура холодного пуска в СО57, СО58 равна -10 гр.
Цитата:
Сообщение от TTM
А вообще возможен вариант, что в программе какой то косяк имеется (сам не могу, правда, придумать как такое может получиться...)
И она отрабатывает как то неверно именно в режиме "холодного запуска"?
Практически это невозможно, если только не сделать намеренно. Прошивка защищена контрольной суммой, и при случайном изменении хотя бы одного бита мотор не заведется, с выдачей ошибки Р0601. Другое дело - если косяки заводские.
перед стоянкой на ночь , выключите все приборы ( свет , музыка , печка ...все ) , педалью газа поставте обороты 2500-3000 тыс. и держите 3 минуты ( чтобы время шло быстрее можно засечь по часам ) ... в этот момент может загореться лампа усилителя ( и он отключится ) это нормально , потом включится .... продержали 3 минуты и глушите ...всё ! утром приходите , садитесь , тяните ручну управления дальним светом на себя , держите включёный дальний свет секунд 10 , только после этого вставляете ключ зажигания , выжимаете сцепление и заводите ! я так завожусь зимой всегда !
все отлично, но зачем этот шаманский ритуал с дальним светом?