Да,поправлюсь:как оказалось,у меня не калуга эур,а махачкала-мастер так и сказал:самое говно поставили и на них больше всех нареканий.Карданчик снимается легко,2ключика на 13 и вперед,к блоку педалей) там внизу ослабляем болт-стяжку,который крепит по середке сам карданчик(он из 2х частей как бы),затем уже ослабляем ближе к рулю или(ближе к педалям-там где крепеж к рейке идет)навыбор,короче.Далее снимаем его со шлицов.Сборка в обратной последовательности,главное не забыть выставить положение руля(прямолинейность)
Да,поправлюсь:как оказалось,у меня не калуга эур,а махачкала-мастер так и сказал:самое говно поставили и на них больше всех нареканий.Карданчик снимается легко,2ключика на 13 и вперед,к блоку педалей) там внизу ослабляем болт-стяжку,который крепит по середке сам карданчик(он из 2х частей как бы),затем уже ослабляем ближе к рулю или(ближе к педалям-там где крепеж к рейке идет)навыбор,короче.Далее снимаем его со шлицов.Сборка в обратной последовательности,главное не забыть выставить положение руля(прямолинейность)
Ну мне поменяли по гарантии,на корейский Мондо,пришлось покалякать с ИПГ ну и 1000рупий дать) Думаю нормально) без мозго***а зато,плюс учитывая его стоимость в 30т.рэ,(тк хотел именно корейский).
Побывал я наконец-то на сервисе. Результат плачевный: оказывается чтобы не стучало, я должен ездить исключительно по дорогам, соответствующим ГОСТу!!! Так якобы завод предписал! А эур вообще обязан стучать, так как он редукторный, а такая конструкция изначально не может жить без стуков. Вообщем после долгих споров протянули они рейку и крепление карданчика, пока стуки практически исчезли, но руль на скорости тугой до ужаса, вообщем перетянули!
Karter,Советую рейку немного ослабить если не хочешь поменять рулевое в скором времени, или пару рейка-червяк. На перетянутой ездить и не комфортно и вообще не желательно.
Так может я наоборот ее хочу поменять, только по гарантии на 3 оборота. Это вообще возможно?
Не думаю что тебе это удастся! 3-х оборотные рейки ставят на спорт, и как я понимаю не так давно. Ну и счего вдруг они пойдут на такие щедрости, если только у них она и есть то тебе нужно чтобы МГ был твой хороший знакомый. В противном случае поставят такое же г...но как и было. У меня после гарантийной замены рулевое отходило всего 3000. Так вот)))
Всем привет!
1) Сегодня с утра заметил стук при покачивании рулем вправо-влево. Причем вчера этого не было. Стук не особо сильный, по кузову не отдает (раньше на 2110 был такой же, но там у них болезнь с карданчиками), но однако неприятно. И ещё при резком (не плавном) повороте руля до упора, раздается сильный стук и ещё звук, похожий на цоканье пластмассы. Что это может быть?
2) При езде по неровному снегу где-то слева впереди, может даже под капотом появился какой-то непонятный стук, такое чувство, как-будто нет стойки полностью. Может это как-то связано с рулевым управлением?