Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
У меня был стук на прогретом двигателе,поменяли по гарантии,новый мотор шептал( именно)тыс.25,ну а теперь слышен"клокот"жестковатый, на холостых( на прогретом),но при оборотах,вроде тишина.Придти на "гарантийку" штоли,поздороваться? )))))
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Тогда попробуйте обьяснить, почему при прогреве стук пропадает? Только не надо про расширение поршня при нагреве до таких величин. В таком случае правильно собраный двигатель заклинил бы. Однозначно что гремят поршня, не спорю. Но при прогреве они не могут так сильно раздуться. Возможно дело в режиме работы мотора. Уже писал, осенью тестю купили 10 ку карбюратор 1.5 и движок стуканул. Поменяли вкладыши и кольца заодно, на поршня зажали, а болтались они не меньше чем в Калинах. Собрали завели, мотор шепчет. Там естественно никаких Евро.
Кстати, кто-то здесь форсунки менял на другие, писал что тише стало.
Последний раз редактировалось ATS; 03.05.2012 в 20:44..
Причина: добавил
Вчера разобрали-собрали двигатель 10-ки, сгорел клапан. Поршня просажены, пробег уже за 100ку. После сборки работает как часы, я думаю, что не в поршнях дело.
Попробуй на холодном двигателе нагреть датчик тем-ры, будет клокотать холодный мотор с мозгами, думающими что он горячий? Правда с холостыми может быть проблема.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Это значит НЕ Короткие.
А где короткие?
Добавлено через 7 минут
Чевой-то он не заведется? Подключаешь внешний датчик (на непрогретом моторе), заводишь мотор, темра датчика равна темре мотора, и потихоньку хотябы зажигалкой подогреваешь датчик, и слушаешь. Может заглохнуть, но в процессе должен услышать уменьшение клокотания.