Вы пишите хрень, особенно про управляемость. Вы ошиблись форумом, здесб люди помимо калин ездят на иномарках, в том числе новых. Так что не позорьтесь, есть с чем сравнивать. Калина не идиальна, но в ней нет тех ужосов о которых вы так рьяно пишите.
тоже забыл, что машина может быть не удобной в управлении, неустойчива на трассе и специально сконструирована для того, чтоб ломаться и быть неудобной. а калина к сожалению именно такой автомобиль.
А вот это не правда! Калина очень удобный, практичный и функциональный автомобиль, на трассе ведет себя очень даже не плохо, а насчет поломок скажу так, да мелкие косяки бывают не без этого, ну а кто не без греха и Майбах можем сломаться. А еще скажу следующее, Калина это лучший автомобиль из российских авто, а вот Опель худший из немецких, а уж 1982 года машина вызывает массу вопросов.
А вот это не правда! Калина очень удобный, практичный и функциональный автомобиль, на трассе ведет себя очень даже не плохо, а насчет поломок скажу так, да мелкие косяки бывают не без этого, ну а кто не без греха и Майбах можем сломаться. А еще скажу следующее, Калина это лучший автомобиль из российских авто, а вот Опель худший из немецких, а уж 1982 года машина вызывает массу вопросов.
у меня есть опель, были ваз2106, москвич 2141 и теперь есть калина. и мне есть с чем сравнивать. и главный критерий в оценки авто это удобство управления, комфорт, безопасность и надёжность.
а кузов у автомобилей ВАЗ гниёт не из за отсутствия гальванического покрытия, а по причине безграмотного проектирования. слишком много ниш и пустот, много скрытых полостей, в которых собирается конденсат из воздуха. ему деваться некуда и зимой, когда он замерзает в щелях и трещинах расширяясь деформирует метал, разрушает антикоррозийное покрытие, а на следующую зиму там появляется и очаги коррозии. вы когда нибудь видели гнилую крышу, капот или накладку двери? все они гниют по швам и стыкам. нет деформации, нет швов-нет коррозии. (при нормальной покраске)
а качество покраски у калин неплохое. и качество сборки хорошее. её беда именно в её конструкции.
клаксон, закреплённый в нижней части бампера обязательно зимой покроется реагентом, и выйдет из строя. разъём, датчик, провод идущий к электромагниту блокировки задней скорости обязательно со временем сгниют или оторвутся. механизм стекло подъёмников тоже слишком дорогой и ненадёжный. и это только то, что я увидел за две недели эксплуатации. из за неудобного расположения органов управления водитель будет тратить больше времени на выполнение манипуляций по управлению авто.
неудобный руль, неудобное кресло водителя, слишком жёсткие пружины, от которых машина на кочках подпрыгивает и переставляется, всё это снижает уровень безопасности. калину можно было сделать дешевле, намного надёжней и удобней. но то что мы сейчас имеем, хуже чем опель 82г.
Mrakobes, опель мой сейчас ездит по 30т.км в год, стоит пропан, и техосмотр он проходит с первого раза. я не нем проехал около 200т. за 10 лет. и мне наплевать кривой он или не модный. этот авто прекрасно держит дорогу , по мелким неровностям он просто плывёт, и замечательно управляется, двигатель в салоне не слышно. он стал гнить по швам, а это к сожалению не ремонтируется.