Больше налогов, выше страховые взносы, да и расход топлива мощный двигатель не уменьшает )))
хочешь ездить - плати)) Весь мир ездит на АКП и не жалуется. неоспоримы плюс АКП - проходимость по снегу, в тот же ледяной подъем намного легче заехать благодаря более плавной подаче тяги на колеса..
Весь мир ездит на АКП и не жалуется. неоспоримы плюс АКП - проходимость по снегу, в тот же ледяной подъем намного легче заехать благодаря более плавной подаче тяги на колеса..
Это только вы так думаете. Более плавную подачу тяги на колеса я обеспечиваю сцеплением. Захочу шлифовать буду, захочу колеса будут крутиться со скоростью секундной стрелки. Опять же , если засел , то очень просто выехать раскачивая машину назад вперед, на акпп этого не проделаешь. Про торможение двигателем тоже наверное слышали? На автомате , особенно на заднеприводных, если машину понесло, то выровнять шансов почти ноль. На практике, где переднеприводная иномарка проехать не может( глубокий снег или каша ) Лада лезет только в путь. Сегодня подьезжал к гаражу ( у нас метёт просто жуть ) , по переметам проехал практически без напряга, следом сосед на Ниссан АД застрял, да так что его автомат зарыл колеса почти по ступицы. Вот тебе и АКПП.
Сегодня подьезжал к гаражу ( у нас метёт просто жуть ) , по переметам проехал практически без напряга, следом сосед на Ниссан АД застрял, да так что его автомат зарыл колеса почти по ступицы. Вот тебе и АКПП.
вот тебе и прокладка! блондинка на автомате и без снега может засесть. так что не показатель
Это только вы так думаете. Более плавную подачу тяги на колеса я обеспечиваю сцеплением. Захочу шлифовать буду, захочу колеса будут крутиться со скоростью секундной стрелки. Опять же , если засел , то очень просто выехать раскачивая машину назад вперед, на акпп этого не проделаешь. Про торможение двигателем тоже наверное слышали? На автомате , особенно на заднеприводных, если машину понесло, то выровнять шансов почти ноль. На практике, где переднеприводная иномарка проехать не может( глубокий снег или каша ) Лада лезет только в путь. Сегодня подьезжал к гаражу ( у нас метёт просто жуть ) , по переметам проехал практически без напряга, следом сосед на Ниссан АД застрял, да так что его автомат зарыл колеса почти по ступицы. Вот тебе и АКПП.
Да , парни, кто как может так и .. может.
Кому на акп хорошо, кому мкп.
Хотя если по теме, миф о том что на акп зароешся в снегу, и то что на АКП нельзя выехать в раскачку- не более чем миф.
А так какая разница - все мы ездим на автомобилях, легально разрешенных в нашей стране. Главное что бы прокладки между рудем и седеньями были адекватны и не агресивны. Мы же в первую очередь люди, а уж потом водители и уж только потом ....
ну да, джипперы и то об этом говорят, что на АКП проходимость больше из за более плавного подвода тяги к колесам. А они наверное знают в этом толк.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
. На автомате , особенно на заднеприводных, если машину понесло, то выровнять шансов почти ноль.
кто вам сказал это?? Сами то подумали, перед тем ка это написать? Давайте конкретный расклад, почему нету шансов?? С какого перепугу?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Про торможение двигателем тоже наверное слышали?
в чем проблема? Рычаг вбок, потом вперед + или назад -,вот тебе нужная скорость, тормози сколько хочешь.
Про то, что долго скорость пониженная включается. Обе руки на руле, едешь спокойно, нужно резко ускорится - я просто нажал на газ и уехал, на МКП же надо снять руку с руля, переключить передачу, нажать на газ и только потом ты поехал. Так что ни надо. Чтоб вам уйти на пониженную, надо сделать несколько действий, на АКП - просто нажать на педаль, все.)) Всяко быстрее.
Да и дело не в + или - АКП и МКП. Главное чтоб был выбор, что кому больше нравиться, тот то и закажет.