Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 21:03   #661
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про стуки в ЭУР

Да,поправлюсь:как оказалось,у меня не калуга эур,а махачкала-мастер так и сказал:самое говно поставили и на них больше всех нареканий.Карданчик снимается легко,2ключика на 13 и вперед,к блоку педалей) там внизу ослабляем болт-стяжку,который крепит по середке сам карданчик(он из 2х частей как бы),затем уже ослабляем ближе к рулю или(ближе к педалям-там где крепеж к рейке идет)навыбор,короче.Далее снимаем его со шлицов.Сборка в обратной последовательности,главное не забыть выставить положение руля(прямолинейность)
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2010, 21:28   #662
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Спасибо, будем пробывать!
Karter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2010, 09:10   #663
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Да,поправлюсь:как оказалось,у меня не калуга эур,а махачкала-мастер так и сказал:самое говно поставили и на них больше всех нареканий.Карданчик снимается легко,2ключика на 13 и вперед,к блоку педалей) там внизу ослабляем болт-стяжку,который крепит по середке сам карданчик(он из 2х частей как бы),затем уже ослабляем ближе к рулю или(ближе к педалям-там где крепеж к рейке идет)навыбор,короче.Далее снимаем его со шлицов.Сборка в обратной последовательности,главное не забыть выставить положение руля(прямолинейность)
а что делать то если стучит? как исправить?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2010, 10:28   #664
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну мне поменяли по гарантии,на корейский Мондо,пришлось покалякать с ИПГ ну и 1000рупий дать) Думаю нормально) без мозго***а зато,плюс учитывая его стоимость в 30т.рэ,(тк хотел именно корейский).
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 18:49   #665
Постоялец

Побывал я наконец-то на сервисе. Результат плачевный: оказывается чтобы не стучало, я должен ездить исключительно по дорогам, соответствующим ГОСТу!!! Так якобы завод предписал! А эур вообще обязан стучать, так как он редукторный, а такая конструкция изначально не может жить без стуков. Вообщем после долгих споров протянули они рейку и крепление карданчика, пока стуки практически исчезли, но руль на скорости тугой до ужаса, вообщем перетянули!
Старый 30.11.2010, 18:41   #666
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

Karter,Советую рейку немного ослабить если не хочешь поменять рулевое в скором времени, или пару рейка-червяк. На перетянутой ездить и не комфортно и вообще не желательно.
Vavan29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 18:47   #667
Постоялец

Так может я наоборот ее хочу поменять, только по гарантии на 3 оборота. Это вообще возможно?
Старый 02.12.2010, 12:03   #668
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Так может я наоборот ее хочу поменять, только по гарантии на 3 оборота. Это вообще возможно?
Не думаю что тебе это удастся! 3-х оборотные рейки ставят на спорт, и как я понимаю не так давно. Ну и счего вдруг они пойдут на такие щедрости, если только у них она и есть то тебе нужно чтобы МГ был твой хороший знакомый. В противном случае поставят такое же г...но как и было. У меня после гарантийной замены рулевое отходило всего 3000. Так вот)))
Vavan29 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 14:56   #669
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 LeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном путиLeXX2010 находится на правильном пути

Всем привет!
1) Сегодня с утра заметил стук при покачивании рулем вправо-влево. Причем вчера этого не было. Стук не особо сильный, по кузову не отдает (раньше на 2110 был такой же, но там у них болезнь с карданчиками), но однако неприятно. И ещё при резком (не плавном) повороте руля до упора, раздается сильный стук и ещё звук, похожий на цоканье пластмассы. Что это может быть?
2) При езде по неровному снегу где-то слева впереди, может даже под капотом появился какой-то непонятный стук, такое чувство, как-будто нет стойки полностью. Может это как-то связано с рулевым управлением?

Заранее благодарен!
LeXX2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2010, 15:26   #670
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 23 ККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордитьсяККМ имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от LeXX2010 Посмотреть сообщение
сегодня с утра заметил стук при покачивании рулем вправо-влево.
Двигатель работал?
ККМ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ