Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
Забрал сегодня свою Калинку из Триал авто)Заплатил только за ремень ГРМ(Dauko),и ролик натяжной производства Германии.930 рублей.Всё остальное по гарантии.С головки блока сняли один слой в 1 микрон)))+Сказали ещё:Не надо было переходить на заводскую прошивку)На гарантии это не отразилось бы)))Придётся снова ехать к Оскару
ДД всем!
А нет ли у кого телефона Ильгизара (ИПГ) с Триал-Авто (можно с его согласия)?
Я его пытаюсь выловить 3 недели - пока безрезультатно То "еще не подошел, перезвоните", то "будет позже", то "сегодня уже не будет"... шоб я так работал Я вот думаю если в понедельник не удастся с ним пообщаться плюну на все и в ЦМ уйду... Если из-за каждого гарантийного чиха так за ним бегать, то может и не нужен мне Триал...
Планы: по гарантии разобраться с мотором - моргает и зажигается СЕ, раньше изредка, теперь на каждом светофоре, ошибка 363 и 1302 (пропуски воспламенения в 2м цилиндре), поменял свечи, поигрался с ВВ проводами, не помогло. В топливную часть не полез. Не дай Бог причина как у Viking'а... надеюсь что все-таки форсунка...
Расход в городе >15...
Ну можно пожаловаться на гранаты - иногда мерещится что похрустывают при разгоне... Но до ТО-2 терпит. Не по-гарантии хочу поменять масло в КПП - заводское никуда не годится. В мороз автозапуск не работает - некому сцепление выжимать...
хехе... любой сервис, где есть моторист и он же замеряет компрессию - может быть большой попадос. надо ехать туда, где не залезают в движок. им нет резона обманывать.
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
anbelov, может быть форсы или клапана, а ЭБУ случаем тосолом не залит?
ЭБУ я осенью в пакетик целлофановый заворачивал :wink: так что не должно залить. Сам блок, правда, переносить поленился, но не думаю что так много натечь могло.
Цитата:
Сообщение от Others
anbelov, компрессию в любом сервисе замерь - 100р стоит и сделаешь выводы - клапана или что-то еще...
Да, мне даже компрессометр мой старый привезли, забытый в тестевском гараже. Правда, за год неиспользования он что-то испортился, показывает погоду на Марсе... В итоге я проверил что что проверить легко - поменял свечи, поменял местами ВВ провода 2 и 3, а дальше не полез. Снимать рампу чтобы добраться до форсунок около подъезда как-то не захотелось - все-таки не лето на дворе...
Ну и, собственно, главный довод был - машина на гарантии, полгода/9 тык, пусть "специально обученные люди" занимаются. Если я даже диагностирую что проблема с клапаном или кольцами - что толку?
Чтобы лезть туда самому - надо договариваться насчет гаража, найти шарошку и т.п., а если куда-то загонять "на сторону" - денег надо. Так пусть лучше авторизованный сервис этим занимается бесплатно, ибо гарантия. К варианту "своими силами" я всегда успею прийти.
По этой же причине масло в КПП хочу заменить именно в СЦ, а не сам. Есть вопросы по КПП (плохое включение передач, небольшое подвывание и пр.) - если потом выяснится что я сам туда что-то залил конец гарантии. А так если замена масла от глюков КПП не избавит - буду качать права по гарантии.
Подскажите, пожалуйста, где в Казани могут выгнать пробку, чтобы на холостом ходу было тепло? Так, чтобы наверняка, а не по пять раз ездить.
Ещё - можно ли что-нибудь сделать, чтобы ноги не жарило, когда есть горячий воздух. При любом положении вентилятора ноги жарит и жарит. При длительных поездках это бесит =)