Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
1. Запах в салоне новой машины (с моей точки зрения он, мягко говоря, резкий). Как долго он выветривается: неделю, месяц, несколько месяцев, полгода, год?
|
Про вашу машину говорить не стану, но на моей больше пахло антикорозийной обработкой (которую я сам делал). Мне кажется это придирки, обусловленные самовнушением начитавшихся постов о недостатках Калины.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
2. Передние подголовники странно регулируются, как-то ужасно дубово. Это норма?
|
Что значит дубово? вы хотите нажать на кнопочку и чтобы они сами выезжали??? тогда вам не эту машину надо покупать. За все года эксплуатации Калины и бывшей восьмерки, я свои подголовники регулировал один раз и больше их не трогал.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
3. На одном автомобиле у моей жены не получилось отрегулировать сидение. Сидение нормально двигалось взад и вперед, но на требуемое расстояние его не получалось пододвинуть. Оно упиралось в стопор в тот момент, когда передний край полозьев сидения ровнялся с краем рельсов, по которым оно скользит.
|
Это скорее всего недостаток конкретного авто. Может быть под сиденьем что-то лежало и мешало нормально его двигать?
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
4. Защелки спинок заднего дивана срабатывают только после применения грубой силы. Это нормально? Это регулируется или может защелки спинок со временем разработаются?
|
Нет не нормально. и становится еще ненормальнее, когда чехлы одеваешь, т.к. увеличивается размеры сиденья, которые нужно просто продавить, чтобы сработал замок.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
5. Ручки открывания дверей с виду хлипкие. Они ломаются? Замена проблематична?
|
нет, не ломаются(говорю, за свою машину). На форуме проскальзовали сообщения, что резьба на ответном креплении ручек срывалась, из-за чрезмерного усилия при затяжке болта.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И еще вопрос: если покупать машину в апреле-мае, какая резина идет в комплекте (летняя или зимняя)?
|
На машину ставят либо КАМА, либо кордиант... (на спорт вроде пирели). других поставщиков вроде у завода нет (хотя здесь я могу ошибаться).