Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от bartez
У меня они и стоят.Может быть из за деформации контактного полотна это происходить?А может прижимной силы не хватает?Есть такие проблемы на калине?
На бескаркасных щетка вода намерзает в щели между резинками щетки! Но сильнее всех замерзает длинная щетка! У моего приятеля на Тойота Авенсис стоят бескаркас., но они короткие и по длине одинаковые, он на них не жалуется
Цитата:
Сообщение от biarmy
Многие техцентры находятся у МКАДа. Только диагностика поможет определить причину. А для гадания ищи сам по форуму описание возможных "болячек" Калины и сопоставляй со своими симптомами.
Вобщем, так и делаю...
Сегодня ещё заметил, хреновина, что стоит на корпусе воздушного фильтра,(датчик массового расхода воздуха, кажется)довольно громко щёлкает с частотой вращения двигателя. Раньше этого не замечал. Это нормально, и этот датчик как-то влияет на работу двигателя? На холостом ходу я сдёргивал разъём, ничего не меняется, только перестаёт щёлкать.
Цитата:
Сообщение от Евгений13
Вобщем, так и делаю...
Сегодня ещё заметил, хреновина, что стоит на корпусе воздушного фильтра,(датчик массового расхода воздуха, кажется)довольно громко щёлкает с частотой вращения двигателя. Раньше этого не замечал. Это нормально, и этот датчик как-то влияет на работу двигателя? На холостом ходу я сдёргивал разъём, ничего не меняется, только перестаёт щёлкать.
Щёлкает не ДМРВ, а клапан адсорбера. Он на корпусе фильтра - сзади одет.
Артём_Петрович,У меня вроде они одинаковые,надо померять.
Так что мне поменять на новые.Или все равно намерзать будет?
А как задний поменять на хетче?Там железка декоративная