Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 14:16   #301
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Joni не успел проявить себя
Re: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Добрый день, форумчане! Не сообразал как в личку написать, поэтому спрошу так. Вопрос к ArTemKa. Когда-то в прошлом (то ли полгода назад, то ли прошлой зимой) на форуме обсуждался следующий трабл: при выжимании сцепления с одновременным торможением или без него, у кого как, обороты проваливались ниже холостых и совершали несколько колебаний прежде чем стабилизироваться. Не смог найти тот топик, где это обсуждалось, но помню, что эта проблема коснулась и ArTemKa. Ты тогда писал, что собираешься к сервисменам поэтому поводу наведаться. У меня сейчас эта проблема снова стала актуальной, летом вроде не так доставала. Дык вот интересно разрешилась ли твоя ситуация тогда и каким образом. Я в свое время поменял РХХ, но поблема не ушла.
Joni вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 14:37   #302
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8281 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Joni, эта проблема связана скорее со мной И началась она довольно давно. И только последнее время донимает и Артема.
Замена РХХ ничего не дает (точнее дает, но очень ненадолго). Гарантийщики отнекиваются - типа рабочий момент. Обследовали все электрику - точные результаты лучше расскажет Артемка.
Старый 03.12.2010, 14:56   #303
Новичок

Цитата:
Сообщение от Justinetz Посмотреть сообщение
.... Обследовали все электрику - точные результаты лучше расскажет Артемка.
Жду с нетерпением....)) Хотя сам я уже, честно говоря, не надеюсь на положительный исход...
Joni вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 15:14   #304
Нижегородская Фотоохотница
Участник КаПри-73

Автомобиль: Kia Rio
Записей в дневнике: 3
Изображений: 149
Вес репутации: 8281 Justinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииJustinetz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Joni, да ничего положительного и не будет. На самом деле общими словами если говорить - с этим нужно жить :(
Старый 03.12.2010, 15:44   #305
Новичок

Я бы сказал ЭТО нужно продавать и покупать VW Polo Sedan ))
Joni вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 16:00   #306
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Звэр
Вес репутации: 19 THE@BEST не успел проявить себя
Отправить сообщение для THE@BEST с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Joni Посмотреть сообщение
Я бы сказал ЭТО нужно продавать и покупать VW Polo Sedan ))
новый поло то же не есть гуд - у меня знакомый взял чуть ли не первый в городе -счаз весь оплювался -говорит ведро не едет нормально, подвеска дубовая , все гремит короче недалеко от вазов ушла -до него была фабия -вот говорит фабия чудо машина -но маленькая только очень -а так супер

Цитата:
Добрый день, форумчане! Не сообразал как в личку написать, поэтому спрошу так. Вопрос к ArTemKa. Когда-то в прошлом (то ли полгода назад, то ли прошлой зимой) на форуме обсуждался следующий трабл: при выжимании сцепления с одновременным торможением или без него, у кого как, обороты проваливались ниже холостых и совершали несколько колебаний прежде чем стабилизироваться. Не смог найти тот топик, где это обсуждалось, но помню, что эта проблема коснулась и ArTemKa. Ты тогда писал, что собираешься к сервисменам поэтому поводу наведаться. У меня сейчас эта проблема снова стала актуальной, летом вроде не так доставала. Дык вот интересно разрешилась ли твоя ситуация тогда и каким образом. Я в свое время поменял РХХ, но поблема не ушла.
у меня такая же трабла -но она появляется только когда вкл обогрев стекла заднего и боковых- отсюда можно сделать вывод что 1) либо генератор проседает 2) неправильная поправка в прошивке на работу форсунок -отсюда забеднение смеси и соответственно нарушение работы движка
замена реле холостого хода помагает ненадолго -т.к. пока свежее успевает срабатывать
отсюда выводы - смотреть гену - мост в часности ( у меня просто много потребителей ксенон ,усилок,обогрев боковых зеркал -и это все на стандарте - где гена всего 85А
, а так же я думаю можно поправить прошивку - но начать надо с генератора
По поводу проводки и утечки соответственно -это мало вероятно -так как эффект наблюдался бы постоянно

а по поводу гарантии это вообще можно забить -т.к. они тока руками разведут

Последний раз редактировалось Wertyh; 03.12.2010 в 18:21..
THE@BEST вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 16:14   #307
Втянувшийся

Автомобиль: 11183 калиночка
Вес репутации: 18 Сан находится на правильном путиСан находится на правильном пути

По поводу холодного воздуха переписался на вторник, завтра не поеду, не получается...У себя выгнал позавчера пробку, всё стало отлично, но...сегодня таже фигня, видимо гдето-подсасывает....Так что до вторника.
Сан вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 16:21   #308
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сан Посмотреть сообщение
По поводу холодного воздуха переписался на вторник, завтра не поеду, не получается...У себя выгнал позавчера пробку, всё стало отлично, но...сегодня таже фигня, видимо гдето-подсасывает....Так что до вторника.
с пробками да нелегко

поделись способом которым пробку гнал
Старый 03.12.2010, 16:30   #309
Новичок

Цитата:
Сообщение от THE@BEST Посмотреть сообщение
...а так же я думаю можно поправить прошивку....
прошиться давно собираюсь...изначальную причину это не устранит, но надеюсь более оптимальные настройки смесеобразования и УОЗ смягчат дерзкий характер моего авто...
К кому бы вот обратиться по этому вопросу?
Joni вне форума   Вверх
Старый 03.12.2010, 16:32   #310
Нижегородская ячейка

Цитата:
прошиться давно собираюсь...изначальную причину это не устранит, но надеюсь более оптимальные настройки смесеобразования и УОЗ смягчат дерзкий характер моего авто...
К кому бы вот обратиться по этому вопросу?
ко мне обращайся