Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 22:59   #881
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 6

Цитата:
Сообщение от фома Посмотреть сообщение
К тому,что пошла речь о вывозе валюты,якобы вывезли всю валюту в Японию в обмен на авто!Доходит?
не всю конечно в японию, вон НеТютчеффф,вывозит в европу и сша.

Цитата:
Сообщение от НеТютчеффф Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, НДС - Налог на Добавленную Стоимость. Составляет в разных странах до 23 %. Ты что то произвел, чтобы добавить стоимость?
что такое НДС учта в институте, соизволь пройти курс. НДС всегда платит покупатель, т.к. он включен в товар, хочешь ты это или нет. Покупая булку хлеба ты платишь НДС, просто его не выделяют из стоимости для физиков, чтобы и так не подрывать неокрепший моск.

Цитата:
И объясни мне на русском доступном языке что такое "пищевая цепь"
я сходил в лес, насобирал ягод, продал их работяге с автоваза, он мне дал рублей
, я на рубли сходил купил велосипед, поездил 2 года, продал работяге с форда, на вырученные деньги и накопления из носка купил мопед и т.д.

Цитата:
"элементарные вещи".
это то что понимает даже школьник.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.12.2010, 23:25   #882
Гений форума

Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Rat,а что насчет хитрилы? Или Киа Каренс? Какой такой у ипсума просвет, что не что не может сравниться?

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 04.12.2010, 23:36   #883
Забанен

Автомобиль: Scion
Вес репутации: 0 J521AV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
что такое НДС учта в институте, соизволь пройти курс. НДС всегда платит покупатель, т.к. он включен в товар, хочешь ты это или нет. Покупая булку хлеба ты платишь НДС, просто его не выделяют из стоимости для физиков, чтобы и так не подрывать неокрепший моск.
Курс прошел достаточно давно.
Булка хлеба не совсем по-петербуржски, у нас говорят буханка хлеба.
Ты отправишься в Европу через неделю. На любом чеке за купленный тобой товар будет указан размер НДС. Если этот товар из продуктовой группы, то НДС в Финляндии составит 13 %. Если этот товар из промышленной группы, то НДС в Финляндии будет 23 %.
Теперь внимание! Если ты вывозишь товар за пределы Европейского Союза, предъявляя его на границе, то НДС тебе возвращается. То есть, если ты не использовал купленный тобою товар на территории Европейского Союза, магазин, который продал тебе это товар, обязан вернуть НДС тебе при повторном посещении этого магазина.
J521AV вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 00:48   #884
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

По поводу денег забугорному дяде - или отечественному производителю.

Я, как отечественный производитель, заявляю, что считаю себя вправе потратить некоторую часть заработанный денег на приобретение автомобиля, который лично меня устраивает по своим техническим характеристикам, безопасности и т.п.
Кроме того, я не считаю себя обязанным поддерживать другого отечественного производителя, который по тем или иным причинам (на которые мне наплевать) не умеет делать автомобиль, устраивающий лично меня по своим техническим характеристикам, безопасности и т.п.
Превращение России в сырьевой придаток - это плохо, и я на своем рабочем месте занимаюсь и тем, что препятствую этому.
Препятствовать этому голосованием рублем - а именно, приобретением изделий отечественного автопрома - не буду из принципиальных соображений. Потому что надо сначала делать конкурентоспособную продукцию - а потом просить за нее денег.

Я - не президент России, чтобы у меня болела голова на тему занятости регионов и т.п. У меня есть своя работа, свои подчиненные и своя ответственность. Пилят бабки на ВАЗе, занимаются местные белые воротнички фигней вместо производительного интеллектуального труда - это проблемы тех, кто связан с имеющим место на ВАЗе бардаком непосредственно. Я же никакого отношения к этому не имею и иметь не хочу - и иначе, как по принуждению, не буду. Но - даже по принуждению - в силу озвученный выше причин в ближайшие годы за руль ВАЗ не сяду. Деньги сосать из меня будут, понятное дело (в виде пошлин, дорожного налога, или еще что придумают) - но тут уж ничего не поделаешь.
phpasha вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 00:50   #885
Бывалый

Вес репутации: 21 phpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошимphpasha является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Стоит ли рисковать такими деньгами покупая кота в мешке, когда можно купить новый ,современный, абсолютно надежный автомобиль?
Стоит. Просто у нас разные понятия о надежности: Вы делаете упор на эксплуатационные параметры и стоимость содержания, а меня интересует активная+пассивная безопасность и независимость от погодных и дорожных условий. А на "новизну" плевать (да и не тянет обслуживаться у официалов).
phpasha вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 01:55   #886
Гений форума

Цитата:
Сообщение от J521AV Посмотреть сообщение
Теперь внимание! Если ты вывозишь товар за пределы Европейского Союза, предъявляя его на границе, то НДС тебе возвращается. То есть, если ты не использовал купленный тобою товар на территории Европейского Союза, магазин, который продал тебе это товар, обязан вернуть НДС тебе при повторном посещении этого магазина.
там разные схемы, если забирать НДС на границе то там не 100% возвращают, если получать его через магазин при следующей поездке то ты должен на него что-то купить (пирамида в чистом виде). Так что не надо о том что тебе все вернут и полностью. Еще вроде какой-то 3й вариант есть.

Цитата:
Сообщение от J521AV Посмотреть сообщение
Булка хлеба не совсем по-петербуржски, у нас говорят буханка хлеба.
дык я и не петербуржец А вообще я привык говорит батон и буханка черного.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 05.12.2010, 01:58   #887
Гений форума

Цитата:
Сообщение от phpasha Посмотреть сообщение
Вы делаете упор на эксплуатационные параметры и стоимость содержания, а меня интересует активная+пассивная безопасность и независимость от погодных и дорожных условий.
что у сузуки гранд витары с этим все плохо? О ней ведь шла речь.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 05.12.2010, 05:52   #888
Втянувшийся

Автомобиль: zoom-zoom
Вес репутации: 15 Ragster не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
В том, что у неё неполные ходовые характеристики - ухудшена динамика, расход топлива
может, просто стоит авто помощнее брать?

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение

Да как ты не поймёшь? В я такого даже предположить не мог, что праворульную можно считать приличной. Никогда их не считали приличными. Если у кого-то появлялась такая машина, то относились люди к этому типа "сэкономил чувачок"
т.е краун, автомобиль представительского класса, априори хуже какой либо приоры-калины???)) Нет, понятно, что краун и убитый в хлам может быть конечно..
В чем краун "неприличнее"?? Мощность, комплектация, шумоизоляция, комфорт??(за исключением доводов типа, "там все неудобно")
Ragster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 06:02   #889
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ragster Посмотреть сообщение
может, просто стоит авто помощнее брать?
Больше налогов, выше страховые взносы, да и расход топлива мощный двигатель не уменьшает )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.12.2010, 06:13   #890
Втянувшийся

Автомобиль: zoom-zoom
Вес репутации: 15 Ragster не успел проявить себя

Насчет свободы выбора..

Скажем так, есть 400тыс рублей, цена калины спорт. Что можно выбрать из отечественного автопрома?? Волга, приора, калина, ну и газель (упаси боже).

Теперь смотрим выбор по япам(до поднятия пошлин):

Выбор огромен!! На любой вкус, цвет и т.д.. Хочешь что нибудь приспортивленное с задним приводом - Алтеза, хочешь спортивное и с передним приводом - Аккорд, на выбор 140л.с, 150л.с, 180л.с, 200л.с- механика, 220л.с - механика. Хочешь просторный седан - виста, хочешь полный привод - на, есть и такие и такие. Хочешь минивен - Хонда Стрим, Тойота Виш, хочешь минивен побольше - Ниссан прессаж, хочешь Ниссан Пресаж, но с с дизайном "позлее" - бери Ниссан Бассара, привод на выбор. Хочешь микроавтобус - держи Тойота Эстима, Ноах, не хочешь тойоту - на тебе Хонда Степвагон, надо на природу ездить и вместимость - бери митсубиси делику, бензин, дизель, тока выбирай!! И так можно продолжать бесконечно, каждый найдет то, что ему нужно..

Насчет новая-неновая.

Если берешь авто с аукциона, то можно избежать многих проблем, сам выбираешь авто прямо в японии. Можно без проблем найти авто в хорошем состоянии и с небольшим пробегом. Многие авто с японии приходят реально как новые. Сел и поехал, при минимальнх вложениях можно ездить год-два-три.. Ни тебе сколов, ни тебе трещин на лобовике. Бывают исключение, но главное подойти грамотно к покупке. Многие аукционный фирмы давали гарантию на основные агрегаты, до 50 тыс пробега, если не ошибаюсь.

А кто кричит про то, что типа я не могу ездить на авто, в котором раньше кто то ездил - http://www.youtube.com/watch?v=4eds0Yv9-4o - посмотрите)), демагогия. Если на то пошло, то в какой то машине охранник спал-ел по пути вашего авто до автоцентра, в какой то менеджер автоцентра позажигал со своей дамочкой и т.д..
Ragster вне форума   Вверх
Закрытая тема